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Registros recuperados: 71 | |
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RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. |
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo.; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488 |
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SERRANO, L. A. L.; MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M.; LIMA, P. S. da C.. |
As variáveis produtivas e de reação a pragas e doenças são os principais alvos do programa de melhoramento genético do cajueiro. O objetivo deste trabalho foi realizar uma seleção precoce em uma população segregante de cajueiro por meio da análise gráfica biplot para as variáveis de produção e reação à traça-da-castanha e ao oídio. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacampsis phytomiella; Erysiphe quercicola; Análise multivariada; Anacardium Occidentale; Melhoramento Genético Vegetal; Caju; Anacardium; Cashew fruit; Genetic improvement; Multivariate analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150261 |
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GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.. |
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pseudofruto; Fruta de mesa; Caracterização física e química; Análise sensorial; Anacardium Occidentale; Caju. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147108 |
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CAVALCANTI, J. J. V.; CRISOSTOMO, J. R.; BARROS, L. de M.; PAIVA, J. R. de. |
O Estado do Piaui tem apresentado posicao de destaque na cajucultura nacional, entretanto, nenhum dos clones comerciais de cajueiro anao precoce foi testado para as suas condicoes. Este trabalho propos-se a avaliar e selecionar clones adaptados as condicoes edafoclimaticas da regiao dos Baixoes Agricolas Piauenses. O estudo foi conduzido na fazenda Caucaia Agroindustria S/A(CAPISA) no municipio de Pio IX, PI, em um experimento de competicao de clones, em regime de sequeiro. Avaliaram-se os caracteres produtividade de castanha, altura da planta, diametro da copa, peso medio da castanha e da amendoa e porcentagem amendoa/castanha. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Melhoramento genetico; Selecao de clones. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421972 |
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SOUZA, M. F. de; MIRANDA, O. C.; PAIVA, J. R. de; BARROS, L. de M.; CORREA, M. C. de M.; CAVALCANTI, J. J. V.; MELO, D. S.. |
O agronegocio caju vem desempenhando um importante papel na economia da Regiao Nordeste do Brasil, em razao da exportacao da amendoa. Alem disso, o potencial do pedunculo reforça a importancia do cajueiro para os ecossistemas onde sao poucas as possibilidades de sucesso em cultivos nao-irrigados. Com base no zoneamento feito para o cajueiro no Estado da Bahia constatou-se 311.587 km² de terras aptas para o cultivo da planta, dos quais 111.985 km² (19% da area total do estado) sao considerados de aptidao preferencial e 199.601 km² (35%) de aptidao regular. Objetivando avaliar e selecionar clones de cajueiro adaptados ao clima e ao solo da Regiao de Ribeira do Pombal, Estado da Bahia, a EBDA (Empresa Baiana de Desenvolvimento Agropecuario) introduziu e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro-anao precoce; Brasil; Bahia; Plantio comercial.; Clone; Seleção.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426021 |
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YOKOMIZO, G. K. I.; HONGYU, K.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.. |
O cajueiro tem elevada importância econômica e social para o Nordeste. A presença de interação genótipos versus ambientes faz necessário a avaliação de adaptabilidade e estabilidade, para a seleção de novos cultivares. Portanto o objetivo foi avaliar por AMMI novos clones de cajueiro-anão precoce. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, 15 tratamentos, quatro repetições. Foram avaliados: altura de planta (ALP), diâmetro de copa (DIC) e produtividade de castanhas por planta (PCP). Os resultados foram que G13 em ALP; G10 em DIC e; G3 para PCP, apresentaram maiores valores médios. Foram mais estáveis G4 e G7 para ALP; G8, G11 e G15 para DIC e; G1 e G14 para PCP, comportamento distinto foi observado para DIC em AMMI2. Na especificidade... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caju; Variedade; Produção; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111149 |
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Registros recuperados: 71 | |
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