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Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Tempero; Industria; Conserva; Tecnologia; Pimenta desidratada; Oleo essencial; Resina; Olearesina; Black pepper; Industry; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Technology; Resin.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383843
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Caracterização física do fruto e físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos de genótipos de bacurizeiro. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; CARDOSO, R. C. D.; BARBOSA, W. C..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Platonia insignis; Brix; Acidez; Bacuri.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/386478
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Caracterização física e físico-química da marirana (Couepia subcordata Benth.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umarirana - características.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575175
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Caracterização físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos do Bacuri (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Caracteristica físico-química; Polpa; Semente; Fruta tropical.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406308
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Produção; Produtividade; Variedade; Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Sweet potatoes; Production data; Yields; Varieties; Agroindustrial complexes.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394756
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Variedade; Aclimatação; Produtividade; Característica agronômica; Proteína bruta; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Sweet potatoes; Varieties; Adaptation; Yields; Agronomic characteristics; Crude protein.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394640
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Época de colheita de sementes de urucu: emergência e teor de corante. Repositório Alice
KATO, O. R.; FIGUEIREDO, F. J. C.; BELFORT, A. J. L.; NOGUEIRA, O. L.; BARBOSA, W. C..
Sementes de urucu (Bixa orellana L.) foram colhidas a cada sete dias, ate 79 dias, a partir da abertura da primeira flor das inflorescencias. Cada amostra era constituida de quinze cachos ou racemos, para as determinacoes de qualiades fisica, fisiologica e quimica. Os tratamentos para efeito de analise estatistica, foram distribuidos em esquema inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. As principais variaveis de resposta foram a percentagem de emergencia, o indice de velocidade de emergencia e os teores de corante - norbicina e bixina. Os resultados permitiram concluir que o ponto maximo de qualidade fisiologica, com base na percentagem de emergencia e no indice de velocidade de emergencia, se situou entre 72 e 79 dias apos a abertura da primeira...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urucu; Bixa orellana; Semente; Colheita; Época; Germinação; Vigor; Corante; Teor; Brasil; Pará; Annatto; Seed germination..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907998
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Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Tecnologia; Caracteristica; Graviola; Tapereba; Bromatologia; Anona muricata; Spondias lutea; Tropico; Amazonia; Brasil; Fruit; Technology; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380409
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Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K..
1996
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Planta corante; Urucu; Fruta; Açai; Cara-roxo; Jenipapo; Tecnologia; Extrato vegetal; Análise; Euterpe oleraceae; Bixa orellana; Dioscorea alata; Genipa americana; Capitão Poço; Tracuateua; Pará; Amazônia; Brasil; Dye plants; Fruits; Technology; Plant extracts.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394880
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Bacuri; Cupuaçu; Muruci; Tecnologia; Bromatologia; Análise; Processamento; Amazônia; Brasil; Fruit; Technology; Bromatology; Analysis; Processing.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376721
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Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I..
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassiflora; Bacuri; Cerrado; Fruta; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum; Cupuaçu; Murici; Fruits.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110451
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Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
1996
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Tecnologia; Extração de óleo essencial; Oleorresina; Piper nigrum; Technology; Essential oils; Extracts; Resins.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394884
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Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
1997
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo; Oleorresina; Pimenta-do-reino; Oils; Oleoresins; Piper nigrum.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395078
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Influência da cor dos frutos do urucuzeiro nos teores de bixina nas sementes. Repositório Alice
FALESI, I. C.; KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; BARBOSA, W. C..
1992
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucu; Melhoramento; Cor do fruto; Teor de bixina; Bixa orellana; Plant breeding; Fruit; Colour.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394897
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Obtenção de açaí desidratado. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acai em po; Tecnologia; Alimento desidratato; Euterpe oleracea; Powder acai; Desidrated food; Technology.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381143
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Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Produto de origem vegetal; Produção; Rendimento de cultivo; Área cultivada; Amazônia; Brasil; Fruits; Plant products; Production data; Crops yield; Cultivated land.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394763
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Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Fruta regional; Agroindústria; Amazônia; Brasil; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394646
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Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuacu; Semente; Processamento; Fermentacao; Cupulate; Theobroma grandiflorum; Seed; Processing; Fermentation.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381906
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Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Agroindústria; Geleia; Compota; Suco; Nectar; Pimenta do reino; Açai; Tucupi; Subproduto; Processamento; Piper nigrum; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes; Jams; Fruit juices; Byproducts; Processing.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394641
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Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Plant products; Food technology.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394758
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