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A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O fruto da tamareira requer temperaturas entre 28"C e 4Cl'C e umidade relativa inferior a 40% para que seu amadurecimento ocorra de maneira rápida e homogênea, o que permite maior rendimento econômico da cultura, além de reduzir as perdas causadas pelo ataque de pássaros e insetos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amadurecimento artificial; Tamareira; Tâmara; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Processamento; Date palm slow decline phytoplasma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131555
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Aspectos fisiológicos. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; DANTAS, B. F.; ASSIS, J. S. de; SOUZA, C. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Neste capítulo, são discutidas as influências dos diversos fatores ambientais sobre os principais processos fisiológicos que influenciam o desenvolvimento e a produtividade da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que as interações sejam entendidas, torna-se necessário o conhecimento de aspectos do processo fotossintético, do comportamento hídrico e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Processo fisiológico; Comportamento hídrico; Auxinas; Giberelina; Ácido Abscisico; Estado Nutricional; Fotossíntese; Inibidor de Crescimento; Respiração; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513796
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; REIS, C. do S.; ARAGÃO, W. M..
Determinação do ponto de colheita; Cuidados antes da colheita; Colheita; Procedimentos de pós-colheita; Mercado externo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manuseio; Mercado externo; Armazenamento; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150894
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Cultivo da Macieira "Princesa" na Serra da Ibiapaba, Ceará Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; SARMENTO, D. H. A.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M..
O objetivo desta publicação é apresentar os resultados do comportamento da macieira Princesa, cultivada na Serra da Ibiapaba, no Município de Tianguá, CE, no com o objetivo de torná-la conhecida e, ao mesmo tempo, ofertar aos produtores informações capazes de subsidiar na decisão para a implantação de pomares comerciais. A cultivar Princesa é resultante do cruzamento da NJ 56 com a Anna, realizado na Universidade Estadual de New Jersey, New Brunswich, NJ, EUA, em 1977. A planta tem hábito de frutificação em esporões, floresce em gemas laterais de ramos do ano. A macieira Princesa representa uma promissora opção para a fruticultura do Estado do Ceará, em virtude de fatores climáticos regionais, associados à produção em sistema irrigado podendo-se realizar o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Macieira Princesa; Princesa; NJ 56; Malus domestica Borkh; Ceará; Cultivo alternativo; Maça; Fruta de clima temperado; Sistema de cultivo; Manejo; Produção; Manejo de Água; Manejo do Solo; Apples; Temperate fruits; Irrigation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051440
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Cultivo de oliveiras no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
Relatório de viagem com o objetivo de observar cultivos de oliveira nas zonas visitadas, prováveis similaridades com o clima no Brasil, época de floração e manejo da cultura na zona tropical. Destino: Lima - Peru. Período: 10/09/2005 a 13/09/05 Localidades visitadas: Lima, Chilca, Chincha, Ica e Pisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oliveira; Cultura alternativa; Avaliação técnico-econômica; Área irrigada; Nordeste; Região semi-árida; Relatório; Viagem; Pesquisa; Research.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155743
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
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Ecofisiologia. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; ASSIS, J. S. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, G. A. P. D.; CASTRO NETO, M. T. de.
Cultivo da manga; radiação solar; fotossíntese; interceptação da luz; fotoperíodo; temperatura; crescimento e desenvolvimento; agua ; umidade do ar e do solo; estresse hídrico; floração e frutificação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Ecologia; Fisiologia; Manga; Radiação Solar; Ecology; Mangoes; Physiology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134292
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Efeitos do ethephon e do anelamento sobre a maturação e qualidade da uva cultivar Red Globe. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
O presente experimento teve como objetivo os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturação e a qualidade da uva de mesa Red Globe, cultivada sob irrigação no Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade Red Globe; Vale do Sao Francisco; Maturation; Quality; Variety; Grape; Uva; Anelagem; Etefon; Irrigação; Maturação; Qualidade; Ethephon; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133462
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Evento debate pesquisas com manga irrigada en Petrolina. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
Com a irradiação, o tratamento tem a mesma eficiência sem contudo afetar a qualidade do fruto.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pernambuco; Petrolina; Irrigação; Manga; Irrigation; Mangoes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160572
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Interrupção da irrigação no período de maturação da uva cv. Itália. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, H. A.; SILVA, M. R.; MIRANDA, A. A..
