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Ação do ozônio e da mistura de fluxapiroxade e piraclostrobina contra Botryosphaeria dothidea e Colletotrichum dianesei. Repositório Alice
BATISTA, D. da C.; ANDRADE, J. N. de; BARBOSA, M. A. G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar doses da mistura dos fungicidas fluxapiroxade+piraclostrobina e de uma concentração de ozônio, utilizada em packinghouse para desinfestação da manga, contra os fungos B. dothidea e C. dianesei.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: DMSO; BDA fundente; Manejo de fungos; Manga; Fungo; Fungicida; Ozônio; Desinfestação; Mangoes; Packing houses; Disinfection; Fungus physiology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115291
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Ação dos extratos de Piper aduncum e Cymbopogon citratus sobre o crescimento micelial de fungos pós-colheita de manga. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; SILVA, A. M. F.; TERAO, D.; CÂMARA, C. A. G..
Suplemento, ref. 0201. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Doença; Fungo; Pós-Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162390
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Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; ANJOS, F. G. J. dos; CÂMARA, C. A. G..
Assim, o objetivo deste trabalho foi testar diferentes óleos essenciais no controle de B. cinerea.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira.; Botrytis Cinerea; Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160819
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Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; ANJOS, F. G. F.; CÂMARA, C. A. G..
Suplemento. Ref. CAL-040. Edição dos Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uso; Disease.; Uva; Doença; Botrytis Cinerea; Fungo; Óleo Essencial; Podridão Cinzenta.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161359
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Avaliação da estabilidade de ds-RNA e c-DNA encapsulados em nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
QUEIROZ, A. F. S.; MUDO, L. M. D.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; ANDRADE, E. C. de; BRITTO, D. de.
Com o objetivo de otimizar o encapsulamento de AN e analisar sua estabilidade, foi realizada a extração do DNA plasmídial (c-DNA) da bactéria Xanthomonas citri pv. viticola (syn. X. campestris pv. viticola) e um ds-RNA projetado (adiquirido de empresa específica) para silenciar o psilídeo Diaphorina citri, vetor da bactéria que causa o grenning.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nanoencapsulamento; Nanopartículas; Quitosana; Silenciamento de gene.; Uva; Xanthomonas Campestris; Doença; Plant diseases and disorders; Grapes; Diaphorina citri.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129935
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Avaliação da resistência de 47 acessos de mangueira aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. Repositório Alice
BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G..
A mangicultura praticada no Submédio do Vale do São Francisco é considerada um dos principais destaques no comércio externo do País. Dentre as diversas variedades cultivadas, a Tommy Atkins é a que representa a maior parte das exportações. Entretanto, a magnitude das perdas por podridões pós--colheita, causadas por fungos Botryosphaeriaceae, é sempre uma grande preocupação para exportadores e importadores da fruta. A busca por métodos de controle mais eficazes e limpos é uma tendência mundial. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de frutos, de 47 acessos de mangueiras, quanto à resistência aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. As inoculações foram realizadas mediante deposição de disco do meio de cultura...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acesso; Vale do São Francisco; Fusicoccum aesculis; Neofusicoccum parvum; Disease; Mango.; Manga; Doença; Mangifera Indica; Podridão Peduncular; Resistência.; Botryosphaeriaceae..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940893
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Avaliação da resistência genética de híbridos de videira ao cancro bacteriano no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G..
O cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Acesso; Disease.; Uva; Doença; Bactéria; Cancro Bacteriano; Resistência; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056522
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Avaliação da transmissão da podridão vermelha do sisal durante o corte e meios químicos para prevenção. Repositório Alice
SILVA, F. M.; ANDRADE, K. de A.; BARBOSA, M. A. G.; BRANDÃO, W. das N.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Transmissão; Controle.; Doença; Podridão Vermelha; Sisal..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575623
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Avaliação de fungicidas no controle de antracnose em manga. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; MENEZES, K. A. S.; NUNES, L. A.; ANJOS, F. G. J. dos; BARROS, E. S. de; SILVA, C. A. da; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Químico; Doença; Fungicida; Mangifera Indica; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574231
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Avaliação de fungicidas no controle de Fusicoccum sp., agente causal de podridão em manga. Repositório Alice
TERAO, D.; BARROS, E. S.; SILVA, N. C.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
Suplemento, ref. 066. Edição dos Resumos do XXXII Congresso Paulista de Fitopatologia; IV Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos, São Pedro, fev. 2009.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Vale do São Francisco.; Fungicida; Doença; Manga; Podridão..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161871
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Avaliação de fungicidas para controle de Lasiodiplodia theobromae em videira. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; MARQUES, M. W.; BATISTA, D. da C..
