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Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745984
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Avaliação de resíduos de antimicrobianos no leite de vacas jersey em lactação: experimento piloto. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F..
A resistência aos antimicrobianos (RAM) representa uma ameaça crescente à saúde pública mundial. O uso inadequado na agropecuária pode contribuir para o aumento da incidência da RAM em humanos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eliminação de resíduos de antibióticos em amostras de leite e comparar com o período de carência informado pelo fabricante. Um experimento piloto foi realizado no rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado (Sispel). Foram utilizadas três vacas da raça Jersey, cada animal recebeu um único tratamento, contendo: cloxacilina benzatínica (T1), cefaperazona (T2) e medicamento com associação de benzilpenicilinas (penicilina G), estreptomicina e dihidroestreptomicina (T3). A cloxacilina...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Gado Jersey; Antibiótico; Leite; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149502
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Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento; Leite; Ordenha; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886198
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Práticas de biosseguridade na bovinocultura leiteira. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biosseguridade; Saúde ambiental; Saúde animal; Saúde humana; Saúde única; Bovinocultura; Leiteiro; Produção Leiteira; Biossegurança.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162673
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Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W..
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164
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Recomendações para prevenção da COVID-19 no meio rural na região Sul do Brasil. Infoteca-e
GASPAR, E. B.; DOMINGUES, R.; BARBOSA, R. S..
O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmissão; Os animais da propriedade rural podem me transmitir a doença; Mesmo morando na propriedade rural, é possível se contaminar com o coronavírus; Leite e carne podem transmitir a doença; O frio da região Sul pode deixar a doença mais séria; É fácil inativar ("matar") o vírus; Como utilizar a água sanitária para inativar o vírus; Quais as medidas para diminuir o risco de contaminação; Uso correto das máscaras e luvas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coronavírus; Doença; Vírus; Doença Respiratória; Transmissão de Doença.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122333
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Sistema de coleta e envio de amostras de leite para determinação dos componentes do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; BITENCOURT, D.; BARCELOS, P.; BARBOSA, R. S.; ZONTA, M.; AQUINO, S. L. G.; CANDIA, P. R.; DALBANN, P. R..
Esta publicação visa orientar aos produtores e técnicos do setor sobre a rotina de coleta e encaminhamento de amostras de leite do estabelecimento rural até Lableite, de forma a estruturar um processo com qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição; Amostra; Análise; Leite; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745859
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Water use efficiency and supply in agricultural production. Infoteca-e
SIMOES, W. L.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; COELHO, E. F.; BARBOSA, R. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPECHE, D. F. B.; SANTOS, R. D. dos; MELO, R. F. de.
This chapter discusses aspects related to the water-use efficiency in irrigated agriculture and animal production, as well as possibilities to use rainwater as a way to reduce the effects of regional climate irregularities, and alternatives to using brackish/saline water, constituting a strategy of utilization of available water resources. This information, expressed in the form of knowledge and technologies generated by Embrapa, has the potential to contribute to the achievement of target 6.4, which seeks, by 2030, to substantially increase water-use efficiency across all sectors and ensure sustainable withdrawals and supply of freshwater to address water scarcity, and substantially reduce the number of people suffering from water scarcity.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura irrigada; Água da chuva; Uso eficiente; Qualidade da Água; Água; Poluição da Água; Agricultura; Cisterna; Barragem Subterrânea; Produção Animal; Water quality; Animal production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131001
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