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Avaliação da adição de preparações enzimáticas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. Repositório Alice
RODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Corante; Degradação enzimática; Turbidez.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578945
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Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço; Caju; Carotenoides; Pectinolítica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883299
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Avaliação do efeito da adição de enzimas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. Repositório Alice
RODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Bagaço; Carotenóides; Antioxidantes; Turbidez; Enzimas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576529
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Avaliação do teor de flavonóides em extrato do bagaço do caju obtido por maceração enzimática. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P.; SOUSA, V. M. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço; Caju; Flavonoides; Pectinases.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883302
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Comparison of carotenoids obtained from the bagasse of peduncle cashew by enzymatic retting, aqueous and alcohol extraction. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; MELO, V.; RODRIGUES, R. D. P.; BRITO, E. S. de; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Resíduos agroindustriais; Caju; Pectinol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880011
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Evaluation of the temperature effect and pectinolytic enzyme complex to obtaining of compounds carotenoids from bagasse cashew apple. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Temperature effect; Pectinolytic enzyme complex; Bagasse cashew apple.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883295
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Herança da resistência à Mancha da Gluma em trigo. Repositório Alice
MÜHL, F. R.; PRESTES, A. M.; SCHEEREN, P. L.; BARBOSA, M. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Doença.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024272
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Influence of maceration time and enzimatic concentration to obtaining of carotenoids compounds from bagasse cashew apple extract. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maceration time; Enzimatic concentration; Bagasse cashew apple.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883290
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Número de genes no controle da reação a virose do mosaico do trigo e provavel constituição genotipica do carater. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; GOULART, L. R.; JULIATTI, F. C.; SCHEEREN, P. L..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/825324
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Obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju por maceração enzimática e prensagem. Repositório Alice
BARBOSA, M. M..
Os corantes artificiais, tais como amarelo sólido e laranja GGN, vêm preocupando a população mundial por sua natureza tóxica. Em substituição a esses compostos, fontes alternativas de corantes naturais estão sendo buscadas pelos pesquisadores. O bagaço do pedúnculo do caju, subproduto da indústria de sucos, apresenta quantidade apreciável de carotenóides, compostos com poder corante e biologicamente ativos, além de apresentar teor de flavonóides, sendo uma fonte promissora de corantes naturais. Este trabalho teve como objetivo estudar a obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju por maceração enzimática. Para o estudo da maceração foi utilizado o bagaço de caju proveniente da indústria e um complexo enzimático...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Pectinases; Resíduos agroindustriais; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861487
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Obtenção de compostos carotenóides extraídos de bagaço de pedúnculo de caju com auxílio de complexo enzimático pectinolítico. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Substâncias pécticas; Corantes; Enzimas; Pectinases.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660825
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Processo agroindustrial: elaboração de salgadinhos de feijão-caupi. Infoteca-e
MOREIRA, P. X.; BARBOSA, M. M.; BRITO, E. S. de; LIMA, A. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salgadinho de feijão-caupi; Processo de fabricação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664119
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