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A antracnose da pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Capsicum chinense; Doença de planta; Antracnose.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995913
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A cultura do abacaxizeiro no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de..
Características da planta. Exigências edafoclimáticas. Ciclos da planta. Principais variedades. Tipos de mudas. Preparo de área. Adubação de plantio. Cura. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de plantas invasoras, pragas e doenças. Indução floral. Colheita e pós-colheita. Rendimento. Coeficientes técnicos para o plantio e a manutenção de 1 hectare de abacaxi (51 mil mudas).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Cultivo; Brasil; Amazonas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/675659
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A cultura do cupuaçu: mudas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RIBEIRO, G. D..
Propagação. Viveiro. Transporte das mudas. Plantas-matrizes. Coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação vegetativa; Theobroma grandiflorum; Muda; Viveiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022408
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Aceitação sensorial de frutos de tomates cultivados no Amazonas. Repositório Alice
PINTO, E. V. da S.; BERNI, R. F.; SILVA NETO, O. P. da; MOURA, R. P. de M.; PEREIRA, C. V. L.; SOUSA, A. E. D. de.
O tomate encontra-se presente na alimentação de diversas populações, destinado ao consumo in natura ou a agroindústrias. Em virtude da variabilidade genética e condições edafoclimáticas no cultivo, os teores de constituintes químicos dos frutos são variáveis, refletindo no sabor, cor, textura e odor (Guilherme et al., 2014). Desse modo, objetivou-se avaliar a aceitação sensorial dos frutos de cultivares de tomates cultivadas no Amazonas, sob um painel de consumidores locais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113662
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Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Hortaliça; Capsicum chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
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Altura e suprimento de nitrogênio afetando a Plutella xylostella na couve-de-folhas sob cobertura plástica. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; KRUG, C.; BERNI, R. F..
O objetivo desse trabalho foi estudar a influência da altura e do forneciento de N sobre o ataque dessa traça em plantas de couve (cv. hi-crop) cultivadas em vasos, dentro de cultivo dessa brassicácea sob cobertura plástica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brassica oleracea var. acephala; Esterco de galinha; Ureia; Traça-das-crucíferas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934895
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Análise de crescimento durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
BRAGA, I. G.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B.; SOUZA, A. C. G. de; SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
A pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) é uma das hortaliças mais importantes para a população da região Norte, quer pelo consumo in natura, quer pelo consumo processado. O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento inicial da pimenta-de-cheiro em casa de vegetação, nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crescimento; Biometria; Hortaliça; Amazônia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075248
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Atributos agroeconômicos na consorciação da couve-de-folhas com alface e/ou cebolinha sob manejo com biofertilizante. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi testar a consorciação da couve-de-folhas, cultura principal, com outras hortaliças folhosas (alface e cebolinha), sob dois manejos com biofertilizante antes do plantio (presença e ausência), além de aplicações em base de biofertilizante, em cobertura, utilizando-se como parâmetros de avaliação a resposta biológica em massa verde das culturas, o índice do uso eficiente da terra (UET) e a renda bruta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Consorciação; Brassica oleracea; Lactuca sativa; Allium schoenoprasum; Alface; Cebolinha; Couve-de-folha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075671
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Avaliação da produção de acessos de cupuaçuzeiro em Manaus, AM. Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G.; TAVARES, A. M..
Para espécies nativas não há uma pronta disponibilidade ou mesmo facilidade de aquisição de material genético para o melhoramento e obtenções de cultivares. Daí a importância de formação do banco ativo de germoplasma de cupuaçu na Amazônia, com acessos coletados nas diferentes regiões do Estado, visando a conservação, caracterização, avaliação e aproveitamento desse recurso genético.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Germoplasma; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/674916
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Avaliação de cultivares de alface americana, em cultivo protegido, nas condições do Amazonas. Repositório Alice
BERNI, R. F.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; GONÇALVES, N. R.; BATISTA, A. C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento agronômico de cultivares de alface nas condições edafoclimáticas de Iranduba/AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Plasticultura; Asterácea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933915
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Avaliação de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM. Repositório Alice
KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; GONÇALVES, N. R.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactua sativa L.; Produção; Casa de vegetação; Yield; Greenhouse.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933908
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Avaliação de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM. Repositório Alice
KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; GONÇALVES, N. R.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Casa de vegetação; Alface; Cultivo protegido; Estufa; Produção; Lactuca sativa L.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939757
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Avaliação de cultivares de pimentão para o cultivo protegido na região de Manaus - AM. Repositório Alice
BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; TEIXEIRA, W. G.; GAMA, A. da S..
