|
|
|
|
| |
|
|
LEITE, L. G.; DEWES, I. S. L.; BITENCOURT, D.; GARCIA, J. C.; MAZZOCATO, A. C.. |
O trevo-branco (Trifolium repens L.) é uma leguminosa exótica que foi introduzida no Brasil pelo seu potencial como forrageira. No Rio Grande do sul ela é bastante utilizada em consórcio com outras gramíneas. É uma espécie típica do clima temperado e naturalmente se pereniza, podendo ser anual em período de secas, geadas e altas temperaturas. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar morfologicamente quatro genótipos de T. repens (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2) em área experimental na Embrapa Pecuária Sul, Bagé-RS. Foram analisadas 44 plantas, sendo 11 repetições para cada genótipo. Foram analisados 15 caracteres morfológicos, de acordo com os descritores determinados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leguminosa; Planta Forrageira; Trevo Branco; Trifolium Repens. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113364 |
| |
|
| |
|
|
|