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Adaptabilidade e estabilidade das cultivares de trigo avaliadas no ensaio estadual 2018. Repositório Alice
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; Toigo, M. de C.; Rosa, A. C.; Vecchia, A. L. D.; Santos, F. M. dos; Facco, G.; PIRES, J. L. F.; Almeida, J. L. de; Pacheco, M. T.; Caraffa, M.; Gabe, N. L.; SCHEEREN, P. L.; Nornberg, R.; Carbonera, R.; Kavalco, S. A. F.; Tonon, V. D..
Análises de adaptabilidade e de estabilidade proporcionam informações pormenorizadas sobre o desempenho de cada genótipo frente às variações de ambiente, possibilitando a identificação de cultivares com comportamento previsível e responsivas a condições ambientais específicas ou amplas. Conceitualmente, adaptabilidade refere-se à capacidade dos genótipos responderem positivamente à melhoria do ambiente. Já estabilidade refere-se à capacidade dos genótipos terem comportamento altamente previsível em função das variações de ambiente. Dentre os conceitos mais recentes, considera-se ideal a cultivar com alto potencial produtivo, alta estabilidade, pouco sensível às condições adversas de ambientes desfavoráveis, mas capaz de responder positivamente à melhoria...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cultivares de trigo; Adaptabilidade; Estabilidade; Ensaio estadual; Trigo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123103
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Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. Repositório Alice
Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A..
farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Arabinoxilanas; Farinha integral; Farinha de trigo integral; Trigo; Granulometria.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123104
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