O pimentão é a principal hortaliça produzida em cultivo protegido no estado do Amazonas. Um dos principais problemas neste sistema de cultivo, é a presença de murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, podendo ocasionar perdas acentuadas já no primeiro ciclo de cultivo. Visando avaliar diversos materiais de pimentão e verificar a incidência desta doença, foram avaliadas dez cultivares de pimentão (Nathalie, Maximus, Casca Dura Ikeda, Magali F1, Magali, Margarita, Itapoã, Yollo Wonder, Tico e Rubi Gigante) em condições de cultivo protegido, com fertirrigação, em Manaus - AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum annum; Pimentão; Fertirrigação; Amazônia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/683918
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Avaliação de fungicidas no controle da vassoura de bruxa em cupuaçuzeiro. Repositório Alice
SOUZA, M. G.; TAVARES, A. M.; BERNI, R. F.; SOUZA, A. G. C.; SILVA, S. E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas no controle da doença Vassoura de bruxa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crinipellis perniciosa; Vassoura de bruxa; Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Fungicida; Controle químico.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678657
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Avaliação de substrato para produção de porta-enxertos de cupuaçuzeiro (Theobroma gradiflorum). Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; KANO, C..
o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de dois substratos não comerciais no desenvolvimento de mudas para formação de porta-enxertos de cinco clones de cupuaçuzeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta nativa; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Porta-enxerto.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030037
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Avaliação físico-química de frutos de tomates cultivados no Amazonas. Repositório Alice
PINTO, E. V. da S.; CHAVES, F. C. M.; SILVA NETO, O. P. da; SOUSA, A. E. D. de; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F..
O tomate está enquadrado dentro das hortaliças de maior importância do mundo. As 14 características físico-químicas dos frutos é resultado da variabilidade genética e 15 condições edafoclimáticas das áreas de cultivo. Assim, avaliou-se as características 16 físico-químicas de cultivares comerciais de tomates cultivadas no Campo Experimental 17 da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus, AM).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113659
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Avaliação inicial de genótipos de cupuaçuzeiro para porta-enxertos. Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de.
Objetivou-se neste trabalho avaliar o desenvolvimento inicial de cinco genótipos, oriundos de sementes de clones do Banco de Germoplasma de Cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Ocidental, semeados em dois tipos de substratos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055453
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Biofertilizantes afetando a emergência e a massa seca em coentro. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F..
Os biofertilizantes, resultantes da fermentação de estercos ou de material vegetal, são insumos alternativos. Por outro lado, o coentro é uma hortaliça folhosa condimentar de grande expressão socioeconômica no norte e nordeste do Brasil. Objetivou-se testar diferentes biofertilizantes em coentro, cv. Verdão, em casa de vegetação, na Embrapa Amazônia Ocidental (Iranduba-AM), de 12/11/13 a 28/11/13.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coriandrum sativum; Esterco bovino; Gliricidia sepium; Fontes naturais de fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055992
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Biofertirrigação de pepino sob cultivo protegido. Repositório Alice
ANTONIO, I. C.; CARDOSO, M. O.; KANO, C.; BERNI, R. F..
O pepino é uma importante hortaliça-fruto, de grande valor nutritivo, pertencente à família cucurbitaceae, cultivada em todo mundo, principalmente na China. O Brasil produz acima de duzentas mil toneladas, entretanto importa volumes crescentes desta hortaliça, que em 2014 passou de 2.500 toneladas. Com o objetivo de testar emissores e diluições do biofertilizante para biofertirrigação, foi conduzido um experimento na Embrapa Amazônia Ocidental (Iranduba - AM), em 2014, com pepino japonês Híbrido Kouki F1, em casa de vegetação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis sativus; Biofertilizante líquido; Fertirrigação; Pepino.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030175
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Caracterização morfo-agronômica de acessos de pimenta (Capsicum sp.) nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
BOMFIM NETO, J. V. do; CARVALHO, S. I. C. de; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar morfo-agronomicamente os materiais de pimenta-doce nas condições de Manaus-AM e indicar materiais para estudos de recomendação para uso local.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum; Pimenta; Produtividade; Acesso; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678213
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