Uma das formas de prevenir ou reduzir a doença é a utilização de fungicidas durante a produção de mudas, na implantação do parreiral e no tratamento de plantas adultas, principalmente nos ferimentos de poda. O controle químico é considerado um dos mais eficientes e de relativo baixo-custo. No entanto, não há, até o momento, fungicidas registrados para o controle de L. theobromae (AGROFIT, 2019). Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar fungicidas com alto percentual de inibição a L. theobromae que possam ser utilizados no manejo da doença.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mangeuira; Manejo da doença; Uva; Fungo; Doença; Fungicida; Grapes; Disease prevention; Disease control.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115297
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Avaliação de fungicidas para o controle da ferrugem da videira. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, E. F.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
Suplemento, ref. 257. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis; Controle; Uso.; Uva; Doença; Fungicida.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926919
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Avaliação de métodos de inoculação para Fusicoccum spp., Lasiodiplodia theobromae e Colletotrichum gloeosporioides em manga. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; ANJOS, F. G. J. dos.
Suplemento, ref. 149. Edição dos Resumos do 32 Congresso Paulista de Fitopatologia; 4 Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos, São Pedro, fev. 2009.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Doença; Fungicida; Inoculação; Fungo; Manga; Podridão..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161875
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Bio-PCR com meio semi-seletivo nydam para detecção de Xanthomonas campestris pv. viticola em frutos de videira. Repositório Alice
MIRANDA, T. D.; FREITAS, A. C.; BARBOSA, M. A. G.; FERREIRA, M. A. S. V..
Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv. viticola; Cancro bacteriano da videira; Vale do Submédio São Francisco.; Uva; Doença; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914835
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BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G..
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Melodia; Apirenia; Ampla adaptação; Sabor especial; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva rosa; Uva vermelha; Sabor gourmet; Abor de frutas vermelhas; Sabor de morango; Uva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133071
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BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T..
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625
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Cancro bacteriano: um risco para a vitivinicultura nacional. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura; Disease.; Uva; Doença; Bactéria; Cancro Bacteriano; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997481
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Citocinina, piraclostrobina e putrescina: influência no desenvolvimento de mudas em três cultivares de videira. Repositório Alice
INOUE, R. C.; ONO, E. O.; BARBOSA, M. A. G.; QUEIROZ, M. A. de; TERAO, D.; WEBER, R. E. H.; RODRIGUES, J. D..
Este trabalho objetivou estudar a produção de mudas dos cultivares Niagara Rosada no ambiente de Botucatu, SP, Isabel Precoce e Thompson Seedless enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, nos ambientes de Petrolina, PE e Juazeiro, BA utilizando-se os reguladores vegetais, poliaminas e citocininas (CK), e fungicida (piraclostrobina). Os tratamentos utilizados foram: T1- Testemunha (água); T2? Putrescina (Put, 2mM); T3? Citocinina (CK, 6-BA 20 mg L-1); T4? Piraclostrobina (Pira, 200 g 100 L-1); T5- Put + CK; T6- Put + Pira; T7- Pira + CK; T8- CKvia foliar (20 mg L-1) +via solo (40 mg L-1), com aplicações realizadas uma vez por semana, num total de três aplicações. Para verificar o efeito dos tratamentos avaliou-se a taxa de crescimento, o número de folhas,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Poliaminas; 6-benzilaminopurina; Estrobirulinas; Crescimento vegetativo; Efeito fisiológico; Interação genótipo x ambiente; 6-benzylaminopurine; Strobilurins; Physiological effect; Uva; Muda; Estimulante de Crescimento Vegetal; Grapes; Growth regulators; Vegetative growth; Polyamines; Genotype-environment interaction.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128870
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Colheita e armazenamento de acerola destinada o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R..
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Malphigia.; Acerola; Pós-Colheita.; Malpighia emarginata..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049284
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Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P..
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
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