|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farinha de mandioca; Características físico-químicas; Cultivar.; Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta; Qualidade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574124 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S.. |
Organic acids and sugars are related to the chemical balance of wines and grape juices, besides exerting a strong influence on the taste balance and sensorial acceptance by consumers. The aim of this study was to validate a method for the simultaneous determination of sugars and organic acids in wines and grape juices by highperformance liquid chromatography (HPLC) with refractive index detection (RID) and diode array detection (DAD) and to characterize commercial products from northeast Brazil. The method provided values for linearity (R > 0.9982), precision (CV% < 1.4), recovery (76–106%) and limits of detection (0.003–0.044 g L?1 ) and quantification (0.008–0.199 g L?1 ) which are considered acceptable for application in the characterization of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vitis labrusca L; Beverage analysis; Sparkling wine; Wine.; Organic Acids; Food analysis; Food composition; Grape juice; Sugars.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089626 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|