|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
|
BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C.. |
Objetivou-se monitorar a mastite subclínica com identificação dos agentes etiológico, em rebanho de vacas Jersey no sul do Rio Grande do Sul, visando a seleção de animais para a realização de experimentos do Programa Leite Seguro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mastite bovina; Gado Jersey. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148231 |
| |
|
|
BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.. |
O objetivo do trabalho consistiu em avaliar o LMR, o tempo de detecção no leite em comparação ao recomendado pelo fabricante, a partir da associação de princípios ativos de penicilina, estreptomicina e dihidroestreptomicina. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leite; Medicamento; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148241 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BARBOSA, R. S.; SAMPAIO, A. H. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, L. D.. |
De origem asiática, as plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras. A citricultura brasileira detém a liderança no mercado mundial, em 2011, ocupando uma área de 926.379 ha cultivados (12% da área mundial), com uma produção total de 20.139.479,46 t (19% da produção mundial) e uma produtividade de 21,74 t/ha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Citros; Porta-enxertos; Citrus spp; Propagação de plantas.; Cultivo Protegido.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939009 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RIBEIRO, L. G. M.; BASTOS, B. D. M.; SILVA, M. N. P.; OLIVEIRA, R. A.; PINTO, A. F. B. P.; LIMA, I. R. A.; MELO, L. H. A.; SOUSA, R. K. C.; GONÇALVES, P. R.; BONFA, H. C.; CORDEIRO, M. F.; NOGUEIRA, D. M.; BARBOSA, R. S.; LOPES JÚNIOR, E. S.. |
A fim de avaliar o efeito de diferentes doses da rbST sobre a dinâmica folicular, a produção e a maturação in vitro de oócitos, 20 vacas Sindi, divididas em três grupos, receberam um dispositivo de progesterona intravaginal, estradiol e PGF2?, além de 2mL de solução salina (grupo controle), 250 (grupo rbST 250) ou 500mg de rbST (grupo rbST 500). Cinco dias depois, realizou-se a ovum pick up, e os complexos cumulus-oócitos (CCOs) recuperados foram selecionados, classificados e maturados in vitro. Os dados de contagem foram comparados pelo procedimento glht (General Linear Hypothesis Test), e os dados em porcentagem foram submetidos ao qui-quadrado, no programa estatístico R, onde as diferenças foram consideradas significativas quando P<0,05. Não houve... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raça Sindi; CCO; OPU; Superestimulação; Produção Animal; Bovino; Bovinocultura; Vaca; Ovário; Animal production. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123731 |
| |
|
|
RIBEIRO, L. G. M.; BASTOS, B. D. M.; SILVA, M. N. P.; OLIVEIRA, R. A.; PINTO, A. F. B. P.; LIMA, I. R. A.; MELO, L. H. A.; SOUSA, R. K. C.; GONÇALVES, P. R.; BONFA, H. C.; CORDEIRO, M. F.; NOGUEIRA, D. M.; BARBOSA, R. S.; LOPES JÚNIOR, E. S.. |
A fim de avaliar o efeito de diferentes doses da rbST sobre a dinâmica folicular, a produção e a maturação in vitro de oócitos, 20 vacas Sindi, divididas em três grupos, receberam um dispositivo de progesterona intravaginal, estradiol e PGF2?, além de 2mL de solução salina (grupo controle), 250 (grupo rbST 250) ou 500mg de rbST (grupo rbST 500). Cinco dias depois, realizou-se a ovum pick up, e os complexos cumulus-oócitos (CCOs) recuperados foram selecionados, classificados e maturados in vitro. Os dados de contagem foram comparados pelo procedimento glht (General Linear Hypothesis Test), e os dados em porcentagem foram submetidos ao qui-quadrado, no programa estatístico R, onde as diferenças foram consideradas significativas quando P<0,05. Não houve... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raça Sindi; CCO; OPU; Superestimulação; Produção Animal; Bovino; Bovinocultura; Vaca; Ovário; Animal production. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117779 |
| |
|
|
SIMOES, W. L.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; COELHO, E. F.; BARBOSA, R. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPECHE, D. F. B.; SANTOS, R. D. dos; MELO, R. F. de. |
Neste capítulo, são abordados aspectos relativos à eficiência de uso da água na agricultura irrigada e na produção animal, além de apresentar possibilidades de aproveitamento da água da chuva, como forma de reduzir os efeitos das irregularidades climáticas regionais, e alternativas de uso de águas salobras/salinas, constituindo-se, em mais uma estratégia temporal de aproveitamento dos recursos hídricos disponíveis. Essas informações, expressas na forma de conhecimentos e tecnologias gerados pela Embrapa, têm potencial para contribuir com o alcance da meta 6.4, que busca, até 2030, aumentar substancialmente a eficiência do uso da água e assegurar o abastecimento de água doce para enfrentar a escassez de água no mundo (Nações Unidas, 2017. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Uso da água; Manejo de solo e água; Captação in situ; Sustentabilidade; Água; Agricultura; Irrigação; Cisterna; Evapotranspiração; Água Salina; Barragem Subterrânea; Produção Animal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101777 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; VIERO, V.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; Produção de leite.; Leite.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908781 |
| |
|
|
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.. |
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.; Leite.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942062 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|