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Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pimenta desidratada; Olearesina; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Resin.; Conserva; Indústria; Óleo Essencial; Resina; Tecnologia; Tempero.; Black pepper; Industry; Technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383843
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Caracterização física do fruto e físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos de genótipos de bacurizeiro. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; CARDOSO, R. C. D.; BARBOSA, W. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acidez; Bacuri; Platonia Insignis.; Brix..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/386478
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Caracterização física e físico-química da marirana (Couepia subcordata Benth.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umarirana - características.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575175
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Caracterização físico-química das frações polpa aderida às sementes e segmentos partenocárpicos do Bacuri (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
CARDOSO, R. C. D.; CARVALHO, J. E. U. de; BARBOSA, W. C..
Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 143-149.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracteristica físico-química.; Bacuri; Fruta Tropical; Genótipo; Polpa; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406308
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Production data; Agroindustrial complexes.; Batata Doce; Produtividade; Produção; Variedade.; Varieties; Sweet potatoes; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394756
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Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
v.3 Culturas temporárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce; Característica agronômica; Belém; Pará; Brasil; Adaptation; Agronomic characteristics.; Aclimatação; Produtividade; Proteína Bruta; Variedade.; Amazonia; Crude protein; Sweet potatoes; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394640
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Época de colheita de sementes de urucu: emergência e teor de corante. Repositório Alice
KATO, O. R.; FIGUEIREDO, F. J. C.; BELFORT, A. J. L.; NOGUEIRA, O. L.; BARBOSA, W. C..
Sementes de urucu (Bixa orellana L.) foram colhidas a cada sete dias, ate 79 dias, a partir da abertura da primeira flor das inflorescencias. Cada amostra era constituida de quinze cachos ou racemos, para as determinacoes de qualiades fisica, fisiologica e quimica. Os tratamentos para efeito de analise estatistica, foram distribuidos em esquema inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. As principais variaveis de resposta foram a percentagem de emergencia, o indice de velocidade de emergencia e os teores de corante - norbicina e bixina. Os resultados permitiram concluir que o ponto maximo de qualidade fisiologica, com base na percentagem de emergencia e no indice de velocidade de emergencia, se situou entre 72 e 79 dias apos a abertura da primeira...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Urucu; Época; Teor; Brasil; Pará; Annatto.; Bixa Orellana; Colheita; Corante; Germinação; Semente.; Vigor; Seed germination..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907998
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Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
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Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Euterpe oleraceae; Capitão Poço; Tracuateua; Pará; Brasil.; Açaí; Análise; Bixa Orellana; Extrato Vegetal; Fruta; Genipa Americana; Jenipapo; Planta Corante; Tecnologia.; Dioscorea alata; Amazonia; Fruits; Dye plants; Plant extracts; Technology..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394880
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
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Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I..
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassiflora; Bacuri; Cerrado; Fruta; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum; Cupuaçu; Murici; Fruits.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110451
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Estudos para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, I. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Urucu; Cará-roxo; Açaí; Corante; Flora; Jenipapo; Amazonia.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976961
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Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Extração de óleo essencial.; Oleorresina; Piper Nigrum; Tecnologia.; Extracts; Essential oils; Technology.; Resins.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394884
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Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
bitstream/item/67083/1/CPATU-Doc90P31.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Óleo; Oleorresina; Piper Nigrum.; Oils; Oleoresins..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395078
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Influência da cor dos frutos do urucuzeiro nos teores de bixina nas sementes. Repositório Alice
FALESI, I. C.; KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; BARBOSA, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Urucu; Cor do fruto; Teor de bixina; Fruit; Colour.; Bixa Orellana; Melhoramento.; Plant breeding..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394897
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Obtenção de açaí desidratado. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M..
bitstream/item/31969/1/CPATU-BP92.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acai em po; Alimento desidratato; Powder acai; Desidrated food.; Euterpe Oleracea; Tecnologia.; Technology..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381143
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Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
v.4 Culturas perenes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta regional; Agroindústria; Brasil; Tropical fruits; Agroindustrial complexes.; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal.; Amazonia; Plant products..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394646
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Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rendimento de cultivo; Área cultivada; Brasil; Production data; Crops yield; Cultivated land.; Fruta; Produto de Origem Vegetal; Produção.; Amazonia; Fruits; Plant products..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394763
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Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
bitstream/item/42023/1/Boletim-Pesquisa-108-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupulate; Seed; Processing.; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Semente; Theobroma Grandiflorum.; Fermentation..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381906
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Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Plant products..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394758
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