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A soja no dia-a-dia: um brinde à sua vida. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Receitas básicas; "leite" de soja; Farinha de soja; Hidratação da Proteína Texturizada de Soja - PTS; Receitas salgadas: Biscoito salgado; Torta salgada; Quibe assado; "Queijo" de soja; Massa para pizza; Pizza de liquidificador; Macarrão caseiro; Nhoque; Massa folhada; Receitas doces: Donuts; Mini sonhos; Bolinhos fritos; Bolo de limão; Bolo de soja e aveia; Bolo de chocolate; Sequilhos de coco; Rosca flor; Pão doce; Pãezinhos de maçã; Pão de mel.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/463760
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Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G..
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928200
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471020
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Breeding specialty soybean cultivars for processing and value-added utilization at Embrapa in Brazil. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S..
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Melhoramento; Lipoxygenase; Proteína; Glycine max; Breeding; Null lipoxygenase; Protein; Seed size.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577748
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BRS 213: muito mais sabor. Infoteca-e
ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Informações gerais. Características morfológicas e agronômicas. Reação às doenças e nematóides. Rendimento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/463410
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BRS 216: atendendo segmentos do mercado. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ALMEIDA, L. A. de; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Informações gerais. Características morfológicas e agronômicas. Reação às doenças e nematóides. Rendimento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/463456
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Caracterização sensorial de tofus de diferentes cultivares de soja. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tofu.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001432
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Desenvolvimento tecnológicos do "requeijão" cremoso de soja. Repositório Alice
COLLA, E. C. X.; NEVES, S. A. O.; BENASSI, V. de T..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469103
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Determinação do inibidor de tripsina de kunitz em soja crua e tratada de cultivares brasileiras. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C.; FREITAS, A. M.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tripsina; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469406
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Extrato de soja e produtos derivados. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G..
Extrato ou "leite" de soja; Doce de "elite" de soja; "Brigadeiro" de soja. Yogurte de soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição humana; Soja; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/466679
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Fundamentos da tecnologia de panificação. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
O grão e a farinha de trigo. Características gerais do grão de trigo. Processamento do grão de trigo: secagem e armazenamento, condicionamento, moagem. Características gerais da farinha de trigo. Principais componentes do grão e da farinha de trigo: proteínas, carboidratos, lipídios, enzimas, vitaminas e minerais. Processo de produção de pães. Etapas: mistura, fermentação, assamento. Métodos: convencionais, rápido. Formulação: ingredientes, aditivos. Farinhas mistas em panificação: efeitos da adição de farinhas sucedâneas; limite de substituição da farinha de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Panificação.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410301
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Impactos do processamento de soja na retenção de minerais, isoflavonas e proteínas em tofus. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H..
Oito cultivares de soja brasileiras foram utilizadas como matéria-prima para obtenção de tofu, com o objetivo de verifi car a retenção de proteínas, minerais e isoflavonas durante o processamento. O procedimento utilizado na produção de tofu provocou a redução na quantidade de todos os componentes analisados com exceção do cálcio e das agliconas, que aumentaram, respectivamente, 175 e 148% em relação aos grãos. A retenção média de proteínas nos tofus foi de 55% do total inicial. Os tofus produzidos apresentaram, em uma porção de 126 g do produto in natura, um teor médio de 8,8 g de proteína, 50,4 mg de cálcio absorvível e 40,2 mg de isofl avonas. Estes tofus podem ser considerados fontes de cálcio, possuindo também 5,4 mg de agliconas, as formas mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969409
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Manual de receitas com soja. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/464894
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Manual para produção de massas frescas. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
Considerações gerais. Produção de massas frescas: matérias-primas; processamento por laminação; processamento por extrusão; massas frescas recheadas; massa para pastel. Princípios de conservação dos alimentos: aspectos microbiológicos gerais; conservação das massas frescas; Acondicionamento: materiais para embalagem; ambiente interno da embalagem. Armazenamento. Distribuição. Orientações gerais: construção civil; higiene e limpeza; legalização e comércio de produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa fresca; Massa; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415582
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O sabor da soja: o segredo para preparar pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como aparece o sabor desagradável? Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja? Instruções para cozinhar a soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimentação; Alimento vegetal; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925342
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Óleos: alimentos funcionais. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C.; BENASSI, V. de T..
Conceitos gerais sobre óleos e gorduras; Ácidos graxos; Efeitos dos ácidos graxos na saúde humana; Óleo de soja; Histórico; Produção; Industrialização; Aspectos funcionais do óleo de soja; Óleo de palma; Histórico, características e produção; A palma no Brasil; Processamento Utilização industrial; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de canola; Histórico; Composição; Produção; Aplicações; Benefícios à saúde; Óleo de girassol; Histórico e produção; Características da planta e composição química; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de algodão; Histórico e produção; Composição da semente e do óleo de algodão; Processamento industrial do algodão; Aspectos de saúde; Óleo de oliva; Histórico e produção; Composição e aspectos de saúde; Outros óleos; Óleo de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Óleo vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468843
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Orientações e receitas para uma alimentação com soja e livre de glúten. Infoteca-e
BENASSI, V. de T..
Informações sobre a doença celíaca. Cozinhando sem glúten. Receitas sem glúten.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983529
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Produtos de panificação com conteúdo calórico reduzido. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E.; LOBO, A. R..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Panificação; Produtos light; Substitutos de gordura; Substitutos de açúcar.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414062
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Receitas com massa básica de soja e kinako. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Receitas básicas; Grãos cozidos; Massa básica; Kinako; Receitas de torta, bolo e doces com massa básica de soja e kinako; Torta de ricota com massa básica de soja; Bolo de maçã com massa básica de soja; Cocada com massa básica de soja; Pudim de abacaxi com massa básica de soja; Doce de abóbora com massa básica de soja; Doce de batata doce e massa básica de soja; Cajuzinho de "kinako".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/466493
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Receitas com soja verde. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; XAVIER, E. F.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Receitas básicas: Vagens de soja verde cozidas; Grãos de soja verde cozido; Saladas; Salada agridoce com soja verde; Salada caesar com soja verde; Salada de abacate com soja verde; Salada de folhas com soja verde; Salada de macarrão com soja verde; Salada de repolho roxo com soja verde; Salada de soja verde com molho pesto; Salada exótica com soja verde; Salada italiana com soja verde; Salada mista com soja verde; Tabule com soja verde; Pratos quentes; Arroz cremoso com soja verde; Batatas nevadas com soja verde; Bolo salgado de legumes e soja verde; Carne louca com soja verde; Creme de soja verde; Escondidinho com soja verde; Estrogonofe de queijo com soja verde; Frango na mostarda com soja verde; Minestrone com soja verde; Penne a romanesca com ricota e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja nutrição humana; Culinária; Soja verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/454649
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