Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Food technology; Food processing; Public policy; Organic foods; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de patê de frango funcional. Repositório Alice
REBELLO, F. de F. P.; GASPAR, A.; BARBOSA, M. I. M. J.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bacteriocina; Funcional; Consumidores; Afetivos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química e bioativa dos frutos de araçá-roxo (Psidium myrtoides O. Berg). Repositório Alice
SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de.
Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Carel,
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fenólicos; Qualidade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química e compostos bioativos de frutos da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa Warb). Repositório Alice
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; BARBOSA, M. I. M. J.; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fruto exótico; Fitocompostos; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive composition of perimmon fruit (Diospyros kaki L.) Repositório Alice
MARQUES, J. M.; SILVA, L. R.; CUNHA JUNIOR, P. C. da; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de.
Fruit of great commercial expression, the persimmon fruits (Diospyros kaki L.) has been cultivated worldwide on a large scale. Numerous research has been conducted with the fruit to identify compounds with nutraceutical and functional properties that promote human health. The objective of the present work was to perform the bioactive composition of persimmon fruits in the "ripe" stage (red skin color) and in the ideal harvest point.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutraceutical and functional properties; Fruta Tropical.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
25 a 27 de setembro de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doença celíaca: sintomas, diagnóstico e tratamento nutricional. Repositório Alice
NASCIMENTO, K. de O. do; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA, M. I. M. J..
A doença celíaca é uma intolerância sensível ao glúten a qual depende de um processo imunológico. Ela pode aparecer durante na infância ou a vida adulta, quando uma intolerância permanente ao glúten é desenvolvida. O índice de mortalidade no mundo em virtude dessa doença é aproximadamente duas vezes maior que o da mortalidade por outras causas, com um aumento que acontece predominantemente no primeiro ano depois do diagnóstico da enfermidade. A morte ocorre principalmente devido à presença de malignidades com linfoma intestinal. Pacientes com doença celíaca apresentam sintomas como diarréia, anorexia, desnutrição, distensão abdominal e perda de peso. A doença pode estar associada a inúmeras outras, tais como dermatite herpetiformis, osteoporose, epilepsia...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Doença celíaca.; Epilepsia; Osteoporose.; Diabetes mellitus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção, caracterização e avaliação sensorial de féculas orgânicas e suas potencialidades no desenvolvimento de alimentos para celíacos. Repositório Alice
NASCIMENTO, K. de O. do; BARBOSA, M. I. M. J.; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Doença celíaca; Orgânicos; Féculas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits . Repositório Alice
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de.
Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Exotic fruit; Postharvest; Ceylon gooseberry; Salicaceae.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de flores de capuchinha (Tropaeolum majus L.) submetida ao manejo orgânico em condições da Baixada Fluminense. Repositório Alice
SILVA JUNIOR, J. B.; SILVA, L. de O.; ALMEIDA, L. H. M. de; BARBOSA, M. I. M. J.; GUERRA, J. G. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Agroecologia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of purple passion fruit grown under organic and conventional management systems for industry usage Repositório Alice
SILVA, L. R. da; RIBEIRO, S. A.; CONEGLIAN, R. C. C.; ROSA, R. C. C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Organic and conventional cultivation; Passiflora.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117189
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional