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Lana,A.M.Q.; Soares Neto,J.; Almeida,F.Q.; Rezende,A.S.C.; Prates,R.C.. |
Foi realizada a classificação de coeficientes de variação dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibras em detergente neutro e ácido, energia bruta, fibra bruta, celulose, hemicelulose, lignina, extrato etéreo e ganho de peso diário, com base em artigos científicos e teses em eqüinocultura. Os coeficientes de variação foram classificados em: baixo [<(m-1DP)]; médio [(m-1D)<CV<(m+1DP)]; alto [(m+1DP)<CV<(m+2DP)]; e muito alto [>(m+2DP)]. Todas as respostas medidas apresentaram distribuição normal pelo teste Lilliefors. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro e celulose, houve concordância entre a classificação proposta e a sugerida na literatura, sendo os mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eqüino; Estatística; Nutrição; Precisão experimental. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500022 |
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Morgado,E.S; Almeida,F.Q.; Godoi,F.N.; Gomes,A.V.C.; Galzerano,L.; França,A.B.; Brasileiro,L.S.. |
Determinaram-se as frações dos carboidratos não fibrosos, hidrolisáveis e rapidamente fermentáveis em diferentes dietas e estimou-se a digestibilidade aparente desses nutrientes em dois ensaios com equinos. No ensaio I, utilizaram-se quatro equinos em delineamento quadrado latino 4x4, que consumiram dietas compostas por: feno de tifton-85; feno de tifton-85 e feno de alfafa; feno de tifton-85, feno de alfafa e concentrado; feno de tifton-85 e concentrado. No ensaio II, utilizaram-se 15 equinos em delineamento inteiramente casualizado, que consumiram dietas com 5, 13 e 21% de extrato etéreo, obtidos com a inclusão de diferentes proporções de óleo de soja. A inclusão de concentrado nas dietas aumentou a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos e de suas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equino; Digestibilidade; Forragem; Lipídios. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500014 |
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Schlup,E.; Godoi,F.N.; Andrade,A.M.; Bergmann,J.A.G.; Almeida,F.Q.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do treinamento sobre as variáveis da cinemática de equinos jovens da raça Brasileiro de Hipismo no salto em liberdade. Foram utilizados 14 equinos da raça Brasileiro de Hipismo com idade de 40 a 42 meses, peso vivo de 436,3±11,6kg e 448,2±12,7kg e altura na cernelha de 1,57±0,03m e 1,58±0,03m ao início e ao final do experimento, respectivamente. Os equinos realizaram dois protocolos de avaliação de salto, um antes e outro após o treinamento. O treinamento teve a duração de cinco meses e consistiu em 50 minutos de atividade física por dia, montados, sendo dois dias de flexionamento, dois dias de condicionamento físico e dois dias de trabalho específico de salto de obstáculos. Nos protocolos de avaliação,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cavalo; Biomecânica; Hipismo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601647 |
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Santiago,J.M.; Almeida,F.Q.; Silva,L.L.F.; Miranda,A.C.T.; Azevedo,J.F.; Oliveira,C.A.A.; Carrilho,S.S.. |
Avaliaram-se a hematologia e a bioquímica sérica em equinos de concurso completo de equitação (CCE) em treinamento durante testes de esforço incremental em esteira ergométrica de alta velocidade. Foram utilizados 16 equinos em delineamento experimental inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e quatro repetições em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se como fontes de variação nos tratamentos a idade e o histórico de treinamento em CCE. As parcelas foram constituídas pelos testes incrementais realizados nas fases inicial e final do treinamento. As subparcelas foram representadas pelos tempos de avaliação e coletas. Os equinos do grupo experimental novos iniciantes apresentaram valor médio do hematócrito de 43,24%, sendo inferior ao hematócrito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equino; Hemograma; Leucograma; Teste incremental. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200013 |
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Barbosa,H.C.A.; Vieira,A.A.; Almeida,F.Q.; Teixeira,Z.S.; Souza,R.M.; Campos,J.F.. |
O trabalho objetivou avaliar quatro níveis de restrição alimentar (RA) (0, 5, 10 e 15%) e dois níveis de energia líquida (EL) na dieta (2.083 e 2.252kcal EL/kg de ração) sobre as características de carcaça de suínos na fase de terminação. Foram utilizados 48 suínos Dalland, 24 machos castrados e 24 fêmeas, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4´ 2´ 2 (nível de restrição x nível de energia ´ sexo). Foram avaliados: peso da carcaça quente, comprimento da carcaça, espessura média do toucinho, rendimentos da carcaça e de cortes e relação carne:gordura na carcaça. Os resultados mostraram melhora na qualidade da carcaça, considerando-se a redução na espessura de toucinho (Y= 2,587 - 0,0186RA) e o aumento no peso (Y=... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia líquida; Rendimento da carcaça; Qualidade da carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500015 |
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