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Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da.
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.; Atemóia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156885
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera modificada.; Armazenamento; Mangifera Indica; Manga; Qualidade.; Mangoes..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128882
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Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Manga; Maturação; Qualidade; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137029
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Vale do São Francisco.; Manga; Aminoácido; Produtividade; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154361
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mango.; Manga; Aminoácido; Mangifera Indica; Produtividade; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154091
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Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Inibidor de etileno.; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Tratamento; Uva.; Grapes; Postharvest technology..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155540
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-MCP; Aplicação.; Armazenamento; Colheita; Manga; Maturação.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154387
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Armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado a atmosfera modificada e choque de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência do armazenamento refrigerado da uva Superior Seedless associado à atmosfera modificada e choque de CO2
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada; CO2; Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155826
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Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atmosfera modificada; Conservação pós-colheita; Anonáceas.; Atemóia; Qualidade.; Atemoyas..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156887
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Conservação pós-colheita da seleção de uva A 1118 em temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; LOURA, S. M. A.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Conservação; Pós-Colheita; Uva; Variedade; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152327
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Conservação pós-colheita da uva "Superior Seedless" após tratamentos com altas concentrações de CO2. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S..
O objetivo do projeto é avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com altos níveis de CO2 sobre a qualidade e vida útil da uva de mesa Superior Seedless.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153827
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Conservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, N. da; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; SOUZA, M. C. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). Os bulbos foram avaliados aos 0, 30, 45, 57 e 63 dias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. O armazenamento reduziu a pungência dos bulbos, mantendo a firmeza adequada à comercialização. Porém, estendendo-se o período para mais de 45 dias, observou-se início de crescimento de microrganismos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vida útil.; Allium Cepa; Cebola; Qualidade.; Onions..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/146486
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Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
O objetivo deste estudo foi verificar a eficiência do emprego da AM, através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em goiaba Paluma, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Conservação; Goiaba; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Guavas; Postharvest technology..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154441
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Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de goiabas Paluma sob atmosfera modificada (AM), através de filme de polietileno de baixa densidade (PEBD), em temperatura ambiente (24,8±1,0ºC e 48±11% UR). A goiaba Paluma pôde ser mantida sob AM durante 3 ou 5 dias sem prejuízo do metabolismo respiratório aeróbico e da qualidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Conservação; Goiaba; Pós-Colheita; Variedade.; Postharvest technology.; Guavas.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154293
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Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins em embalagem de polietileno de baixa densidade (Videpack) com diferente número de perfurações. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SILVA, F. O. da.
O objetivo deste trabalho foi testar a qualidade e a conservação pós-colheita de mangas Tornmy Atkins embaladas com sacolas de polietilieno de baixa densidade (PEBD), com variados números de perfurações.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Armazenamento; Embalagem; Manga; Variedade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest physiology.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155825
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Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melon; Postharvest.; Melão; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155979
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Época de aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, E. da S.; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Inibidor de etileno.; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Tratamento; Mangoes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155541
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Época de aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno e frigoarmazenamento na vida útil de manga 'Tommy Atkins' Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Avaliou-se a influência da época de aplicação pós-colheita do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do frigoarmazenamento sobre a vida útil de mangas ?Tommy Atkins?, colhidas em estádio de maturação 2 (casca de cor verde-clara no ápice do fruto e polpa levemente amarela próximo à semente). Para estudo da época de aplicação, foram comparados: controle, aplicação apenas no início do armazenamento refrigerado e aplicação apenas no final da refrigeração. Os frutos foram expostos a 1 .500 nL.L-1 de 1-MCP durante 12 horas. As avaliações foram realizadas aos 0; 7; 15; 18; 20; 21 e 22 dias, sendo que até o décimo quinto dia os frutos estiveram sob refrigeração (10,6ºC ± 3,6 e 84% UR ± 7) e, em seguida, foram transferidos para temperatura ambiente (24,4ºC ± 2,9 e 42% UR ±...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidor de etileno; Vida útil; Frigoarmazenamento.; Manga; Pós-Colheita.; Postharvest technology.; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162283
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Evolução da maturação da uva Moscato Canelli cultivada sob diferentes porta-enxertos e manejos de irrigação: 2º ano de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C..
O estudo caracterizou a evolução da massa dos cachos e de compostos relacionados à qualidade, durante a maturação da uva Moscato Canelli cultivada sob diferentes portaenxertos e manejos de irrigação. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido (Petrolina-PE, Brasil). As plantas, conduzidas em espaldeira, sob espaçamento 3,0 x 1,5 m e irrigação por otejamento, foram podadas em 01 de agosto de 2005. Os tratamentos incluíram: estádio de maturação, porta-enxertos (1103 Paulsen e IAC 572) e manejos de irrigação baseados no déficit controlado (DC) e secamento parcial do sistema radicular (SPSR). O DC baseou-se na redução em 30-40% da disponibilidade de água no solo a partir da maturação, enquanto o SPSR promoveu irrigação...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Déficit hídrico; Secamento; Moscato Canelli; Vitivinicultura tropical.; Colheita; Porta Enxerto; Qualidade; Uva; Variedade.; Sistema Radicular; Grapes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160499
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Evolução de compostos químicos durante a maturação de uvas para vinho tinto produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco.; Composto Químico; Maturação; Produção; Uva.; Grapes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156099
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