Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais. Infoteca-e
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kovats; Otimização.; Cromatografia Gasosa; Tecnologia de Alimento.; Chromatography; Gas chromatography.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. Infoteca-e
LOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química dos óleos essenciais extraidos das folhas de espécies de P/percoletadas no habitat natural e introduzidas no Banco de Germoplasma, para auxílio à classificação botânica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Óleo Essencial; Pimenta Longa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Infoteca-e
MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de.
Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de extração do óleo essencial. Processo de análise da composição química dos óleos essenciais. Protocolos para avaliação da atividade antibacteriana de óleos essenciais. Bioautografia Indireta (BI). Concentração Inibitória Mínima (CIM). Concentração Bactericida Mínima (CBM). Composição química e atividade antibacteriana de espécies de Lippia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Planta bioativa; Peixes; Aquicultura.; Óleo Essencial..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/76362/1/ct64-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Caju; Processamento; Suco..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia para implementação de um programa de gerenciamento de resíduos químicos de laboratório na Embrapa. Infoteca-e
KUNZ, A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BIZZO, H. R.; SIMEONE, M. L. F.; ENCARNACAO, R. de O..
bitstream/item/58144/1/doc90.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento de resíduos químicos; Laboratório na Embrapa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para tratamento de acetonitrila comercial para uso em laboratórios de cromatografia líquida. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.; PINTO, M. A. S.; ROSA, J. S. da; ARAUJO, M. C. P. de; PACHECO, S..
bitstream/item/84236/1/pub-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acetonitrila.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para tratamento de clorofórmio comercial para uso em separações cromatográficas. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/74946/1/pub-145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorofórmio; Metodologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil no ano de 2016. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; LOPES, R..
bitstream/item/193393/1/CT-229-oleo-palma-alto-oleico.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R..
bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de oleorresina de alho (Allium sativum L.). Infoteca-e
BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R..
bitstream/CTAA-2009-09/7701/1/ct73-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleorresina: Alho.; Allium Sativum; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de oleorresina de pimenta (Capsicum spp.). Infoteca-e
BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R.; RIBEIRO, C. S. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7703/1/ct75-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Oleorresina; Processamento.; Capsicum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purificação do n-Hexano comercial para aplicação em investigações fitoquímicas. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BONADIO, D. N.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E..
bitstream/item/114960/1/PROCI-2014.00186.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: O n-Hexano comercial; Fitoquímicas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purificação do n-hexano comercial para aplicação em investigações fitoquímicas. Infoteca-e
OIANO NETO, J.; BONADIO, D. N.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E..
bitstream/item/110119/1/FL-0324.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: N-hexano.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e concentração dos componentes do aroma do abacaxi por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CARVALHO, R. A.; PALÁCIO, D. N. M.; MONTEIRO, F. S.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M..
bitstream/CTAA-2009-09/9977/1/ct99-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Abacaxi; Aroma..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417024
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional