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Registros recuperados: 13 | |
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AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de. |
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Citros; Normas técnicas; Produção Integrada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881054 |
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KANO, C.; GARCIA, T. B.; ARRUDA, M. R. de; GARCIA, M. V. B.; AZEVEDO, C. L. L.; MARTINS, G. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e acúmulo de massa seca e de macro e micronutrientes nos porta-enxertos Cravo, Cravo Santa Cruz, Sunki Tropical, Citrandarin Riverside, Citrandarin Índio e Citrandarin San Diego, sob cultivo protegido em Manaus, Amazonas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ambiente protegido; Porta-enxerto; Citricultura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101417 |
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CARVALHO, J. E. B. de; SANTANA, A. S. de; AZEVEDO, C. L. L.. |
O termo banco de sementes tem sido adotado para designar as reservas de sementes viáveis no solo, em profundidade e na superfície (Roberts, 1981). Para Baker (1989) o banco ou reserva de sementes é uma agregação de sementes não germinadas, mas potencialmente capazes de substituir plantas adultas anuais que desaparecem por causa natural ou não, ou perenes, suscetíveis a doenças, distúrbios ou consumo por animais. Diferentes sistemas de manejo do solo condicionam as sementes a microambientes, devido às alterações das propriedades físico-químicas e das condições da superfície do solo (Mulugueta & Stoltemberg, 1997). Essas mudanças podem influenciar a germinação e o estabelecimento de plantas infestantes, devido a criação de condições variáveis de umidade... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Propagação de planta; Fruta Cítrica; Semente. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873992 |
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CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L.. |
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta Cítrica; Produção Integrada; Certificação de Produto. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875362 |
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CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.; AZEVEDO, C. L. L.; CRUZ, J. L.; SANTOS, L. A. dos; PEIXOTO, C. A. B.. |
O mamoeiro (Carica papaya) é uma fruteira típica de regiões tropicais e subtropicais. No Brasil a produção de mamão é de 1.650.000 t.ano-1, onde o Estado da Bahia ocupa posição de destaque, com aproximadamente 50% da produção nacional, envolvendo 15.555 ha cultivados (IBGE, 2005). O sistema radicular desempenha um importante papel nas interações que ocorrem entre o solo, as plantas e outros organismos vivos. O conhecimento da sua distribuição é fundamental para a definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo nessa cultura (Coelho e Oliveira, 2001). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mamão; Manejo do Solo; Solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655535 |
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GARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; SANTOS, J. C.; RIBEIRO, M. D.; BUZAGLO, G. B.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, J. F. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.. |
O objetivo deste trabalho é identificar combinações de copa e porta-enxerto que possam se somar à tradicional laranjeira 'Pera' sobre limoeiro 'Cravo' nas condições edafoclimáticas do estado do Amazonas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Porta-enxerto; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Citricultura; Fruta Cítrica. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134043 |
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CARVALHO, J. E. B. de; GONÇALVES, G. S.; SILVA, J. F. da; AZEVEDO, C. L. L.. |
A cultura da laranja, no Estado do Amazonas, apesar de não figurar como principal cultura de importância econômica, tem ampliado áreas de cultivo, já ultrapassando 4.000 hecatares (SEPROR, 2013). Rio Preto da Eva figura como o município com maior produção, com mais de 30% da área plantada no Estado. Além de condições climáticas favoráveis, que permitem a produção durante todo o ano, a demanda por frutos de laranja no Estado é crescente, resultando em ganhos satisfatórios por parte dos produtores dessa cultura. Contudo, como todo cultivo agrícola, os pomares citrícolas estão sujeitos a uma série de eventos que podem afetar a sua produção. Dentre esses fatores, destaca-se a interferência de plantas infestantes, sobretudo em decorrência da alta pluviosidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Laranja; Oranges. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021146 |
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AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS FILHO, H. P.; MENEGUCI, J. L. P.. |
Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Fruta Cítrica. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746 |
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AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; COSTA, A. C. F. da. |
A produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG) é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e pela presença de diversas instituições de apoio àagricultura, tanto públicas (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais - Emater- MG, Embrapa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Senar-MG, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba - Codevasf, Distrito de Irrigação de Jaíba - DIJ, Empresa de Pesquisa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta Cítrica; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882048 |
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ARRUDA, M. R. de; KANO, C.; GARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; MARTINS, G. C.. |
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio no estado do Amazonas. Em pomares de citros o diagnóstico nutricional é fundamental para boa produção, sobretudo na região amazônica, onde os solos tem baixa fertilidade e elevada acidez. Neste estudo, avaliou-se o estado nutricional em 28 combinações de copa e porta-enxerto aos 17 meses após o plantio, por meio de análises do teor de nutrientes nas folhas. Para a maioria dos nutrientes, com exceção do ferro, não houve interação entre as variedades de copa e de porta-enxerto, sugerindo que, nas combinações avaliadas, a absorção e o acúmulo de nutrientes nas copas independem dos porta-enxertos. Em todos os tratamentos, o teor de cálcio nas folhas foi abaixo do nível crítico, indicando... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Diagnose foliar; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Laranja; Citrus Sinensis; Estado Nutricional; Citricultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145617 |
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Registros recuperados: 13 | |
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