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Atividade antifúngica de óleos essenciais de espécies de Hyptidinae (Lamiaceae) sobre Aspergilus niger e Rhizopus stolonifer. Repositório Alice
SANTOS, U. S. dos; OLIVEIRA, L. M. de; CARVALHO, J. R. de S.; COSTA, E. S. S.; BARROS, E. S. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; SOUZA, A. V. de.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ação fungitóxica in vitro de óleos essenciais de Eplingiella fruticosa (Salzm. Ex Benth.) Harley & J.F.B.Pastore, Gymneia platanifolia (Mart. ex Benth.) Harley & J.F.B. Pastore e Medusantha martiusii (Benth.) Harley & J.F.B. Pastore sobre o crescimento de Aspergilus niger Van Tieghem e Rhizopus stolonifer (Ehrenb.: Fr.) Vuill, agentes causais de podridões em pós-colheita de frutas
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fungos fitopatagênicos; Podridão pós-colheita; Phytopathogenic fungi; Post-harvest rottenness.; Plant disease; Óleo essencial; Biodiversidade; Doença; Planta medicinal; Fruta; Aspergillus Niger.; Medicinal plants; Rhizopus stolonifer..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086446
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Avaliação da degradação do resíduo de Azometina-H por oxidação avançada. Repositório Alice
BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. S.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Azometina-H; Natural resource.; Solo; Recurso natural; Degradação Ambiental; Meio Ambiente; Resíduo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944624
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Avaliação da degradação do resíduo de negro de Clorazol-E por oxidação avançada. Repositório Alice
BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOURA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Degradação do resíduo; Clorazol-E; Solo; Soil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944639
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Avaliação da estabilidade do vinho ?Syrah? do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso .de chips de carvalho Repositório Alice
OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T..
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adicionados chips de carvalho americano (Quercus alba) ou francês (Quercus petrae) e a mistura de ambos, na quantidade total de 4 gL-1, durante as fermentações alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática (30 dias).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho tropical; Vale do São Francisco; Uva; Envelhecimento; Vinho; Quercus alba; Quercus petraea; Wines.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129970
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Avaliação de fungicidas no controle de antracnose em manga. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; MENEZES, K. A. S.; NUNES, L. A.; ANJOS, F. G. J. dos; BARROS, E. S. de; SILVA, C. A. da; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Químico; Doença; Fungicida; Mangifera Indica; Manga; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574231
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Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Magna do Vale do Submédio São Francisco obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: 5º ciclo de produção. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, cultivada de videiras de diferentes sistemas de condução no porta-enxerto 766, com vistas a auxiliar na recomendação de práticas de manejo para a cultivar na região e melhorar a qualidade do produto.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suco de uva; Composição físico-química; Vale do Submédio São francisco; Uva; Porta Enxerto; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114790
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Caracterização físico-química dos efluentes gerados pelos laboratórios da Embrapa Semiárido-Petrolina. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; SILVA, A. P. da; SILVA NETA, C. R. da; BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SILVA, P. T. de S. e.
Esse trabalho teve por objetivo caracterizar os efluentes gerados por 8 laboratórios da Embrapa Semiárido.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Residuo de laboratório; Efluente; Meio ambiente; Environment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970534
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Degradação de resíduo de Azometina H por reagente Fenton solar. Repositório Alice
BARROS, E. S. de; JONSON, C. M.; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso processo Fenton Solar na degradação dos resíduos gerado pela análise de Boro em plantas e solo pelo método da Azometina H.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Azometina-H; Ánalise de Boro; Fenton solar.; Solo; Planta; Degradação Ambiental; Meio Ambiente; Resíduo.; Soil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969311
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Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. Repositório Alice
BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I..
O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Espumante Viognier branco; Uva; Composto Fenólico; Vinho; Grapes; Phenolic compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117539
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Efeito de diferentes sanitizantes no controle de Colletotrichum gloeosporioides em manga. Repositório Alice
NUNES, L. A.; MENEZES, K. A. S.; BARROS, E. S. de; SILVA, C. A. da; SANTOS, S. F. dos; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle alternativo.; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575673
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Efeito de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de várzea. Repositório Alice
BARROS, E. S. de; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. S..
O efeito de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de várzea do Municipio de Cunha-SP foi avaliado em ensaio conduzido em casa de vagetação. Utilizou-se cinco doses (0=testemunha; 10; 100; 500 e 1000ug/mL), com três repetições, incubando-se por 20 dias, em delineamento experimental inteiramente casualizado. A atividade microbiana foi determinada pelo método respirométrico utilizando C-glicose. Conclui-se que houve efeito inibitório da atividade microbiana do solo em questão, quando aplicou-se doses crescentes do herbicida trifluralina; não houve efeito do glifosato, e, provavelmente, estes resultados estão mais relacionados a estrutura molecular dos herbicidas, do que sua disponibilidade no solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Herbicidas; Glifosato; Solo de várzea.; Trifluralina..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12850
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Efeito de sanitizantes no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. Repositório Alice
MENEZES, K. A. S.; NUNES, L. A.; SANTOS, S. F. dos; SILVA, C. A. da; BARROS, E. S. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cucumis melo L; Sanitização; Fusarium pallidoroseum.; Conservação; Doença; Melão; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575672
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Efeito direto de fosfitos de potássio a Fusarium solani f. sp. cucurbitae. Repositório Alice
SANTOS, T. H. do N.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARROS, E. S. de.
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de doses (1,25; 2,5; 5,0 e 10 mL L-1) de fosfito de potássio no crescimento micelial e na germinação de conídios de Fusarium solani f. sp. cucurbitae, agente causal da podridão-do-colo e raízes do meloeiro. Foram avaliadas as doses 1,25; 2,5; 5,0 e 10 mL L-1 dos fosfitos, uma testemunha apenas com água (dose ?0?) e o fungicida tebuconazol + trifloxistrobina (1,0 mL L-1). As formulações de fosfito de potássio avaliadas proporcionaram toxidez direta a F. solani f. sp. cucurbitae, apresentando efeito significativo de doses no crescimento micelial e germinação de conídios do fungo. Contudo, observou-se maior efeito das formulações de fosfitos na inibição da germinação (DL50 =1,7 e 1,1 mL-1) do que na inibição do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crescimento micelial; Controle alternativo; Podridão-do-colo; Melon.; Melão; Fungo; Doença; Cucumis Melo; Fusarium Solani..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050788
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Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc. Repositório Alice
BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho branco Chenin Blanc; Vitivinicultura; Vinho tropical; Vinho jovem; Uva; Vinho; Quercus Robur; Envelhecimento; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542
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Influência do porta-enxerto sobre a composição físico-quimica do suco da uva BRS Magna cultivada em condições tropicais. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NASCIMENTO, D. C. do; LEAO, P. C. de S..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade do suco da uva BRS Magna cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suco da uva; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Processamento; Grapes; Food processing.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114804
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Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M.; SANTOS, R. T. dos S. e.
Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vinho tinto; Syrah; Carvalho francês; Vinho; Enologia; Uva; Envelhecimento; Wines; Quercus petraea; Red wines.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103659
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La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I..
Ripening corresponds to a stage in which several chemical and structural changes take place in the berry. Atypically, in the Northeast of Brazil, region known as the Submiddle Sao Francisco Valley, the semi-arid tropical climate, combined with the absence of winter and the availability of water for irrigation, makes it possible to scale production and harvest up to two crops throughout the year. Therefore, the objective of this study was to determine the content of total phenolic compounds, monomeric anthocyanins, antioxidant capacity (determined by the DPPH and ABTS methods), color and the total polyphenol index in red wines produced from Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) grapes harvested at different ripening stages. The experiment was carried out in...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho tinto tropical; Viticultura tropical; Compostos bioativos; Vale do São Francisco; Analise sensorial; Cultivar Touriga Nacional; Uva; Composto Fenólico; Maturação; Vinho; Vitis Vinifera; Grapes; Vitis; Bioactive compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117500
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Manejo de doenças pós-colheita em frutas tropicais. Repositório Alice
TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; BARROS, E. S. de.
Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tropical fruit.; Fruta tropical; Doença; Manejo; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577409
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Processo de gestão ambiental na Embrapa Semiárido: 4 anos de experiências e desafios. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R. M. C.; RIBEIRO, J. M.; CALGARO, M.; BARROS, E. S. de; SILVA, A. F.; SILVA, P. T. de S. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de Gestão Ambiental; Gerenciamento.; Meio ambiente; Impacto Ambiental; Resíduo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944632
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Uso do processo oxidativo avançado na degradação de mistura de resíduos orgânicos coloridos provenientes de análises espectrofotométricas. Infoteca-e
SILVA, P. T. de S. e; BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; FIGUEIREDO NETO, A.; COELHO, D. S..
bitstream/item/63046/1/COT149.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos orgânicos; Degradação.; Meio Ambiente; Tratamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930537
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