O produtor deve levar em consideração as características de sua área de produção agrícola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maturation; Management; Water deficit; Uva; Deficiência Hídrica; Irrigação; Manejo; Maturação; Grapes; Irrigation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131605
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Manejo da cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L.; CASTRO, J. M. da C. e; AZOUBEL, P. M.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiaba; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898552
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Manejo da cultura da manga. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos.
Qual a importância da análise do solo e da análise foliar para o cultivo da mangueira? Como e quando a calagem e a adubação devem ser feitas nos pomares de mangueira? Quais os produtos que podem ser usados na adubação orgânica dos pomares de mangueira? Quais os micronutrientes indicados para pomares de mangueira, quando e como devem ser aplicados? Pode-se considerar a fertirrigação tão eficaz, no suprimento dos vários nutrientes aos pomares de mangueira, quanto a adubação convencional? Num pomar de mangueira, quais os principais cuidados que devem ser tomados na prevenção de distúrbios fisiológicos? Ao se implantar um pomar, quais os fatores que podem influenciar no espaçamento adotado? Quais os principais cuidados que se devem ter durante as podas de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Menejo; Mango; Cultar; Manga; Fertirrigação; Regulador de Crescimento; Mangifera Indica; Doença; Paclobutrazol; Mangoes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897049
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Manejo da cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M..
O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes de uma uva com boa qualidade para comercialização?; Quais os métodos de melhoramento mais comuns usados na vitivinicultura?; Quais os critérios usados na seleção de porta-enxertos de videira no Submédio do Vale do São Francisco?; Quais os principais porta-enxertos usados no Submédio do Vale do São Francisco? Como selecionar plantas para propagação?; O ácido indolbutírico (AIB) é recomendado para induzir -eliv enraizamento de estacas de porta-enxertos?; Como proceder à seleção dos ramos para propagação vegetativa?; O que é enxertia de mesa em videira?; Quais os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Uva; Manejo; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897058
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Monitoramento de doenças na cultura do coqueiro. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; LEAL, E. C.; LIMA, M. F.; ASSIS, J. S. de; TAVARES, S. C. C. de H.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, A. N..
Queima-das-folhas (Botryodiplodia theobromae Lasiodiplodia theobromae).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Monitoramento; Coconut; Coco; Doença; Botryodiplodia Theobromae; Lasiodiplodia Theobromae; Coconuts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129912
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Monitoramento de pragas na produção integrada do meloeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAÚJO, E. L.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, M. A. B.; MACEDO, L. P. M.; MESQUITA, A. L. M..
Este documento visa fornecer orientações tecnológicas sobre a amostragem e o reconhecimeto das principais pragas associadas à cultura do meloeiro, auxiliando na prática do manejo integrado de pragas para um controle mais racional e eficaz.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melão - Praga - Controle; Cucumis melo L; Produção Integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426324
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Monitoramento de pragas na produção integrada do meloeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAÚJO, E. L.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, M. A. B.; MACEDO, L. P. M.; MESQUITA, A. L. M..
Este documento visa fornecer orientações tecnológicas sobre a amostragem e o reconhecimeto das principais pragas associadas à cultura do meloeiro, auxiliando na prática do manejo integrado de pragas para um controle mais racional e eficaz.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Cucumis melo L; Melon; Melão; Doença; Praga; Produção Integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162774
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Pesquisa com manga irradiada no Vale do São Francisco. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango; Manga; Fruta tropical; Irradiação; Pesquisa; Research; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159625
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Pesquisadores da Embrapa debatem com agricultores recuperação da cultura do melão no vale do São Francisco. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
Atualmente, nos municípios do Vale do São Francisco, o cultivo do melão é feito por pequenos agricultores.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melão; Produção Integrada; Agricultura Familiar; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160873
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