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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aceitação; Queijo coalho.; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866671
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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na Biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JUNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lácteos caprinos.; Agricultura Familiar; Consumidor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883186
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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Innovation; Dairy goat products; Hedonics; Sensory characterization; Caracterização sensorial; Hedônica; Lácteos de cabra.; Inovação; Leite.; Milk..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059212
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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Produto lácteo.; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Consumidor; Análise organoléptica.; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866656
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Biopolymer.; Chitosan..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036253
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.; Leite de cabra; Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932430
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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Atividade antimicrobiana de filme e revestimento de quitosana incorporados de nisina sobre bactérias patogênicas. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A.; SOUSA, C. R. V. de; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S. das; BARROSO, M. K. de A..
bitstream/item/162735/1/BPD17002.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068785
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Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C..
Resumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Testes afetivos; Milk byproducts; Acceptability; Aceitação; Organoleptic analysis; Queijo de cabra.; Tecnologia de alimento; Caprino; Produto derivado do leite; Planta para condimento; Caryocar brasiliense; Pequi; Planta aromática; Consumidor; Análise organoléptica; Coalho.; Food technology; Goat cheese; Condiments; Essential oils; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965496
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Curing (processing).; Chemicophysical properties; Caprino; Coalho; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo.; Goat cheese; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980303
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Avaliação de impactos da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Smallholders.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Impacto Ambiental.; Goat milk; Milking..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044615
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Avaliação do revestimento de quitosana como carreador de nisina para prolongar a vida de prateleira de queijos caprinos. Repositório Alice
SOUSA, C. R. V.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, M. de A.; MENDES, F. R. S.; ROSENTHAL, A.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polymer; Biodegradable; Antimicrobial; Dairy goat products; Antimicrobiano; Polímero.; Biodegradável; Lácteos caprinos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059214
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Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goma do cajueiro; Filme biodegradável.; Gelatina..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072308
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Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Segurança alimentar; Leite de cabra; Goat milk; Food security; Brazil..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935523
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro.; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929131
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Ordenha manual.; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945439
Registros recuperados: 109
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