|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
|
SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. |
Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Carel, |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Fenólicos; Qualidade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117034 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NASCIMENTO, K. de O. do; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA, M. I. M. J.. |
A doença celíaca é uma intolerância sensível ao glúten a qual depende de um processo imunológico. Ela pode aparecer durante na infância ou a vida adulta, quando uma intolerância permanente ao glúten é desenvolvida. O índice de mortalidade no mundo em virtude dessa doença é aproximadamente duas vezes maior que o da mortalidade por outras causas, com um aumento que acontece predominantemente no primeiro ano depois do diagnóstico da enfermidade. A morte ocorre principalmente devido à presença de malignidades com linfoma intestinal. Pacientes com doença celíaca apresentam sintomas como diarréia, anorexia, desnutrição, distensão abdominal e perda de peso. A doença pode estar associada a inúmeras outras, tais como dermatite herpetiformis, osteoporose, epilepsia... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Doença celíaca.; Epilepsia; Osteoporose.; Diabetes mellitus.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924713 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Exotic fruit; Postharvest; Ceylon gooseberry; Salicaceae. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147572 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|