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Registros recuperados: 102 | |
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BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.. |
A mangicultura praticada no Submédio do Vale do São Francisco é considerada um dos principais destaques no comércio externo do País. Dentre as diversas variedades cultivadas, a Tommy Atkins é a que representa a maior parte das exportações. Entretanto, a magnitude das perdas por podridões pós--colheita, causadas por fungos Botryosphaeriaceae, é sempre uma grande preocupação para exportadores e importadores da fruta. A busca por métodos de controle mais eficazes e limpos é uma tendência mundial. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de frutos, de 47 acessos de mangueiras, quanto à resistência aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. As inoculações foram realizadas mediante deposição de disco do meio de cultura... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Acesso; Vale do São Francisco; Fusicoccum aesculis; Neofusicoccum parvum; Disease; Mango.; Manga; Doença; Mangifera Indica; Podridão Peduncular; Resistência.; Botryosphaeriaceae.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940893 |
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BARBOSA, M. A. G.; MARQUES, M. W.; BATISTA, D. da C.. |
Uma das formas de prevenir ou reduzir a doença é a utilização de fungicidas durante a produção de mudas, na implantação do parreiral e no tratamento de plantas adultas, principalmente nos ferimentos de poda. O controle químico é considerado um dos mais eficientes e de relativo baixo-custo. No entanto, não há, até o momento, fungicidas registrados para o controle de L. theobromae (AGROFIT, 2019). Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar fungicidas com alto percentual de inibição a L. theobromae que possam ser utilizados no manejo da doença. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mangeuira; Manejo da doença; Uva; Fungo; Doença; Fungicida; Grapes; Disease prevention; Disease control. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115297 |
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PERUCH, L. A. M.; COLARICCIO, A.; BATISTA, D. da C.. |
O controle fitossanitário das doenças pode ser considerado um fator decisivo na produção do maracujazeiro. O método químico, associado ao cultural e ao genético, consiste na melhor estratégia para reduzir as perdas provocadas pelas doenças fúngicas, bacterianas e viróticas desta frutífera. No caso do controle químico existem vários fungicidas protetores e sistêmicos disponíveis, com destaque para aqueles formulados com triazóis e estrobilurinas. O controle cultural pode contribuir para a aplicação de fertilização equilibrada, a destruição de restos culturais, a adoção de quebra-ventos, entre outras. Numa perspectiva futura será fundamental a disponibilidade de cultivares resistentes adaptadas às diferentes regiões do Brasil. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fungicidas; Genetic control; Maracujá; Doença; Controle Cultural; Controle Genético; Passiflora; Fungicides; Cultural control; Passion fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089156 |
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RODRIGUES, C. dos A.; FARIAS, J. W. de S.; BARBOSA, E. G. M.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O aumento da incidência do pé-preto da videira, causado pelo fungo Campylocarpon spp., no Submédio do Vale do São Francisco torna necessária adoção de estratégias de manejo para a prevenção e/ou correção de situações predisponentes de stress para a planta ou favorável ao patógeno. O objetivo deste trabalho foi verificar o pH ideal para o crescimento de espécies de Campylocarpon encontradas até o momento no Submédio do Vale do São Francisco. O efeito do pH no crescimento micelial de C. fasciculare e C. pseudofasciculare foi realizado em meio líquido ajustado para os valores de pH 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0. Houve crescimento dos isolados de C. fasciculare e de C. pseudofasciculare em todos os níveis de pH testados, aumentando o peso micelial a medida que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Declínio da videira; Pé-preto; Campylocarpon; Diseases.; Uva; Doença; Fungo; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056523 |
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Registros recuperados: 102 | |
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