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Registros recuperados: 105 | |
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BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.. |
A mangicultura praticada no Submédio do Vale do São Francisco é considerada um dos principais destaques no comércio externo do País. Dentre as diversas variedades cultivadas, a Tommy Atkins é a que representa a maior parte das exportações. Entretanto, a magnitude das perdas por podridões pós--colheita, causadas por fungos Botryosphaeriaceae, é sempre uma grande preocupação para exportadores e importadores da fruta. A busca por métodos de controle mais eficazes e limpos é uma tendência mundial. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de frutos, de 47 acessos de mangueiras, quanto à resistência aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. As inoculações foram realizadas mediante deposição de disco do meio de cultura... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Podridão peduncular; Botryosphaeriaceae; Mangifera indica; Acesso; Vale do São Francisco; Fusicoccum aesculis; Neofusicoccum parvum; Resistência; Manga; Doença; Mango; Disease. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940893 |
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FARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G.. |
O cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cancro bacteriano; Xanthomonas campestris; Vitis vinifera; Bactéria; Vale do São Francisco; Acesso; Resistência; Uva; Doença; Grapes; Disease. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056522 |
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BARBOSA, M. A. G.; MARQUES, M. W.; BATISTA, D. da C.. |
Uma das formas de prevenir ou reduzir a doença é a utilização de fungicidas durante a produção de mudas, na implantação do parreiral e no tratamento de plantas adultas, principalmente nos ferimentos de poda. O controle químico é considerado um dos mais eficientes e de relativo baixo-custo. No entanto, não há, até o momento, fungicidas registrados para o controle de L. theobromae (AGROFIT, 2019). Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar fungicidas com alto percentual de inibição a L. theobromae que possam ser utilizados no manejo da doença. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mangeuira; Manejo da doença; Uva; Fungo; Doença; Fungicida; Grapes; Disease prevention; Disease control. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115297 |
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INOUE, R. C.; ONO, E. O.; BARBOSA, M. A. G.; QUEIROZ, M. A. de; TERAO, D.; WEBER, R. E. H.; RODRIGUES, J. D.. |
Este trabalho objetivou estudar a produção de mudas dos cultivares Niagara Rosada no ambiente de Botucatu, SP, Isabel Precoce e Thompson Seedless enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, nos ambientes de Petrolina, PE e Juazeiro, BA utilizando-se os reguladores vegetais, poliaminas e citocininas (CK), e fungicida (piraclostrobina). Os tratamentos utilizados foram: T1- Testemunha (água); T2? Putrescina (Put, 2mM); T3? Citocinina (CK, 6-BA 20 mg L-1); T4? Piraclostrobina (Pira, 200 g 100 L-1); T5- Put + CK; T6- Put + Pira; T7- Pira + CK; T8- CKvia foliar (20 mg L-1) +via solo (40 mg L-1), com aplicações realizadas uma vez por semana, num total de três aplicações. Para verificar o efeito dos tratamentos avaliou-se a taxa de crescimento, o número de folhas,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Poliaminas; 6-benzilaminopurina; Estrobirulinas; Crescimento vegetativo; Efeito fisiológico; Interação genótipo x ambiente; 6-benzylaminopurine; Strobilurins; Physiological effect; Uva; Muda; Estimulante de Crescimento Vegetal; Grapes; Growth regulators; Vegetative growth; Polyamines; Genotype-environment interaction. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128870 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R.. |
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Pós-colheita; Acerola; Malphigia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049284 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.. |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087 |
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RODRIGUES, C. dos A.; FARIAS, J. W. de S.; BARBOSA, E. G. M.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O aumento da incidência do pé-preto da videira, causado pelo fungo Campylocarpon spp., no Submédio do Vale do São Francisco torna necessária adoção de estratégias de manejo para a prevenção e/ou correção de situações predisponentes de stress para a planta ou favorável ao patógeno. O objetivo deste trabalho foi verificar o pH ideal para o crescimento de espécies de Campylocarpon encontradas até o momento no Submédio do Vale do São Francisco. O efeito do pH no crescimento micelial de C. fasciculare e C. pseudofasciculare foi realizado em meio líquido ajustado para os valores de pH 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0. Houve crescimento dos isolados de C. fasciculare e de C. pseudofasciculare em todos os níveis de pH testados, aumentando o peso micelial a medida que... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Declínio da videira; Pé-preto; Campylocarpon; Vitis vinifera; Uva; Doença; Fungo; Grapes; Diseases. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056523 |
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Registros recuperados: 105 | |
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