Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de transporte, desembarque e ocorrência de quedas dos suínos na perspectiva do bem-estar animal. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R.; ATHAYDE, N. B.; COSTA, M. J. R. P. da; KLEIN, E. L.; LUDTKE, C.; BAGGIO, E. E..
bitstream/item/58071/1/CUsersPiazzonDocuments459.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Manejo; Suíno..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do jejum de suínos no período pré-abate na região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.
Tipo: -- Palavras-chave: Bem-estar animal; Pré-abate.; Manejo; Suíno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse. Repositório Alice
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de.
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne.; Embarque; Transporte..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/58045/1/CUsersPiazzonDocuments475.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-abate.; Estresse; Bem-estar animal.; Manejo; Transporte.; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S..
O aproveitamento de subprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo foi caracterizar a farinha da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Desechos del procesado de alimentos; Seguridad de los alimentos.; Consumo alimentario; Processamento de alimento; Procesamiento de alimentos; Harina; Bacaba; Farinha; Resíduo industrial; Consumo alimentar; Segurança alimentar.; Food processing; Food processing wastes; Flour; Food consumption; Food security..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de suínos suplementados com ractopamina. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; PIVETTA, E. R..
Projeto: 02.06.01.001.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bem-estar animal; Ractopamina; Agonista.; Dieta; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
bitstream/item/50860/1/publicacao-488.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse.; Abate; Manejo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L..
bitstream/item/26368/1/comunicado-tecnico-482f0l.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção comercial.; Dieta; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Animal production; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho dos suínos de diferentes categorias de castração suplementados com ractopamina. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LORENZETTI, A. M..
A imunocastração é uma técnica não cirúrgica e não invasiva que respeita os princípios do bem-estar animal, constituindo-se em alternativa à castração convencional de suínos machos. Já a ractopamina é um agonista β-adrenérgico que vem sendo utilizado como repartidor de energia em dietas de suínos na fase de terminação com objetivos de melhorar as características da carcaça. O objetivo deste trabalho foi de estudar o efeito da interação das categorias de castração e níveis de ractopamina sobre o desempenho dos suínos nas fases de crescimento e terminação. Foram selecionados 1160 leitões machos (Camborough 25 x AGPIC 337). As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade desses leitões no 7º dia de vida e de acordo com os procedimentos padrão de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina; Suinocultura; Reprodução.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito na qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes períodos de aspersão. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L.; ROÇA, R. de O.; ATHAYDE, N. B..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estresse; Qualidade da carne.; Aspersão; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do jejum no manejo pré-abate de suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; BAGGIO, E. E.; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; SCHNEIDER, D..
bitstream/item/59495/1/CUsersPiazzonDocuments20.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Manejo pré-abate.; Abate..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de lesões em suínos abatidos em frigoríficos da região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.
Tipo: -- Palavras-chave: Abate; Suíno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da ractopamina na qualidade de carne suína. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/78923/1/Comunicado-500.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne.; Suíno..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do número de peneirações na caracterização da farinha de mandioca artesanal. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S..
Em Cruzeiro do Sul, Acre, a farinha de mandioca produzida artesanalmente é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um "saber fazer" diferenciado, o que o potencializa para uma solicitação de Indicação Geográfica. Um procedimento apontado pelos produtores como crítico para a obtenção de uma farinha de boa qualidade é a escolha do número correto de peneirações durante o processo de produção. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do número de peneirações na composição físico-química da farinha de mandioca artesanal. Amostras de farinha de mandioca foram produzidas em uma casa de farinha em Cruzeiro do Sul, Acre, e analisadas quanto à...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Fabricação de farinha; Farinha de mandioca artesanal; Peneiração; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do uso da ractopamina na dieta de suínos em terminação sobre a concentração de creatina fosfoquinase. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L..
Projeto: 03.08.06.008.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agonista B-adrenérgico; Creatina fosfoquinase.; Nutrição; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do uso de ractopamina na dieta de suínos em terminação sobre a concentração de lactato e cortisol sanguíneos. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O; GUIDONI, A. L.; JOAQUIM, S. F.; HOMEM, J. M..
Projeto: 02.06.01.001.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ractopamina; Agonista; Desmame.; Dieta; Suíno.; Cortisol..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T..
Projeto: 03.08.06.008.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bem-estar animal; Ractopamina.; Carcaça; Lesão; Ração; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pré-abate: uma visão de produtores. transportadores e técnicos Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ARBORTE, C.; BALBINOTT, L..
bitstream/CNPSA-2010/17698/1/publicacao-g3l41u7k.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-abate.; Manejo; Suíno..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631518
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional