Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Repositório Alice
AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de.
Carbonyl compounds (CC) play an important role in beverage aroma since they may affect flavor of wines, brandies, and beers, among others.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos de carbonilo; Cromatografia líquida; Wine.; Vinho; Uva..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Barra de cereal saborizada; Planta nativa.; Umbu; Caatinga; Industrialização; Polpa..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracujá do mato; Cocada; Passion fruit.; Maracujá; Polpa; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Aproveitamento; Semiárido; Características físico-químicas.; Maracujá; Resíduo Industrial; Semente..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha de mandioca; Características físico-químicas; Cultivar.; Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Cambadinha e Curvelinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambadinha; Curvelinha.; Farinha; Mandioca; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; OLIVEIRA, A. P. D.; SILVA, A. F..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha de mandioca; Características físico-químicas; Amostra.; Qualidade; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Características físico-química; Maracujá; Caatinga; Semente; Passifloraceae; Vegetação Nativa; Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no municipio de Petrolina, PE, Brasil. Repositório Alice
DUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracteristica; Variedade Tommy Atkins; Desenvolvimento; Brasil; Vale do São Francisco; Pernambuco; Petrolina.; Manga..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Repositório Alice
COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S..
Organic acids and sugars are related to the chemical balance of wines and grape juices, besides exerting a strong influence on the taste balance and sensorial acceptance by consumers.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vitis labrusca L; Beverage analysis; Organic Acids; Sparkling wine; Wine; Uva; Suco de Fruta; Food analysis; Food composition; Grape juice; Sugars.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Repositório Alice
COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S..
Organic acids and sugars are related to the chemical balance of wines and grape juices, besides exerting a strong influence on the taste balance and sensorial acceptance by consumers. The aim of this study was to validate a method for the simultaneous determination of sugars and organic acids in wines and grape juices by highperformance liquid chromatography (HPLC) with refractive index detection (RID) and diode array detection (DAD) and to characterize commercial products from northeast Brazil. The method provided values for linearity (R > 0.9982), precision (CV% < 1.4), recovery (76–106%) and limits of detection (0.003–0.044 g L?1 ) and quantification (0.008–0.199 g L?1 ) which are considered acceptable for application in the characterization of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vitis labrusca L; Beverage analysis; Sparkling wine; Wine.; Organic Acids; Food analysis; Food composition; Grape juice; Sugars..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089626
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional