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Registros recuperados: 152 | |
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VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de.. |
Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Eimeria; Controle; Salinomicina; Antibiótico ionóforo; Quimioterapia; Doença animal; Goats; Eimeria; Quimioterapy; Salinomicin. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530531 |
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BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.. |
Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Restolho de cultura; Acabamento; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Ração; Goats; Sheep; Animal nutrition; Crop residue; Finishing rations. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514524 |
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BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.. |
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534573 |
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BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência do reprodutor nas características de crescimento de 303 cordeiros para abate, dos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça Definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, até o desmame na época seca, e até 140 dias de idade na época chuvosa. O grupo genético e o ano de nascimento não influenciaram (P>0,05) nenhuma das características avaliadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, e o ganho em peso até o desmame. Fevereiro foi o melhor mês para nascimento de cordeiros. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimentos múltiplos, em... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Peso corporal; Ganho em peso; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531391 |
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VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.. |
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884 |
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MELLO, A. de A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U.. |
Os dados foram provenientes das pesagens de 594 cabritos das racas Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen, nascidos no periodo de 1988 a 1995 na Embrapa Caprinos. Foram estimados os efeitos do tipo de parto, sexo, raca e ano de nascimento sobre o peso ao nascimento(PN), aos 28 dias(P28), aos 56 dias(P56) e ao desaleitamento(P63, de 1988 a 1993 e P84, de 1994 a 1995). As medias encontradas para PN, P28, P56, P63 e P84 foram 2,89+/-0,49; 6,23+/-0,99; 10,58+/-1,66; 12,11+/-1,94 e 13,39+/-1,63Kg, respectivamente. De maneira geral, os machos e cabritos nascidos de parto simples pesaram mais do que as femeas e aqueles provenientes de parto multiplo. Cabritos da raca Saanen e Pardo-Alpina apresentaram peso corporal superior aos Anglo-Nubianos, exceto para o peso... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Caprino; Peso; Crescimento; Aleitamento; Goats; Weight; Suckling; Weaning; Growth. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514353 |
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FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N.. |
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Feeding habits; Suckling; Diet; Feeding preferences. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515225 |
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ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S.. |
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391 |
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Registros recuperados: 152 | |
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