Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar da produção de celulose bacteriana de suco de caju. Repositório Alice
LIMA, H. L.; CARNEIRO, M. J. M.; NASCIMENTO, E. S.; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. A.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polímero natural; Fontes agroindustriais.; Biotecnologia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de celulose bacteriana tempo-oxidada. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S.; PEREIRA, A. L. S.; LIMA. H. L.; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nanocompósitos; Carboxilato.; Biotecnologia.; Gluconacetobacter..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. Repositório Alice
LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polímero natural; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Suco de caju; Natural Polymer; Mesquite extract; Sisal juice; Cashew juice.; Biotecnologia.; Biotechnology..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento do uso da terra em uma microbacia na região de transição amazonia-cerrado, Sinop MT Repositório Alice
ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; ROCHA, T.; BARROS, M. de O..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ocupacao do solo; Geotecnologia; Monitoramento; Solo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades de celulose bacteriana: influência do tempo de fermentação em diferentes cepas de Komagataeibacter. Repositório Alice
BARROS, M. de O..
Orientação: Morsyleide de Freitas Rosa e Co-orientação: Ana Iraidy Santa Brígida
Tipo: Teses Palavras-chave: Biopolímero; Fermentação estática; Grau de polimerização; Quimiometria; Static fermentation; Degree of polymerization; Chemometric analysis; Biopolymers; Chemometrics.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: uma investigação preliminar sobre o tema. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; CCT 1431.; Produção.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029326
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional