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Aplicação da ultrassonografia para avaliação de condição e acabamento de carcaça em pequenos ruminantes. Repositório Alice
SOUZA, S. F. de; BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. E.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprine; SHEEP CARCASSES.; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; ABATE.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074282
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Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E..
The aim of this study was to evaluate feed intake, digestibility, nitrogen balance, water balance, and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay associated with a concentrate. Thirtytwo castrated feedlot Santa Inês lambs at approximately eight months of age, with 22 ± 1.97 kg body weight, were distributed into a completely randomized experimental design. Acid detergent fiber intake increased (P < 0.05), whereas non-fibrous carbohydrates intake decreased (P < 0.01). Inclusion of old man saltbush in the diet reduced (P < 0.01) the digestibility of dry and organic matter, neutral and acid detergent fiber, and non-fibrous arbohydrates. The intakes of digestible dry and organic matter, ether extract, total carbohydrates, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Alternative feedstuff; Feedlot; Intake.; Nutrição Animal; Confinamento; Ganho de Peso; Cordeiro; Ovino; Alimento Alternativo; Digestibilidade; Feno.; Weight gain..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085804
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Effects of essential oils on dry matter intake and the milk production and composition in lactating ruminants: a review. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. M. B.; SOUZA, S. F. de; CANNAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Oil.; Caprine; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; LEITE; ÓLEO.; SHEEP; MILK..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074295
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Equações para estimar a composição corporal em caprinos Saanen na fase inicial de crescimento. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; CANNAS, A.; MENDONCA, A. N.; SOUZA, S. F. de; OLIVIERA, D. de; FIGUEIREDO, F. O. de M.; LIMA, L. D. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lamb.; Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949642
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Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E..
De todos os componentes da carcaça, a gordura é o que apresenta maior variação quantitativa e qualitativa, podendo constituir um fator de valorização ou depreciação da carcaça e da carne, de acordo com as preferências dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as medidas do músculo Longissimus lumborum, área de olho de lombo (AOL) e espessuras de gordura mínima e máxima da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a alimento concentrado. Utilizou-se 32 cordeiros castrados, com peso corporal inicial de 22 kg e confinados por 60 dias, quando foram abatidos. A profundidade do músculo Longissimus lumborum (medida B), espessuras mínima (EG) e máxima (GR) de gordura e AOL foram reduzidas à...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Longissimus lumborum; Raça Santa Inês; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916802
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Não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; SANTOS, G. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva-sal; Trato gastrintestinal; Ovinos.; Carcaça; Dieta; Feno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874733
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Qualidade da carne de cordeiros: genótipo e manejo nutricional. Repositório Alice
MORENA, G. M. B.; LIMA JUNIOR, D. M. dE; SOUZA, N. O. B. de; CIRNE, L. G.; BOAVENTURA NETO, O.; SOUZA, S. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lamb.; CORDEIRO; NUTRIÇÃO.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074301
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Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Feno de erva sal.; Ovino; Carcaça; Confinamento; Dieta.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869040
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