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Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. Repositório Alice
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de.
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Embutido; Fibra alimentar; Linguica.; Pupunha; Farinha; Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059282
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