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Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Conservação; Fécula de mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152870
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Desidratação de fatias de carambola por imersão-impregnação. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. B. de; QUEIROZ, L. R..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carambola.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491663
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Efeito do tratamento hidrotérmico e diferentes revestimentos na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos.
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Variedade; Tommy Atkins; Biofilme; Filme plástico; Mangifera indica; Qualidade; Pós-colheita; Tratamento hidrotérmico; Atmosfera modificada; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896521
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Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A..
bitstream/item/166165/1/Incidencia-aflatoxina-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Aflatoxina; Zea mays; Aflatoxins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078961
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Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biofilme; Fécula de mandioca; Amido de milho; Conservação; Manga; Pós-colheita; Tommy Atkins; Atmosfera modificada; Mangifera indica; Películas de amido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901716
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Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865364
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Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A .; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da..
Na desidratação por imersão-impregnação há transferência de água e de compostos naturais do produto para a solução hipertônica, porém poucos trabalhos têm sido realizados para identificar e quantificar as perdas destes compostos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nos teores dos minerais Na, K, Ca, Mg, Zn e Mn e de vitamina C em goiabas submetidas aos processos combinados de desidratação por imersão-impregnação (50 ºC por 2 horas) e secagem por convecção até teor de água de 20% b.u. Os solutos empregados foram: a sacarose, em soluções de 0,4 e 0,5 g.mL-1, e o açúcar líquido invertido, em soluções a 41% (p/p) e sem diluição. Utilizou-se ainda solução mista de sacarose a 0,3 g.mL-1 e sucralose a 0,2 g.L-1, além do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava L; Minerais; Vitamina C; Desidratação osmótica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491403
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Zinc loss during dewatering-impregnation soaking of guava. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; BERBERT-MOLINA, M. A.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Osmotic dehydration; Food conservation; Minerals.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491668
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