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Associação do bagaço de cana-de-açúcar, palma forrageira e uréia com diferentes suplementos em dietas para novilhas da raça holandesa - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1229 Animal Sciences
Carvalho, Mauriceia Costa; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Cavalcanti, Carmem Valéria de Araújo; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Vieira, Valéria da Conceição Feitosa; UFRPE.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da suplementação com farelo de trigo, farelo de soja ou milho moído (1 kg/novilha/dia), sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa alimentadas com rações contendo palma forrageira (69,8%), bagaço de cana (27,6%) e uréia (2,6%). Foram utilizadas 12 novilhas com peso inicial de 224 kg. Os consumos de matéria seca e fibra em detergente neutro (kg/dia e % do peso vivo), matéria orgânica, carboidratos totais e carboidratos-não-fibrosos não foram alterados pelo suplemento (7,79 kg/dia; 3,30%; 3,34 kg/dia; 1,41%; 7,27 kg/dia; 6,15 kg/dia e 2,81 kg/dia, respectivamente). As novilhas que receberam farelo de soja apresentaram maiores consumos de proteína bruta e NDT além de maior ganho de peso (1,31, 4,56, e...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal consumo; Energia; Ganho de peso; Proteína; Volumoso 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1229
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Diferentes formas de fornecimento de dietas à base de palma forrageira e comportamento ingestivo de vacas da raça holandesas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1232 Animal Sciences
Sosa, Maria Yolanda; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; IPA; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; IPA; Pessoa, Ricardo Alexandre Silva; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Lima, Rosangela Maria Brito; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Silva, Aldrin Éderson Vila Nova; UFRPE; Arteaga Hayes, Geraldo; IPA.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes estratégias de fornecimento de dietas à base de palma forrageira sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça holandesas em lactação. Cinco vacas com peso vivo médio de 540 kg e com 83 dias de lactação foram distribuídas em quadrado latino (5x5). As estratégias foram: ração completa (RC); ingredientes separados (IS); silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada (S+C/P); palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada (P+C/S); palma + silagem de sorgo juntos e concentrado separado (P+S/C). Não houve efeito da estratégia de alimentação sobre o tempo gasto em alimentação e ócio. As vacas despenderam maior tempo ruminando e mastigando quando a silagem de sorgo foi misturada com...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal fibra; Mastigação; Mistura completa; Ruminação 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1232
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