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Aptidão para fritura e sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones avançados de batata. Repositório Alice
WOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aptidão para fritura e a sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones de batata em comparação com as cultivares mais utilizadas pela cadeia produtiva da batata no Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata; Fritura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141255
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Avaliação de clones avançados de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Massa de tubérculos; Peso específico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080327
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Avaliação de clones canadenses de batata para rendimento de tubérculos e qualidade de fritura em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; CASTRO, C. M.; FELDBERG, N. P.; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/219004/1/Revista-Batata-Show-57-pag-30-31.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clone canadense; Batata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127904
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Avaliação de clones de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata em relação a caracters de rendimento e qualidade de fritura.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solanum tuberosum L..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062197
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Avaliação de clones de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata em relação a caracters de rendimento e qualidade de fritura.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solanum tuberosum L..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061514
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Avaliação do crescimento de genótipos de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.; LOPES, C. A.; FELDBERG, N. P..
Neste estudo foi verificado o desenvolvimento de cultivares de batata ao longo do ciclo da cultura, sendo estas: BRS F183 - Potira, BRS F50 - Cecília, comparando com a cultivar Asterix, em três ambientes: Canoinhas-SC, Pelotas-RS e Brasília-DF.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade BRS F50 Cecília; Variedade BRS F183 Potira; Variedade Asterix; Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Raiz; Folha; Solanum Tuberosum; Etapa de Desenvolvimento da Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148758
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Batata BRS F63 (Camila): Produção de Material Básico com Alta Sanidade. Infoteca-e
CORADIN, J. H.; AZEVEDO, F. Q.; DUTRA, L. F.; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/143872/1/Comunicado-328-.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046219
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Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones Repositório Alice
CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S..
Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127357
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BRS Camila (cultivar BRS F63): batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao virus Y. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Camila; Batata; Variedade resistente; Solanum tuberosum; Potato virus Y.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041820
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BRS Camila (cultivar BRS F63): batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao virus Y. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/124708/1/Revista-batata-show-II.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Camila; Batata; Variedade resistente; Solanum tuberosum; Potato virus Y.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016569
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?BRS F183? (Potira): A dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
?BRS F183? (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, ?BRS F183? showed average tuber yields that did not differ from ?Asterix?. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of ?BRS F183? than ?Asterix? were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of ?Asterix?, varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143356
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'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145125
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"BRS F183" (Potira): uma nova cultivar de batata para processamento e mercado fresco. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; REISSER JUNIOR, C.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; EMYGDIO, B. M.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; MELO, P. E. de.
bitstream/item/219000/1/Revista-Batata-Show-57-pag-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Potira; Batata; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127899
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BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P..
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS F50; Selo ODS 2; Batata; Mercado; Produção Orgânica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147025
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BRS F63 (Camila): A fresh market potato cultivar, with high yield potential and resistance to virus Y. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BERTONCINI, O.; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; MELO, P. E. de; LOPES, C. A.; REISSER JUNIOR, C.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; NAZARENO, N. R. X..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata Camila; PVY variety; BRS F63; Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Solanum Tuberosum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095364
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BRS F63 (Camila): A fresh market potato cultivar, with high yield potential and resistance to virus Y. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BERTONCINI, O.; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; MELO, P. E. de; LOPES, C. A.; REISSER JUNIOR, C.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; NAZARENO, N. R. X..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Genetic breeding; PVY variety; Solanum Tuberosum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093837
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BRS F63 (Camila): Cultivar de batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao PVY. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVAL, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060450
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BRS F63 (Camila): cultivar de batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao PVY. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066498
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Caracteres agronômicos, e peso especifíco de clones avançados de batata. Repositório Alice
LENZ, E. A.; RODRIGUES, A. S.; ROCHA, D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981859
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Caracteres de produção, peso específico e aparência de tubérculos de clones avançados de batata. Repositório Alice
LENZ, E. A.; RODRIGUES, A. de S.; CASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; CIMA, F. F.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Clones batata.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1046963
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