Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de laranjeiras apirênicas nas condições edafoclimáticas do município de Itaqui, fronteira oeste do RS. Repositório Alice
FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pêssego; Processamento Mínimo; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada em pessegueiros (Prunus persica (L) Batsch): influência sobre a qualidade pós-colheita. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVIROSKI, R.; FRASSON, S. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fisico-quimicas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G..
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Esmeralda; Pêssego; Adubação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Repositório Alice
KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Citrus Sinensis; Bioactive compounds; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de reguladores vegetais em frutos de pêssegueiro 'chiripa'. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; ACCORSI, G. B.; ZANELA, A.; LIMA, P. C. de; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of chemical compounds during pre-harvesting to control post-harvesting green mold in citrus. Repositório Alice
KIRINUS, M. B. M.; DORNELES, K. da R.; SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MALGARIM, M. B..
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de compostos indutores dos sistemas de defesa adquirida aplicados na pré-colheita de laranja ?Navelina? e tangor ?Ortanique? para o controle de doença pós-colheita causada por Penicillium digitatum.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Citricultura; Citrus Sinensis; Citrus Reticulata.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Repositório Alice
FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Thinning is a cultural practice that leads to balance between fruit yield and quality. It is carried out in a short period of time and requires qualified workforce, whose shortage ends up increasing costs. This study aimed at evaluating the thinning effect of metamitron on peach trees at different periods of time after bloom. The experiment was carried out in a commercial orchard of ?Sensação? peach trees located in Morro Redondo, Rio Grande do Sul (RS) state, Brazil, in 2015-2016 crops. Treatments were the application of 200 mg L-1 metamitron, 20, 30, 40, 50 and 60 days after full bloom (DAFB), and manual thinning 40 DAFB. Fruit abscission, effective fructification, period of manual and chemical thinning, number of fruits and yield per plant, mean fruit...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Sensação; Pêssego; Desbaste; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de laranja 'Salustiana' tratada com ácido salicílico na pré-colheita. Repositório Alice
AGUILA, J. S. D.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLO, M. D.; COPATTI, A. S.; NUNES, F. S.; AGUILA, L. S. H. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Laranja..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of Passion Fruit Trees Genotypes in Terms of Fruit Quality and Yields in Rio Grande do Sul - Brazil. Repositório Alice
WEBER, D.; NACHTIGAL, J. C.; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Productivity.; Passiflora Edulis.; Passiflora alata; Fruit quality..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Nitrogen, which is the primary nutrient peach trees need, may affect their fruit quality. Thus, this study aimed at evaluating the effect of nitrogen fertilization on two genotypes of peach trees, regarding their fruit quality, in three consecutive crops. The experiment was carried out in the experimental area that belongs to the Embrapa Clima Temperado, located in Pelotas, Rio Grande do Sul (RS), Brazil, from 2016, 2016, 2017 and 2018. Four doses of nitrogen (0, 60, 120 and 180 Kg ha-1) and two peach tree genotypes (?Cascata 1513? and ?Cascata 1067?) were used. For the fruit, we evaluated epidermis color, pulp firmness, epidermis firmness, soluble solids concentration, titratable acidity, concentration of total phenolic compounds, anthocyanins and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amadurecimento; Prunus Persica; Qualidade; Fruta; Nutrição.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive content of six passion fruit genotypes cultivated in southern Brazil. Repositório Alice
WEBER, D.; HOFFMANN, J. F.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, G. P.; NACHTIGAL, J. C.; CHAVES, F. C.; MALGARIM, M. B..
Passion fruit production in Brazil is concentrated in tropical regions, however, recently production has expanded to regions with temperate climate. Cultivar performance in different climate and soil can lead to variation in the contents of bioactive compounds in the juice and rind of the fruit. This study characterized the bioactive content of passion fruit rind and juice of six passion fruit genotypes (?Catarina Roxo?,?Catarina?, ?Urussanga?,?BRS Gigante Amarelo?, ?BRS Rubi do Cerrado?, and?BRS Sol do Cerrado?) cultivated in southern Brazil. Phenolic, flavonoid, anthocyanin, carotenoid, and ascorbic acid contents and the antioxidant potential of each fruit portion from each genotype were evaluated. Fruit composition varied with genotype and evaluated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioestimulantes na superação da dormência em videiras CV. Cabernet Franc na região da fronteira oeste do RS. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; AMARAL, U. do; BARRETO, C. F.; FARIAS, R. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira.; Clima; Dormência; Uva..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Budbreak of pecan cultivars subject to artificial chill. Repositório Alice
CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; BARRETO, C. F.; SOUZA, R. S. de; YAMAMOTO, R. R.; MARTINS, C. R..
Chill is a limiting factor in commercial production of temperate fruit due to their dormancy mechanism. Thus, knowledge of chill requirements of cultivars is important to reach successful production. This study aimed at evaluating responses given by different pecan cultivars subject to artificial chill. Pecan branches were collected from twelve 9-yearold cultivars ? Success, Shoshoni, Farley, Elliott, Mohawk, Jackson, Desirable, Barton, Importada, Shawnee, Choctaw and Melhorada ? in two orchards located in Canguçu, Rio Grande do Sul (RS) state, Brazil, in 2017 and 2018. Treatments consisted in exposing branches to 0, 250, 500, 750 and 1,000 chill hours in a cold chamber (4.0 ± 0.5 °C) and then taking them to the germination chamber (25 ± 0.5 °C and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Noz Peca; Frio.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. Infoteca-e
TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G..
bitstream/item/219425/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.39.47-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. Infoteca-e
PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das frutas de genótipos de goiabeira-serrana cultivados em sistema de base ecológica. Infoteca-e
SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R.; LUCIO, P. da S.; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; BARRETO, C. F.; PIESANTI, S. R.; MALGARIM, M. B..
bitstream/item/187999/1/BOLETIM-291.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijoa sellowiana; Goiaba Serrana; Genótipo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos frutos de genótipos de goiabeira-serrana em sistema orgânico. Repositório Alice
SOUZA, R. S.; PIESANTI, S. R.; LÚCIO, P. de S.; BARRETO, C. F.; BILHARVA, M. G.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijoa.; Myrtaceae.; Acca sellowiana..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Number of fruit; Prunus Persica; Fruit quality; Metamitron.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136798
Registros recuperados: 75
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional