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Atividade anti-helmíntica de Spigelia anthelmia e Momordica charantia. Repositório Alice
BATISTA, L. M.; BEVILÁQUA, C. M. L.; VIEIRA, L. da S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Anti-helmíntico; Extrato vegetal; Planta medicinal; Fitoterapia; Haemonchus contortus; Nematóide; Anthelmintics; Phytotherapy.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909185
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Avaliação da atividade antimicrobiana in vitro do extrato bruto de cipó de alho Mansoa alliacea em isolados bacterianos de peixes. Repositório Alice
BATISTA, L. M.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. dos P.; PROIETTI JÚNIOR, A. A..
O estado do Amapá está localizado no norte do Brasil, possuindo rica biodiversidade, onde diferentes aspectos apresentam tênue conhecimento ou ainda são desconhecidos. Entre estes se destaca o conhecimento quanto a etiologia das infecções no homem, tendo como veículo o peixe, que representa relevante aspecto de saúde pública, especialmente quando consumido cru ou após tratamento térmico inadequado. Microrganismos podem permanecer viáveis nos peixes estocados a baixas temperaturas, condição física que os permite sobreviver, multiplicar e produzir fatores de virulência, capazes ainda de ocasionar infecções oportunistas. Assim, Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Escherichia coli e Aeromonas spp. podem ser usados como marcadores de sanidade em alimentos....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Microrganismo; Bacteria; Extrato vegetal; Planta medicinal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052411
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Avaliação da transferência passiva de anticorpos em cabritos alimentados com três diferentes tipos de colostro. Repositório Alice
GÓES, C. D. M. de M. B.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ALVES, F. S. F.; BATISTA, L. M.; BEVILAQUA, C. M. L..
Resumo: O processo de imunização passiva de caprinos se dá através do colostro. Por outro lado, o mesmo pode ser uma fonte importante de contaminação, forçando a separação da cria logo ao nascer. Faz-se necessário provê-lo de imunização passiva artificial. Dentre as alternativas sugeridas, duas têm sido bastante utilizadas na região nordeste do Brasil: colostro caprino natural termizado a 56ºC por 60 min e o formulado pela EMBRAPA/Caprinos. A finalidade deste trabalho foi observar o processo de transferência passiva de imunidade de cabritos alimentados com três tipos de colostros, através da identificação qualitativa de gamaglobulinas séricas. Para isso utilizaram-se animais machos provenientes de cabras mestiças que ao nascimento foram separados...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transferência passiva; Colostro substituto; Caprino; Cabrito; Anticorpo.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913035
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