Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pimenta desidratada; Olearesina; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Resin.; Conserva; Indústria; Óleo Essencial; Resina; Tecnologia; Tempero.; Black pepper; Industry; Technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial de pimenta-do-reino (Pipper nigrum). Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HUHN, S.; BARBOSA, W. C..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Indústria; Tecnologia de Alimento; Food technology; Industry; Pepper.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física do fruto e físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos de genótipos de bacurizeiro. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; CARDOSO, R. C. D.; BARBOSA, W. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acidez; Bacuri; Platonia Insignis.; Brix..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/386478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e físico-química da marirana (Couepia subcordata Benth.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umarirana - características.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos do Bacuri (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 143-149.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracteristica físico-química.; Bacuri; Fruta Tropical; Genótipo; Polpa; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização tecnológica e química do produto "farinha de tapioca". Repositório Alice
GUIMARÃES, M. C. de F.; BARBOSA, W. C.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Elaboração; Composição Química; Farinha; Tapioca.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Production data; Agroindustrial complexes.; Batata Doce; Produtividade; Produção; Variedade.; Varieties; Sweet potatoes; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
v.3 Culturas temporárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Característica agronômica; Belém; Pará; Brasil; Adaptation; Agronomic characteristics.; Aclimatação; Produtividade; Proteína Bruta; Variedade.; Amazonia; Crude protein; Sweet potatoes; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I. Repositório Alice
HUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jerimum; Caupi; Produto processado; Curcubita pepo; Sugar confectionery; Processed products; Doce; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de colheita de sementes de urucu: emergência e teor de corante. Repositório Alice
KATO, O. R.; FIGUEIREDO, F. J. C.; BELFORT, A. J. L.; NOGUEIRA, O. L.; BARBOSA, W. C..
Sementes de urucu (Bixa orellana L.) foram colhidas a cada sete dias, ate 79 dias, a partir da abertura da primeira flor das inflorescencias. Cada amostra era constituida de quinze cachos ou racemos, para as determinacoes de qualiades fisica, fisiologica e quimica. Os tratamentos para efeito de analise estatistica, foram distribuidos em esquema inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. As principais variaveis de resposta foram a percentagem de emergencia, o indice de velocidade de emergencia e os teores de corante - norbicina e bixina. Os resultados permitiram concluir que o ponto maximo de qualidade fisiologica, com base na percentagem de emergencia e no indice de velocidade de emergencia, se situou entre 72 e 79 dias apos a abertura da primeira...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Urucu; Época; Teor; Brasil; Pará; Annatto.; Bixa Orellana; Colheita; Corante; Germinação; Semente.; Vigor; Seed germination..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tapereba; Anona muricata; Processing; Bromatologia; Graviola; Processamento; Spondias Lutea; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do melhoramento da qualidade de cenoura (Daucus carota L.), desidratada através de processo de tratamento com solutos. Repositório Alice
BARBOSA, W. C..
A cenoura (Daucus carota L.) constitui-se em interessante matéria-prima para a indústria de alimentos, podendo ser processada para conserva enlatada, ou na forma desidratada. Durante a secagem, o produto pode sofrer algumas alterações em suas características morfológicas, como o enrugamento e a mudança de cor, que influem na qualidade final e comercial do produto. Nesta pesquisa, procurou-se estudar o comportamento da cenoura cortada em forma de rodelas, com 2, 4 e 6 mm de espessura, que após o branqueamento de 4 minutos foram tratadas ou não, através de imersão em mistura de solutos (cloreto de sódio 20% - sacarose 10% - glicerol 40%) e secas artificialmente por processos contínuo e intermitente de secagem, com ar aquecido a temperatura de 74°C. O produto...
Tipo: Teses Palavras-chave: Processing; Quality; Food; Alimento Desidratado; Cenoura; Processamento; Qualidade; Carrots; Drying.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/401941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Euterpe oleraceae; Capitão Poço; Tracuateua; Pará; Brasil.; Açaí; Análise; Bixa Orellana; Extrato Vegetal; Fruta; Genipa Americana; Jenipapo; Planta Corante; Tecnologia.; Dioscorea alata; Amazonia; Fruits; Dye plants; Plant extracts; Technology..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I..
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassiflora; Bacuri; Cerrado; Fruta; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum; Cupuaçu; Murici; Fruits.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, I. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Urucu; Cará-roxo; Açaí; Corante; Flora; Jenipapo; Amazonia.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Extração de óleo essencial.; Oleorresina; Piper Nigrum; Tecnologia.; Extracts; Essential oils; Technology.; Resins.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
bitstream/item/67083/1/CPATU-Doc90P31.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Óleo; Oleorresina; Piper Nigrum.; Oils; Oleoresins..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da cor dos frutos do urucuzeiro nos teores de bixina nas sementes. Repositório Alice
FALESI, I. C.; KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; BARBOSA, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucu; Cor do fruto; Teor de bixina; Fruit; Colour.; Bixa Orellana; Melhoramento.; Plant breeding..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394897
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional