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Registros recuperados: 25 | |
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LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Piscicultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15570 |
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PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J.; SILVA, C. A. da; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; INOUE, L. A. K. A.; BERGAMIN, G. T.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B.. |
The present work presents the validated version of the computer system to support Best Management Practices (BPM) and Environmental Management for aquaculture in Brazil ? Aquisys 1.3, resulting from Aquisys Validation Project conducted by Embrapa Environment. The prototype version, Aquisys 1.0, developed in the ?Management and Environmental Management of Aquiculture? Project (?Aquabrasil? network Project) makes use of information acquired by the user via visual observations, low cost water quality kits and common samples held on the farm. This data is input in the system in a questionnaire, which will enable the system to manage this information and provide the user with necessary guidance, assessment and calculations to achieve best manage practice and... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Best Aquaculture Practices (BAP); Web system; Aquafarming; Good aquaculture practices; Oreochromis niloticus; Fisheries; Aquaculture. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036546 |
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RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A.. |
O desenvolvimento da piscicultura familiar na região dos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, foi observado como uma oportunidade de compreender o processo produtivo e identificar demandas tecnológicas de produções familiares da região, a fim de subsidiar ações de pesquisa que possam colaborar com o desenvolvimento da atividade. Nesse sentido, oito unidades produtivas de peixe estão sendo monitoradas quanto à qualidade de água e índices de desempenho zootécnico. O presente trabalho apresenta os dados de crescimento da tambatinga referentes a três meses de cultivo em viveiros escavados de 200 a 800 m2. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Divinópolis-TO; Tambaqui; Peixe de água doce; Piscicultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079547 |
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MARTINELLI, S. G.; RADÜNZ NETO, J.; SILVA, L. P. da; BERGAMIN, G. T.; MASCHIO, D.; DELLA FLORA, M. A. L.; NUNES, L. M. da C.; POSSANI, G.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques‑rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Peixe; Bagre; Rhamdia quelen; Nutrição animal; Estocagem; Alimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971745 |
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LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Biomassa; Criação; Bagre; Ácido graxo; Rhamdia quelen; Biomass; Fatty acids; Rhamdia quelen. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909315 |
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BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SIQUEIRA, L. V.; EGGERS, D. P.; RADÜNZ NETO, J.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas‑teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento ? SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol ? e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bagre; Peixe; Rhamdia quelen; Farelo; Piscicultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971829 |
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BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J.. |
Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Peixe; Nutrição; Alimento; Farelo; Tanino; Composto fenólico; Ácido. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971831 |
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BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.. |
A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína; Carpa; Farelo; Farinha de carne; Cyprinus carpio; Canola meal; Sunflower meal; Linseed meal; Soybean meal; Meat meal; Fish feeding. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903431 |
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