Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da ultrassonografia para avaliação de condição e acabamento de carcaça em pequenos ruminantes. Repositório Alice
SOUZA, S. F. de; BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. E.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprine; SHEEP CARCASSES.; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; ABATE.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E..
The aim of this study was to evaluate feed intake, digestibility, nitrogen balance, water balance, and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay associated with a concentrate. Thirtytwo castrated feedlot Santa Inês lambs at approximately eight months of age, with 22 ± 1.97 kg body weight, were distributed into a completely randomized experimental design. Acid detergent fiber intake increased (P < 0.05), whereas non-fibrous carbohydrates intake decreased (P < 0.01). Inclusion of old man saltbush in the diet reduced (P < 0.01) the digestibility of dry and organic matter, neutral and acid detergent fiber, and non-fibrous arbohydrates. The intakes of digestible dry and organic matter, ether extract, total carbohydrates, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Alternative feedstuff; Feedlot; Intake.; Nutrição Animal; Confinamento; Ganho de Peso; Cordeiro; Ovino; Alimento Alternativo; Digestibilidade; Feno.; Weight gain..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of essential oils on dry matter intake and the milk production and composition in lactating ruminants: a review. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. M. B.; SOUZA, S. F. de; CANNAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Oil.; Caprine; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; LEITE; ÓLEO.; SHEEP; MILK..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equações para estimar a composição corporal em caprinos Saanen na fase inicial de crescimento. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; CANNAS, A.; MENDONCA, A. N.; SOUZA, S. F. de; OLIVIERA, D. de; FIGUEIREDO, F. O. de M.; LIMA, L. D. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lamb.; Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding behavior of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; CIRNE, L. G. A.; BOAVENTURA NETO, O.; MORAES, S. A. de; CARVALHO, G. G. P. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de; PINA, D. dos S..
This study evaluated the behavior and performance of lambs fed diets containing increasing levels of old man saltbush hay plus concentrate.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feno de erva-sal; Alimentos alternativos; Etologia; Eficiência alimentar; Borrego; Eficiência de ruminação; Ovelha; Nutrição Animal; Mastigação; Ganho de Peso; Confinamento; Feedlots; Sheep; Weight gain.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BIRBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SAÑUDO, C.; SILVA SOBRINHO, A. G.; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JÚNIOR, D. M.; ALMEIDA, V. V. S. de; BOAVENTURA NETO, O..
Climate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Erva sal; Planta halófita; Carne de ovelha; Mudança Climática; Produção Animal; Salinidade; Água; Atriplex nummularia; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E..
De todos os componentes da carcaça, a gordura é o que apresenta maior variação quantitativa e qualitativa, podendo constituir um fator de valorização ou depreciação da carcaça e da carne, de acordo com as preferências dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as medidas do músculo Longissimus lumborum, área de olho de lombo (AOL) e espessuras de gordura mínima e máxima da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a alimento concentrado. Utilizou-se 32 cordeiros castrados, com peso corporal inicial de 22 kg e confinados por 60 dias, quando foram abatidos. A profundidade do músculo Longissimus lumborum (medida B), espessuras mínima (EG) e máxima (GR) de gordura e AOL foram reduzidas à...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Longissimus lumborum; Raça Santa Inês; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; SANTOS, G. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva-sal; Trato gastrintestinal; Ovinos.; Carcaça; Dieta; Feno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de cordeiros: genótipo e manejo nutricional. Repositório Alice
MORENA, G. M. B.; LIMA JUNIOR, D. M. dE; SOUZA, N. O. B. de; CIRNE, L. G.; BOAVENTURA NETO, O.; SOUZA, S. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lamb.; CORDEIRO; NUTRIÇÃO.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Feno de erva sal.; Ovino; Carcaça; Confinamento; Dieta.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869040
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional