Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Filme acetato; Óleo essencial; Ação microbiológica; Filme Acetato; Óleo essencial; Queijo coalho; Ação microbiológica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Queijo; Óleo essencial; Microbiológica; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem; Cheese; Plastic film covers; Packaging materials; Essential oils; Food prerervation; Edible films.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de pesquisa e de desenvolvimento para reconhecimento da Indicação Geográfica do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; PAQUEREAU, B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Indicação geográfica; Queijo; Jaguaribe.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação da produção de leite para queijo coalho, conforme Instrução Normativa nº 51. Repositório Alice
OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A; OLIVEIRA, C. W.; SILVA, A. de P. V. da.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Composição química; Células somáticas; Rendimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Chitosan; Biopolymer.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de filme e revestimento de quitosana incorporados de nisina sobre bactérias patogênicas. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A.; SOUSA, C. R. V. de; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S. das; BARROSO, M. K. de A..
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa; Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aparência da manga 'Tommy Atkins' revestida com cera de carnaúba e antimicrobianos. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; BASTOS, M. do S. R.; PINHEIRO, N. M. S.; VIEIRA, N. M.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Revestimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de indicadores de segurança e qualidade em empresas que operam sob normas da PIN-Manga no polo Petrolina-PE e Juazeiro-BA. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, P. A.; ALMEIDA, S. J. S..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Qualidade; Produção integrada; Mercado; Indicador; Segurança; Sistema de produção integrada; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Congelamento; Proteases; Semente de girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Enzimas; Coalho vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do revestimento de quitosana como carreador de nisina para prolongar a vida de prateleira de queijos caprinos. Repositório Alice
SOUSA, C. R. V.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, M. de A.; MENDES, F. R. S.; ROSENTHAL, A.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polymer; Biodegradable; Antimicrobial; Dairy goat products; Polímero; Biodegradável; Antimicrobiano; Lácteos caprinos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará. Repositório Alice
COSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cervejaria; Legislação; Qualidade; Cervejaria; Legislação; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de aparência de mangas revestidas com emulsão de cera de carnaúba. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, J. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Revestimento; Aceitação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Gelatina; Filme biodegradável.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas da Manga 'Tommy Atkins' revestidas de cera de carnaúba com antimicrobianos. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; PINHEIRO, N. M. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Pós-colheita; Textura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PEREIRA, S. C.; VIEIRA, N. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Eletroforeses; Proteína..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Eletroforeses; Proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de cervejas de baixa fermentação adquiridas no comércio de Fortaleza - Ceará. Repositório Alice
LOURENÇO, L. B. V.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; MIRANDA, K. W. E.; SOUSA, C. R. V.; COSTA, B. P.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pilsen; Qualidade; Fisico-química; Cerveja; Pilsen; Qualidade; Fisico-química; Cerveja.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura; Legislação; Umidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza-CE. Repositório Alice
PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Composição química e físico-química; Minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877406
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional