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Caracterização de exoproteínas por eletroforese bidimensional utilizando cultivo bacteriano como modelo de análise: adequação de metodologia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; TERRA, L. A.; SILVA, E. da; TEIXEIRA, K. R. dos S..
bitstream/item/117991/1/CT-200-Exoproteinas-Marilia.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exoproteína; Gluconobacter diazotrophicus; Eletroforese bidimensional.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979077
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Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteínas do soro de leite; Peptídeos; Hidrólise enzimática; Propriedade emulsionante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962343
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Elaboração de extrusados expandidos (snacks) de milho e casca de soja. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; AZEVEDO, T. de L..
Equipamentos básicos necessários; Matérias-primas; Processamento; Produto obtido e usos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de soja.; Extrusão; Milho.; Snacks..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416507
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Electrophoresis (SDS-PAGE) as a method for screening species of Passiflora using seed proteins as molecular markers. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; COSTA, A. M.; AZEVEDO, T. de L.; ROSA, J. S. da; SANTOS, A. A. dos.
Brazil is the center of diversity and dispersion of species of the genus Passiflora. Two species of passion fruit Passiflora tenuifila BRS VT (passiflora garlic) and another of Passiflora setacea BRS PC were used in this study. The plants were grown on the Embrapa Cerrados experimental farm. The fruits were washed, minimally cut and their constituents separated. Both species differed in the proportion of wet mass between husk, seed, and pulp. As expected, both species had a higher proportion of husks and seeds and a lower amount of pulp. A semi-purification procedure for the proteins present in the seeds and husks was described and the molecular aspects were analyzed by polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE). The quantification of soluble proteins...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioactive peptides; P setacea; P tenuifila; Mass distribution on fruit; Tecnologia de Alimento; Método de Análise; Eletroforese; Purificação; Proteína; Peptídeo; Fruto; Maracujá; Semente; Casca; Polpa; Rastreamento; Food technology; Analytical methods; Polyacrylamide gel electrophoresis; Purification methods; Proteins; Peptides; Fruits; Passion fruits; Pulp; Passiflora; Seeds; Bioactive compounds.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146660
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Eletroforese Capilar para Iniciantes. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265
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Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/74500/1/pub-196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916398
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
bitstream/item/91522/1/2012-CTE-0183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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HPLC fractionation of peptides obtained after partial hydrolysis of a whey protein isolate. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; BLOCH JUNIOR, C.; PRATES, M. V.; LAGO, R. C. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteína de soro de leite.; Peptídeo; Pepsina; Tripsina..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936588
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Implantação de método de eletroforese SDS-PAGE para identificação da presença de grãos contendo lipoxigenase em extrato de soja. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; FELBERG, I.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; PEREIRA, J. de N.; OLIVEIRA, D. R. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lipoxigenase; Metodologia.; Eletroforese..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972746
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Infoteca-e
AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D..
A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Queijo; Maturação; Peptídeo; Proteólise.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114676
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Metodologia de análise de proteínas em torta de gergelim por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
bitstream/item/84131/1/2010-CTE-0171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de gergelim.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874492
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Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/74838/1/pub-151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de mamona; Pinhão manso.; Eletroforese..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874481
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Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
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Obtenção de bebida de arroz e soja. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARVALHO, C. W. P.; DELIZA, R.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, D. R. de; AZEVEDO, T. de L..
Preparo das matérias-primas; Processamento da bebida de soja; Teste de consumidor (avaliação quanto à preferência e intenção de compra).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Arroz; Bebida; Produção; Soja..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416515
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Simple scientific-molecular strategy to standardize and guarantee the safety of artisanal cheese produced in Brazil. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M. de; CARNEIRO, J.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D.; KOBLIZ, M. G..
GHI. 24-28 mar. 2019.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112444
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The use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides. Repositório Alice
ROSA, L. O. L. da; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; STEPHAN, M. P.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Commercial Pepsins; Whey Peptides; Antihypertensive.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059080
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