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Registros recuperados: 84 | |
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AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.. |
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial; Aceitaçã.; Desidratação Osmótica; Manga; Secagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161131 |
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AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e.. |
O Brasil possui diversas espécies frutíferas nativas não exploradas agronomicamente. Entre estas, pode-se citar o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), uma espécie de ocorrência natural da caatinga bastante utilizada pela população da região na alimentação, tanto na forma natural ou processada. Os principais produtos processados, em sua maioria feitos artesanalmente, são sucos. licores, doces e geléias. O iogurte também pode ser uma excelente alternativa, uma vez que o consumo deste produto aumentou consideravelmente devido a adição de polpas de frutas, atenuando seu sabor ácido e incrementando seu valor nutritivo. Nesse estudo, avaliou-se a ceitação de duas formulações de iogurte saborizado com polpa de umbu. O processamento consistiu no aquecimento do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial.; Iogurte; Umbu.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/149109 |
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AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farinha de mandioca; Características físico-químicas; Cultivar.; Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta; Qualidade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574124 |
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ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; MURR, F. E. X.. |
O estudo da desidratação osmótica de banana nanica ( Musa cavendish) foi verificada a influência das variáveis temperatura (30, 45 e 60 oC), concentração de sacarose (45, 55 e 65 oBrix), concentração de ácido láctico (0,05 e 0,1M) e geometria da amostra (placa plana e cubo). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Banana; Desidratação Osmótica; Musa Cavendish; Variedade; Banana Nanica; Musa. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153100 |
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Registros recuperados: 84 | |
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