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Carcass yield and beef cuts from steers and heifers from different genetic groups. Repositório Alice
VIEIRA, L. d. do C.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; RODRIGUES, A. B. B.; PERSEGUINI, A. C.; FRANCISCO, V. C.; BORBA, H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Raça Bonsmara; Raça Brangus; Raça Canchim; Striploin.; Rump..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/992372
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Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; BELEM, K. J.; BUZANSKAS, M. E.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
Zootec 2011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plantas halófitas; Relação volumoso; Raça Santa Inês; Consumo de nutrientes; Erva sal; Atriplex nummularia L.; Ovino; Água..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916786
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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. H. do N.; COSTA, S. A. P.; BELEM, K. V; J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva sal.; Ovino; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Matéria Seca; Pastagem.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868734
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Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E..
The aim of this study was to evaluate feed intake, digestibility, nitrogen balance, water balance, and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay associated with a concentrate. Thirtytwo castrated feedlot Santa Inês lambs at approximately eight months of age, with 22 ± 1.97 kg body weight, were distributed into a completely randomized experimental design. Acid detergent fiber intake increased (P < 0.05), whereas non-fibrous carbohydrates intake decreased (P < 0.01). Inclusion of old man saltbush in the diet reduced (P < 0.01) the digestibility of dry and organic matter, neutral and acid detergent fiber, and non-fibrous arbohydrates. The intakes of digestible dry and organic matter, ether extract, total carbohydrates, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Alternative feedstuff; Feedlot; Intake.; Nutrição Animal; Confinamento; Ganho de Peso; Cordeiro; Ovino; Alimento Alternativo; Digestibilidade; Feno.; Weight gain..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085804
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Enteric methane emissions from beef cattle of different genetic groups in confinement in Brazil. Repositório Alice
BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; FERRARI, F. B.; BORBA, H.; MENDES, E. D. M.; TULLIO, R. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Methane emisssion; Genetic groups.; Brazil; Beef cattle..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031227
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Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E..
De todos os componentes da carcaça, a gordura é o que apresenta maior variação quantitativa e qualitativa, podendo constituir um fator de valorização ou depreciação da carcaça e da carne, de acordo com as preferências dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as medidas do músculo Longissimus lumborum, área de olho de lombo (AOL) e espessuras de gordura mínima e máxima da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a alimento concentrado. Utilizou-se 32 cordeiros castrados, com peso corporal inicial de 22 kg e confinados por 60 dias, quando foram abatidos. A profundidade do músculo Longissimus lumborum (medida B), espessuras mínima (EG) e máxima (GR) de gordura e AOL foram reduzidas à...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Longissimus lumborum; Raça Santa Inês; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916802
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Metodologia científica: protocolo para avaliação sensorial de carne bovina. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BERNARDI, M. R. V.; BORBA, H.; CRUZ, G. M. da.
bitstream/CPPSE-2010/18949/1/PROCIComT92RTN2009.00298.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne; Bovino; Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579874
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Não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; SANTOS, G. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva-sal; Trato gastrintestinal; Ovinos.; Carcaça; Dieta; Feno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874733
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Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). Repositório Alice
BORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ésteres; Erva-sal; Ruminantes.; Ovino; Alimentação; Carne; Dieta.; Atriplex nummularia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916592
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Performance of cross-bred cattle in confinement in Brazil Repositório Alice
BERNDT, A.; SAKAMOTO, L.; FERRARI, F. B.; BORBA, H.; MENDES, E. D. M.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Crossbred; Confinement.; Brazil; Cattle..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031220
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Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimentos de carcaça; Cortes comerciais; Erva-sal; Olho de lombo; Espessura de gordura.; Produção animal; Cordeiro; Alimentação.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001476
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Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Feno de erva sal.; Ovino; Carcaça; Confinamento; Dieta.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869040
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Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORBA, H..
O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.
Tipo: Separatas Palavras-chave: CARNE; BOVINO; ANALISE.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081
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