Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An architecture for food product recommendation focusing on nutrients and price. Repositório Alice
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E..
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biológicos de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae) e Spodoptera eridania (lepidoptera: noctuidae) em diferentes temperaturas: possíveis impactos do aquecimento global. Repositório Alice
BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, A. de F.; FRUGERY, A. P.; BARBOSA, G.; SILVA, G. V.; POMARI, A. F..
Este estudo objetivou avaliar o efeito da temperatura sobre os aspectos biológicos de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae) e Spodoptera eridania (Lepidoptera: Noctuidae). As temperaturas utilizadas para a pesquisa em E. heros foram: 19°C, 22°C, 25°C, 28°C, 31°C e 34°C. Para S. eridania utilizou-se as temperaturas de 25°C, 28°C, 31°C, 34°C e 37°C. Para ambas as pragas, o aumento da temperatura reduziu o período da fase jovem. E. heros obteve o melhor desenvolvimento na faixa entre 22 e 28°C. Nas temperaturas extremas (19 e 34°C) o inseto teve perda de peso e redução da largura do pronoto. S. eridania apresentou o melhor desenvolvimento entre 25 e 28°C. A 31°C a viabilidade larval foi de apenas 48%, enquanto a 34°C não atingiram a fase de pupa. Este...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Praga de planta; Soja; Percevejo; Hemíptera.; Plant pests; Soybeans..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de qualidade de machos estéreis de Ceratitis capitata, linhagem Vienna 8-TSL, liberados no Vale do São Francisco. Repositório Alice
DAMASCENO, I. C.; SANTOS, D.; BARBOSA, G.; GARZIERA, L.; PARANHOS, B. A. J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Machos estéreis; Técnica do Inseto Estéril; Vale do São Francisco; Moscas-das-frutas.; Ceratitis Capitata; Controle de Qualidade; Praga..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. Repositório Alice
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da.
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço; Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142574
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional