Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante de milho verde de grãos pretos. Repositório Alice
RIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; MOURA, P. L. T. de; MORAIS, M. C. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento funcional.; Antocianina; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/992460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de atributos de qualidade em híbridos experimentais de milho doce. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; FARIA, D. G.; GUIMARAES, A. G.; BARBOSA, N. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspectos agronomicos.; Qualidade; Zea Mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do milho doce BRSVivi para a produção de conserva de milho verde acidificada. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; SILVA, C. S. da; PERUGGIA, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARLOS, L. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedade; Conserva; Processamento; Salmoura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenoid retention in minimally processed biofortified green corn stored under retail marketing conditions. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
ABSTRACT - Storing processed food products can cause alterations in their chemical compositions. Thus, the objective of this study was to evaluate carotenoid retention in the kernels of minimally processed normal and vitamin A precursor (proVA)-biofortified green corn ears that were packaged in polystyrene trays covered with commercial film or in multilayered polynylon packaging material and were stored. Throughout the storage period, the carotenoids were extracted from the corn kernels using organic solvents and were quantified using HPLC. A completely factorial design including three factors (cultivar, packaging and storage period) was applied for analysis. The green kernels of maize cultivars BRS1030 and BRS4104 exhibited similar carotenoid profiles,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Provitamina A; Biofortificação; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição de amilose em germoplasma de milho tropical. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; VOLPI, B. D.; SANT'ANA, R. de C. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Linhagens.; Amilose; Zea Mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos nos grãos de milho pipoca antes e após o processamento. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; LOPES, R. C. de o.; PAES, M. C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenólicos; Antocianina; Antioxidante; Anthocyanins; Antioxidant activity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de carotenoides verdes de milho comum e biofortificado. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grão verde; Variedade; Carotenoide.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do branqueamento na coloração de milho doce. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; PERUGGIA, E.; SILVA, C. S. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Zea mays; Cor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. Repositório Alice
RIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Corante natural; Atividade antioxidante; Flavonoides.; Corante; Zea mays; Dyes; Antioxidant activity; Flavonoids; Natural dyes..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de carotenoides em derivados de milho biofortificado com precursores de vitamina A durante o armazenamento. Repositório Alice
VOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. de O.; BARBOSA, N. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pigmentos estocagem; Hipovitaminose A.; Zea Mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extratibilidade de amido em milhos coloridos. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; MORAES, M. C. B. de; TEIXEIRA, F. F.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento via úmida.; Germoplasma; Rendimento..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/992547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da temperatura e do solvente na obtenção de extrato de milho de grãos pretos. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenólico; Atividade antioxidante; Pigmento; Antioxidante; Antioxidant activity; Pigments.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mass loss on minimally processed sweet corn cobs during storage. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; SANT'ANA, R. de C. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Armazenamento; Zea Mays..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A..
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de vigor para avaliação de sementes de linhagens de milho. Repositório Alice
PONTELO, L.; NETTO, D. A. M.; BARBOSA, N. A.; LOURENÇO, M. A. S..
Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teste de frio; Envelhecimento acelerado; Zea mays.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo método de extração de zeina utilizando agente redutor não tóxico. Repositório Alice
SANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, M. G. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Zea mays.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório. Repositório Alice
MORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embalagem biodegradável; Biodegradable packaging.; Zea mays; Milho; Proteína.; Proteins; Zein.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perda de massa em espigas minimamente processadas de diferentes cultivares de milho doce durante armazenamento em condições de comercialização a varejo. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANT'ANA, R. de C. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perda de massa.; Milho Doce; Processamento; Variedade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil eletroforético de zeínas isoladas de diferentes acessos de germoplasma tropical de milho. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; SANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; SILVA, C. R. da; OLIVEIRA, M. G. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Eletroforese..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto. Repositório Alice
MOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Filme comestível.; Antocianina; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993009
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional