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Registros recuperados: 21 | |
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FAZOLIN, M.; SANTOS, R. S.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.. |
Todos os anos, com a chegada das chuvas, as cigarrinhas-das-pastagens, principal praga que ataca os capins tropicais, começam a causar transtornos para os pecuaristas. Em alguns anos, notadamente após um período seco mais pronunciado, a incidência e a severidade dos ataques costumam ser mais intensas, o que pode causar a morte de capins suscetíveis e a degradação da pastagem. Isso exige atenção por parte de toda a equipe da fazenda, que deve estar preparada para reconhecer o problema e combater a praga. A estratégia mais importante para amenizar os problemas causados por essa praga é a diversificação das pastagens na fazenda, com o plantio de capins tolerantes e resistentes. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Notozulia entreriana; Mahanarva tristis; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia occidental; Manejo integrado; Control de plagas; Insecticidas; Plagas de plantas; Western amazon; Pastagem; Praga de planta; Cigarrinha das pastagens; Deois flavopicta; Deois incompleta; Controle biológico; Fungo; Metarhizium anisopliae; Controle químico; Inseticida; Plant pests; Pest control; Fungi; Insecticides. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066958 |
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ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; FAZOLIN, M.; GONCALVES, R. C.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; ESTRELA, J. L. V.. |
As gramíneas do gênero Cynodon (grama-estrela, grama-bermuda e seus híbridos) são forrageiras tropicais que possuem uma série de características positivas, com destaque para a elevada produtividade por área e a boa qualidade da forragem, associadas à excelente proteção do solo contra a erosão, grande resistência ao pisoteio e boa capacidade de adaptação a diferentes tipos de solo e de clima. As variedades de grama-estrela utilizadas na pecuária do Brasil desde a década de 1960 nunca alcançaram o mesmo grau de utilização que as gramíneas dos gêneros Brachiaria, Panicum e Pennisetum, ou mesmo de outras cultivares do gênero Cynodon, como as gramas-bermuda Coast-cross e Tifton-85. Além da propagação exclusivamente vegetativa, a falta de estudos e de divulgação... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Acre; Consorciação de Cultura; Doença; Leguminosa; Pastagem; Planta Forrageira; Praga. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663655 |
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MAIA, M. C. C.; ASSIS, G. M. L. de; ROCHA, M. de M.. |
Endogamia em plantas é o efeito do cruzamento natural ou artificial entre indivíduos relacionados por ascendência, ou seja, que possuem certo grau de parentesco entre si. Este evento vem acompanhado, principalmente, da perda de vigor e fertilidade, ocasionando a baixa viabilidade do indivíduo em espécies de polinização aberta (plantas alógamas). Esses efeitos da endogamia não se aplicam às espécies que se reproduzem predominantemente por autofecundação, ou seja, o cruzamento do indivíduo com ele próprio (plantas autógamas). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Melhoramento genético. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70645 |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. |
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Época de apareamiento; Desempeño reproductivo; Cruce de animales; Cruce; Nutrición animal; Rentabilidad; Ganado de carne; Selección artificial; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959 |
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ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de. |
O objetivo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para estimar as concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina detergente ácido (ADL), matéria seca (MS), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), celulose (CEL) e hemicelulose (HEM) em amendoim forrageiro, bem como validá-los para serem usados como ferramenta eficaz na estimativa de qualidade de novas amostras. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405 |
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SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SA, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F.. |
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Gado Aberdeen Angus; Producción animal; Criando (animales); Nutrición animal; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fazenda Guaxupé (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Produção Animal; Recria; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Rendimento; Animal production; Rearing; Beef cattle; Nellore; Animal nutrition; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127108 |
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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Leguminosas forrajeras; Siembra; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113 |
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DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S.; FREITAS, M. V. de; ASSIS, G. M. L. de. |
O comportamento de cinco acessos de Arachis pintoi (39, 57, 77, 83 e 90) foi comparado, durante 15 dias, em plantas cultivadas em vasos, sob alagamento ou em solo bem drenado. O objetivo foi classificar esses acessos quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo e avaliar o desempenho agronômico desses acessos, independentemente do regime hídrico. O decréscimo no índice SPAD, em resposta ao alagamento do solo, foi maior nos acessos 77, 39 e 90 e menor no acesso 83. O percentual de redução na produção de massa seca da parte aérea das plantas alagadas foi maior nos acessos 90 e 57 e menor no acesso 39. O alagamento do solo reduziu a floração no acesso 90. Nos demais acessos não foi possível encontrar diferenças entre tratamentos para esse parâmetro.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Solo Inundado; Leguminosa Forrageira; Resistência; Arachis pintoi. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114206 |
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