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Registros recuperados: 18 | |
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ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.. |
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519 |
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ALONSO, A. M.; OLIVEIRA, A. D. de; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.. |
Resumo ? O objetivo foi avaliar a influência de elementos meteorológicos no rendimento e na composição química do óleo essencial de Lippia origanoides cultivada em diferentes épocas no Cerrado no Distrito Federal. O experimento foi conduzido em vasos, a céu aberto e irrigado. As épocas de corte foram: outono/maio/2013, inverno/agosto/2013 e verão/fevereiro/2014, correspondendo a três tratamentos. Os valores dos elementos meteorológicos foram registrados às 10 horas na data do corte. O óleo essencial (OE) foi extraído por hidrodestilação em aparelho Clevenger, e a identificação dos seus constituintes químicos ocorreu por Cromatografia Gasosa (CG-DIC e CG-EM). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos x 5 repetições. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alecrim pimenta; Timol; Planta Medicinal; Radiação Solar; Variação Sazonal; Thymol; Medicinal plants; Solar radiation. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139820 |
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SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.. |
A baunilha é um dos aromatizantes mais utilizados no mundo e possui alto valor agregado. Os extratos de baunilha são obtidos de favas de plantas do gênero Vanilla (família Orchidaceae) e algumas espécies são nativas do Brasil. Os compostos aromáticos, marcadores da qualidade do extrato de baunilha, são analisados principalmente por cromatografia líquida de alta eficiência com detector de arranjo de diodos. No entanto, os métodos disponíveis foram desenvolvidos para análise de V. planifolia, a espécie comercialmente mais importante. Outras espécies de Vanilla apresentam composição química bem distinta. Neste trabalho foi desenvolvido um método para a separação de substâncias fenólicas de extratos de quatro espécies de baunilhas V. bahiana, V. planifolia, V.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vanilla bahiana; Vanilla chamissonis; Vanilla pompona; Cromatografia líquida de alta eficiência; Validação; Vanilla Planifolia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149441 |
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ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.. |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fats; Oil; Tecnologia de Alimento; Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Gas chromatography; Food technology; Methylation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249 |
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Registros recuperados: 18 | |
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