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A salinomicina para o controle da eimeriose de caprinos leiteiros nas fases de cria e recria. Repositório Alice
VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; CARVALHO, R. B. de.
Resumo: A salinomicina foi avaliada no controle da eimeriose caprina em 27 cabritos mestiços distribuídos aleatoriamente em três tratamentos num delineamento inteiramente casualizado: T0, nao medicados (grupo controle); Tl e 72, medicados com doses de l e 2mg de salinomicina/kg de peso vivo/dia, respectivamente. Na fase de cria, não houve diferença estatística (P>0,005) no ganho médio de peso (GP) entre os três tratamentos. Na fase de recria, o grupo T0 apresentou GP significativalnente inferior (P<0,01) aos grupos T1 e T2 entre estes nao houve diferença significativa (P>0.05). 0 número médio de oocistos por grama de fezes (OOPG) do grupo T0 nas duas fases estudadas, foi significativamente maior (P<0,01) ao dos grupos Tl e T2; sendo que os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Salinomicina; Antibiótico ionóforo; Quimioterapia; Quimioterapy; Salinomicin.; Doença animal; Caprino.; Goats; Eimeria..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530531
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Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regiões para caprinos em confinamento; testar diferentes níveis de fibra com ou sem melaço para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Restolho; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Fattening; Northeast.; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Capim Elefante.; Goats; Crop residues; Stubble; Animal nutrition; Brazil; Dry season; Animal feeding..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514522
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Acabamento de ovinos durante a época seca, no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; ARRUDA, F. de A. V.; GOMES, V. V..
Os objetivos deste trabalho foram: (1) avaliar o restolho do milho como volumoso para racoes de ovinos em confinamento; (2) substituir a torta de algodao por feno de leguminosas em racoes para ovinos com o proposito de reduzir os custos com alimentacao.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Época seca; Brasil; Nordeste; Fattening; Northeast.; Engorda; Ovino.; Sheep feeding; Brazil; Dry season..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514525
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Avaliação da dieta de ovinos em pastejo no semi-árido do Estado do Ceará. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R.; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Peso corporal; Semiárido; Ovino; Forragem; Pastagem nativa; Dieta; Pastejo; Composição química; Peso; Condição corporal; Sheep; Diet; Chemical composition; Body weight; Semiarid zones.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514357
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Avaliação de suplementos minerais para bovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C..
Avaliação de suplementos minerais utilizados na mineralização de bovinos no Estado do Amazonas. Composição e consumo estimado do suplemento mineral sugerido para as condições de terra firme do Estado do Amazonas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Bovino; Suplemento Mineral..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672762
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Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573
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Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. Repositório Alice
BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Característica; Peso vivo.; Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Pastagem Cultivada; Rendimento; Sistema de Alimentação..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528706
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Características de crescimento de cordeiros 1/2 sangue para abate no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cruzamento industrial; Peso corporal; Brasil; Nordeste.; Crescimento; Ganho de Peso; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528838
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Características de crescimento de cordeiros meio-sangue para abate na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
[Growth characteristic of slaughter 1/2 breed lambs for slaughter in the northeast of Brazil]. Abstract: One hundred and seventy one F1 lambs, originated from crosses between Santa In (e) over caps, Somalis Brasileira and Dorper does with Undefined Breed Ewes (UBE) were used to evaluate the effect of genotype and performance of lambs for slaughter, in Sobral, State of Ceard, Brazil. Ewes and lambs were raised in native pasture ("caatinga") with mineral supplementation. Weaning occurred at 79 days of age. Lambs were weighted every 14 days until weaning. Weight and weight gain of from Dorper x UBE lambs were higher (P < 0.01) than weigh and weigh gain of Santa In (e) over caps x UBE and Somalis Brasileira x UBE lambs. However, there was no difference...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cruzamento industrial; Peso corporal; Brasil; Região Nordeste; Crossbreeding.; Cordeiro; Crescimento; Ganho de Peso; Ovino.; Sheep; Body weight; Weight gain; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528998
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Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Crossbreeding.; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Creep feeding..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530884
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Características de crescimento na fase de aleitamento em caprinos das raças Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen em Sobral, Ceará. Repositório Alice
MELLO, A. de A.; BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Os dados foram provenientes das pesagens de 594 cabritos das racas Anglo-Nubiana, Pardo-Alpina e Saanen, nascidos no periodo de 1988 a 1995 na Embrapa Caprinos. Foram estimados os efeitos do tipo de parto, sexo, raca e ano de nascimento sobre o peso ao nascimento(PN), aos 28 dias(P28), aos 56 dias(P56) e ao desaleitamento(P63, de 1988 a 1993 e P84, de 1994 a 1995). As medias encontradas para PN, P28, P56, P63 e P84 foram 2,89+/-0,49; 6,23+/-0,99; 10,58+/-1,66; 12,11+/-1,94 e 13,39+/-1,63Kg, respectivamente. De maneira geral, os machos e cabritos nascidos de parto simples pesaram mais do que as femeas e aqueles provenientes de parto multiplo. Cabritos da raca Saanen e Pardo-Alpina apresentaram peso corporal superior aos Anglo-Nubianos, exceto para o peso...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Growth.; Caprino; Peso; Crescimento; Aleitamento; Goats; Weight; Suckling; Weaning; Brazil..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514353
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Como obter lucro confinando ovinos. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; BARROS, N. N..
bitstream/item/86205/1/Midia-Como-obter-lucro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Lucro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962376
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Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida. Repositório Alice
FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N..
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Feeding habits.; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Suckling; Diet; Feeding preferences..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515225
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep meat; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição centesimal; Meat animals.; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530271
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Composição química da dieta de caprinos, no semi-árido do Estado do Ceará. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N..
Durante os anos de 1988 a 1990 foi conduzido um experimento na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ce, com o objetivo de avaliar a composicao quimica da dieta de caprino, em caatinga natural. Foram utilizados cabras SRD, adultas, secas sendo, 15 fistuladas no esofago, duas fistuladas no rumen e 20 nao fistuladas. Os animais foram mantidos em caatinga natural numa taxa de lotacao de 1,6ha/animal/ano. As coletas de extrusa e as pesagens dos animais foram procedidas a cada 28 dias. Os dados foram analisados por estacao: chuvosa(fev. a maio), transicao(jun. a set.) e seca(out. a jan.). Estacao do ano influenciou(p<0,05) tanto a composicao quimica e digestibilidade da dieta como o peso corporal dos animais. Foi observado um decrescimo nos valores de proteina bruta...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Peso corporal; Brasil; Ceará; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Composição química; Goats; Animal nutrition; Diet; Chemical composition; Body weight.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515286
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Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Digestilidade.; Abacaxi; Ananás Comosus; Consumo; Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Processamento; Subproduto..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531272
Registros recuperados: 139
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