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Registros recuperados: 13 | |
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PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.. |
O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estado Nutricional; Pêssego; Prunus Persica; Análise do Solo; Fertilidade do Solo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128411 |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; COSTA, E. F. N.; BARRETO, C. F.. |
Dentre os estados nordestinos produtores de citros, Bahia e Sergipe se destacam com aproximadamente 90% de toda área plantada. Em ambos, os pomares encontram-se implantados majoritariamente na Grande Unidade de Paisagem dos Tabuleiros Costeiros, cujas condições edafoclimáticas desta região (solos coesos e com períodos de escassez hídrica), tornam um ambiente com características especiais, necessitando de práticas e tratos culturais especifi cas ao cultivo dos citros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nordeste - Brasil; Lanranja; Fruta cítrica; Fenologia; Ecologia vegetal; Citricultura; Pomar; Oranges; Phenology; Plant ecology; Plant physiology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985160 |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; SOUZA, M. E de; BARRETO, C. F.. |
O Estado de Sergipe é considerado o quarto maior produtor de citros do Brasil (IBGE, 2014). Estima-se, que a área cultivada com citros esteja próximo aos 57 mil hectares, sendo que 98% desta área destina-se à produção de laranjas, as demais com o cultivo de limoeiros (limeiras ácidas) e tangerineiras. Os pomares estão localizados no Sul do estado, na região dos Tabuleiros Costeiros, compreendendo os municípios de Arauá, Boquim, Cristinápolis, Estância, Indiaroba, Itaporanga d ?ajuda, Itabaianinha, Lagarto, Pedrinhas, Riachão do Dantas, Salgado, Tomar do Geru, Umbaúba e Santa Luzia do Itanhy.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009262 |
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FLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L.. |
Muitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Adubação; Potássio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136924 |
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BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C.. |
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081 |
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BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A.. |
O araçazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) é uma planta frutífera nativa da América do Sul, da família Myrtaceae, presente ao longo da Costa Atlântica brasileira. O consumo de suas frutas pode ser in natura ou processadas na forma de doces, geleias, sucos, licores e sorvetes. No Brasil, embora existam três cultivares registradas da espécie P. cattleyanum, para a cultura passar a ser explorada em escala comercial, são necessárias mais informações técnicas como, por exemplo, a exigência quanto à nutrição mineral e a sintomatologia de deficiência nutricional nas folhas. Este trabalho objetivou avaliar os sintomas de deficiência de nutrientes em araçazeiro amarelo da ?Seleção 118?, por meio da técnica de elemento faltante, em condição de casa de vegetação, para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Araçá; Deficiência; Deficiência Nutricional; Psidium cattleyanum. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157367 |
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Registros recuperados: 13 | |
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