|
|
|
Registros recuperados: 33 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
KATO, O. R.; FIGUEIREDO, F. J. C.; BELFORT, A. J. L.; NOGUEIRA, O. L.; BARBOSA, W. C.. |
Sementes de urucu (Bixa orellana L.) foram colhidas a cada sete dias, ate 79 dias, a partir da abertura da primeira flor das inflorescencias. Cada amostra era constituida de quinze cachos ou racemos, para as determinacoes de qualiades fisica, fisiologica e quimica. Os tratamentos para efeito de analise estatistica, foram distribuidos em esquema inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. As principais variaveis de resposta foram a percentagem de emergencia, o indice de velocidade de emergencia e os teores de corante - norbicina e bixina. Os resultados permitiram concluir que o ponto maximo de qualidade fisiologica, com base na percentagem de emergencia e no indice de velocidade de emergencia, se situou entre 72 e 79 dias apos a abertura da primeira... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Urucu; Época; Teor; Brasil; Pará; Annatto.; Bixa Orellana; Colheita; Corante; Germinação; Semente.; Vigor; Seed germination.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907998 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BARBOSA, W. C.. |
A cenoura (Daucus carota L.) constitui-se em interessante matéria-prima para a indústria de alimentos, podendo ser processada para conserva enlatada, ou na forma desidratada. Durante a secagem, o produto pode sofrer algumas alterações em suas características morfológicas, como o enrugamento e a mudança de cor, que influem na qualidade final e comercial do produto. Nesta pesquisa, procurou-se estudar o comportamento da cenoura cortada em forma de rodelas, com 2, 4 e 6 mm de espessura, que após o branqueamento de 4 minutos foram tratadas ou não, através de imersão em mistura de solutos (cloreto de sódio 20% - sacarose 10% - glicerol 40%) e secas artificialmente por processos contínuo e intermitente de secagem, com ar aquecido a temperatura de 74°C. O produto... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Processing; Quality; Food; Alimento Desidratado; Cenoura; Processamento; Qualidade; Carrots; Drying. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/401941 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 33 | |
|
|
|