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Registros recuperados: 116 | |
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BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.. |
A mangicultura praticada no Submédio do Vale do São Francisco é considerada um dos principais destaques no comércio externo do País. Dentre as diversas variedades cultivadas, a Tommy Atkins é a que representa a maior parte das exportações. Entretanto, a magnitude das perdas por podridões pós--colheita, causadas por fungos Botryosphaeriaceae, é sempre uma grande preocupação para exportadores e importadores da fruta. A busca por métodos de controle mais eficazes e limpos é uma tendência mundial. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de frutos, de 47 acessos de mangueiras, quanto à resistência aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. As inoculações foram realizadas mediante deposição de disco do meio de cultura... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Acesso; Vale do São Francisco; Fusicoccum aesculis; Neofusicoccum parvum; Disease; Mango.; Manga; Doença; Mangifera Indica; Podridão Peduncular; Resistência.; Botryosphaeriaceae.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940893 |
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FARIAS, J. W. de S.; RODRIGUES, C. dos A.; BARBOSA, E. G. M.; BEZERRA, D. A.; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; BARBOSA, M. A. G.. |
O cancro bacteriano, causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu) Dye, é bastante agressivo e amplamente disseminado no Submédio do Vale do São Francisco. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético da videira, da Embrapa, vem tentando desenvolver uma cultivar com características agronômicas desejáveis e resistência ao cancro bacteriano da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de acessos de uva desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, nas condições climáticas do Vale do São Francisco. Foram testados 26 híbridos, em casa de vegetação, inoculados artificialmente com X. campestris pv. viticola e avaliados por meio de escala diagramática. Os híbridos CPATSA 15-06, 15,06T, 21-42, 05-01, 21-32 e 14-05G... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Acesso; Disease.; Uva; Doença; Bactéria; Cancro Bacteriano; Resistência; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056522 |
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BARBOSA, M. A. G.; MARQUES, M. W.; BATISTA, D. da C.. |
Uma das formas de prevenir ou reduzir a doença é a utilização de fungicidas durante a produção de mudas, na implantação do parreiral e no tratamento de plantas adultas, principalmente nos ferimentos de poda. O controle químico é considerado um dos mais eficientes e de relativo baixo-custo. No entanto, não há, até o momento, fungicidas registrados para o controle de L. theobromae (AGROFIT, 2019). Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar fungicidas com alto percentual de inibição a L. theobromae que possam ser utilizados no manejo da doença. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mangeuira; Manejo da doença; Uva; Fungo; Doença; Fungicida; Grapes; Disease prevention; Disease control. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115297 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G.. |
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Melodia; Apirenia; Ampla adaptação; Sabor especial; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva rosa; Uva vermelha; Sabor gourmet; Abor de frutas vermelhas; Sabor de morango; Uva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133071 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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INOUE, R. C.; ONO, E. O.; BARBOSA, M. A. G.; QUEIROZ, M. A. de; TERAO, D.; WEBER, R. E. H.; RODRIGUES, J. D.. |
Este trabalho objetivou estudar a produção de mudas dos cultivares Niagara Rosada no ambiente de Botucatu, SP, Isabel Precoce e Thompson Seedless enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, nos ambientes de Petrolina, PE e Juazeiro, BA utilizando-se os reguladores vegetais, poliaminas e citocininas (CK), e fungicida (piraclostrobina). Os tratamentos utilizados foram: T1- Testemunha (água); T2? Putrescina (Put, 2mM); T3? Citocinina (CK, 6-BA 20 mg L-1); T4? Piraclostrobina (Pira, 200 g 100 L-1); T5- Put + CK; T6- Put + Pira; T7- Pira + CK; T8- CKvia foliar (20 mg L-1) +via solo (40 mg L-1), com aplicações realizadas uma vez por semana, num total de três aplicações. Para verificar o efeito dos tratamentos avaliou-se a taxa de crescimento, o número de folhas,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Poliaminas; 6-benzilaminopurina; Estrobirulinas; Crescimento vegetativo; Efeito fisiológico; Interação genótipo x ambiente; 6-benzylaminopurine; Strobilurins; Physiological effect; Uva; Muda; Estimulante de Crescimento Vegetal; Grapes; Growth regulators; Vegetative growth; Polyamines; Genotype-environment interaction. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128870 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R.. |
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Malphigia.; Acerola; Pós-Colheita.; Malpighia emarginata.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049284 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.. |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087 |
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Registros recuperados: 116 | |
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