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Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte. Repositório Alice
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D..
No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de soja.; Avicultura; Óleo; Peletização..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013781
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Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. Repositório Alice
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da combinação de enzima NSP (xilanase+ glucanase) associada àfitase na dieta de frangos de corte com redução deenergia, Ca e P sobre o desempenho zootécnico, retençãoe excreção de minerais. Foram utilizados 990 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições. Constituindo os seguintes tratamentos: T1:controle; T2:controle negativo (-130 kcal/kg, - 0,10 Ca, - 0,13 P disponível); T3: controle negativo + 25 g/ton deNSP +500 FTU/kg de fitase; T4:controle negativo + 50 g/ton de NSP + 500 FTU/kg de fitase; T5: controle negativo + 50 g/tondeNSP + 1000 FTU/kg de fitase. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Desempenho; Enzimas; Fitase; Minerais.; Cálcio; Fósforo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033447
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Repositório Alice
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial; Pigmentação..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109543
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Agroecologia e produção orgânica de leite: transição e produção agroecológica ? marco referencial. Repositório Alice
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; AVILA, V. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leite organico; Agroecologia; Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058462
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Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. Repositório Alice
VIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uso da água.; Avicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920814
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Água na produção de frangos de corte. Infoteca-e
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/166600/1/final8522.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Consumo de água; Produção animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079517
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Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A..
bitstream/item/85850/1/DCOT-371.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Excretas; Metabolizável.; Energia; Frango de Corte..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961874
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Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H..
bitstream/item/57839/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-55.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Galinha poedeira.; Nutrição..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867707
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Alternativa de um programa de luz para poedeiras leves alojadas no Sul do Brasil. Infoteca-e
AVILA, V. S. de.
bitstream/item/58587/1/CUsersPiazzonDocuments204.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação; Luz.; Aves..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434539
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Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/86076/1/DCOT-396.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativas; Dimensionamento; Organização.; Frango de Corte; Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962192
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Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85643/1/DCOT-336.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango colonial; Embrapa 041.; Alimentação; Criação..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961621
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Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B.; CATALAN, A. A. da S..
bitstream/item/58241/1/doc128.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira.; Debicagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444166
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Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Repositório Alice
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
O objetivo foi avaliar estatisticamente o número amostral representativo de aves abatidas por unidade experimental. Os dados utilizados para a análise foram provenientes de 117 boxes com 30 aves cada, que foram submetidos a nove tratamentos. A amostragem dos animais para o abate foi seis animais aos 42 dias de idade, baseado no peso médio do box e pesando individualmente para compor a amostra. As aves foram abatidas e os pesos da carcaça e cortes coletados. Para a avaliação estatística calculou-se a diferença entre o peso de cada uma das seis aves aos 43 dias de idade na recepção do abatedouro em relação ao peso médio das seis aves aos 43 dias de idade. Foram excluídas, uma a uma, as aves que apresentaram a maior diferença em relação a média. Com bases de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Representatividade; Variabilidade; Amostra.; Avicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033459
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Amostragem em ensaios com frangos de corte considerando variáveis de abate. Infoteca-e
LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/143590/1/final8166.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Variáveis; Ensaios.; Abate..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045956
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Anais do Curso de Produção de Leite Orgânico. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G.; DARTORA, V..
bitstream/item/154494/1/final7708.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062443
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Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte. Repositório Alice
LUNEDO, R.; PERONDI, D.; SOUZA, F. A. de; MACARI, M.; AVILA, V. S. de.
Este trabalho objetivou avaliar a utilização de estatísticas multivariadas para análise de um conjunto de dados com diferentes densidades de alojamento em frangos de corte. Foi conduzido um experimento com duas densidades de alojamento (11,07 e 13,21 aves/m²), e mensuradas variáveis de desempenho, qualidade de cama e incidência de lesões podais. A análise de fatores gerou 3 autovalores que acumularam 80,4% variância total dos dados. O Fator 1 (41,6% da variância) foi o único estatisticamente significativo pela análise de variância, e agrupou todas as variáveis relacionadas com umidade de cama e graus de lesão podal, mostrando haver uma inter-relação entre as mesmas. Estes dois grupos de variáveis foram utilizados na análise de componentes principais. Os...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lesão por pododermatite; Umidade de cama; Análise de fatores; Densidade.; Estatistica; Avicultura..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013739
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Ausência da ação de enzimas exógenas na mitigação do impacto poluidor da cama de frangos. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; MAIORKA, A.; COUTINHO, G. S.; SCHMITT, C. I..
Projeto/Plano de Ação: 03.12.03.100-01.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cama de aviário.; Enzima; Meio Ambiente; Nutriente..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948594
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Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio. Repositório Alice
MARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion.; Nutrição animal; Ração; Animal nutrition..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973846
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Avaliação de sistemas de produção e nível protéico da dieta do frango de corte colonial Embrapa 041. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/CNPSA/15859/1/publicacao_g4n33r8g.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango colonial; Avaliação; Frango de corte colonial Embrapa 041.; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443742
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Boas práticas de produção de frangos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/57901/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Avicultura; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441957
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