Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aeromonas spp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MARQUES, P. A. H. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, C. B. M.; SILVA, I. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aeromonas ssp; Cortes de franfo resfriado; Cortes de frango congelado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biosensor; Electrochemical; Biossensor; Eletroquímico; Salmonela.; Leite; Salmonella.; Milk..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Biopolymer.; Chitosan..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F..
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose; Tecnologia de Alimento; Tilápia; Gelatina; Peptídeo; Embalagem; Biofilme.; Food technology; Antioxidants; Edible films; Food packaging; Fish; Cellulose; Gelatin..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de filme e revestimento de quitosana incorporados de nisina sobre bactérias patogênicas. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A.; SOUSA, C. R. V. de; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S. das; BARROSO, M. K. de A..
bitstream/item/162735/1/BPD17002.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade pectinolítica de Colletotrichum gloeosporioides e a relação com a agressividade ao stylosanthes spp. Repositório Alice
MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; GUIMARÃES, L. R. de A.; FABRIS, L. R.; BORGES, M. de F.; TRENTIN, R. A.; JERBA, V. de F..
A produção de pectinases de 40 isolados de Colletotrichum gloeosporioides, obtidos de Stylosanthes spp. em diferentes regiões produtoras, foi estimada por meio de difusão enzimática em meio específico e mensuração do halo de degradação de pectina. Em todos os isolados havia atividade pectinolítica, sendo divididos em cinco grupos distintos. Na maior parte dos isolados notou-se moderada atividade de pectinases. Em geral, isolados de Camapuã-MS tiveram menor diversidade genética para a produção de enzimas pécticas. Com base na atividade pectinolítica, isolados do patógeno foram selecionados e inoculados em genótipos de S. capitata (GC1081, GC1084, GC1086 e GC1094), S. scabra (GC1496) e S. macrocephala (GC1511), visando analisar a influência das pectinases na...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Doença Fúngica; Glomerella Cingulata; Pastagem; Stylosanthes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/428461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. Repositório Alice
FUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gelatinase; Hémolise.; Enterococcus faecium.; Enterococcus faecalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
REDE AGRONANO
Tipo: Separatas Palavras-chave: Leite UHT desnatado.; Salmonella spp..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Infoteca-e
CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F..
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-suco; Levedura.; Bebida; Fermentação..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho ambiental de inovações tecnológicas agroindustriais: conceitos e métodos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, M. C. B. de; BORGES, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; MOTA, F. S. B..
Inovações tecnológicas; Questões ambientais relacionadas às atividades agroindustriais; Estruturação de um método multicritério de avaliação de desenpenho ambiental; Métodos de avaliação ambiental de inovações agroindustriais; Análise comparativa dos métodos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação agroindustrial - sustentabilidade; Ciclo de vida - métodos de avaliação.; Impacto Ambiental..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sthaphylylococcus ssp; Deteccção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do revestimento de quitosana como carreador de nisina para prolongar a vida de prateleira de queijos caprinos. Repositório Alice
SOUSA, C. R. V.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, M. de A.; MENDES, F. R. S.; ROSENTHAL, A.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polymer; Biodegradable; Antimicrobial; Dairy goat products; Antimicrobiano; Polímero.; Biodegradável; Lácteos caprinos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar da produção de celulose bacteriana de suco de caju. Repositório Alice
LIMA, H. L.; CARNEIRO, M. J. M.; NASCIMENTO, E. S.; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. A.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polímero natural; Fontes agroindustriais.; Biotecnologia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacterial cellulose nanofiber-based films incorporating gelatin hydrolysate from tilapia skin: production, characterization and cytotoxicity assessment. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; GONÇALVES, C.; CERQUEIRA, M. A.; NASCIMENTO, E. S.; GAMA, M. F.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F.; PASTRANA, L. M.; BRIGIDA, A. I. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Filme bioativo; Suco de caju; Hidrolisado de gelatina; Antioxidante; Biocomposites; Antioxidants; Plasticizers.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacterial cellulose production by Komagataeibacter hansenii ATCC 23769 using sisal juice: an agroindustry waste. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; CASSALES, A. R.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F..
In this study, we have optimized production of bacterial cellulose (BC) by Komagataeibacter hansenii ATCC 23769 in a static cultivation using sisal juice, an agroindustrial residue, as substrate. Optimization of fermentation parameters has been carried out using the one-variable-at-a-time method. Effect of initial sugar concentration, pH, nitrogen supplement, and cultivation time was evaluated. The influence of nitrogen source and quantity for bacterial cellulose production was studied using a central composite rotational design (CCRD).The highest production of BC (3.38 g/L) was obtained after 10 days of cultivation, using sisal juice (pH 5) at 15 g/L of sugars and supplemented with 7.5 g/L of extract yeast. The cellulose production yield in selected sisal...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; Komagataeibacter hansenii; Nanotecnologia; Resíduo agroindustrial.; Sisal.; Nanotechnology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacterial cellulose production by Komagataeibacter hansenii ATCC 23769 using sisal juice - an agroindustry waste. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; CASSALES, A. R.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bacterial cellulose; Sisal juice; Komagataeibacter hansenii; Agroindustrial waste; Celulose bacteriana; Suco de sisal; Resíduos Agroindustriais; Nanotecnologia; Nanotechnology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W..
bitstream/item/117263/1/BPD14005.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Prebiótico; Experimentos.; Antioxidante.; Smallanthus sonchifolius..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomaterial constituído de celulose bacteriana e apatita de estrôncio. Repositório Alice
GOMES, E. P. C.; VIEIRA, R. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.; SANTANA, B. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Apatita.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F..
bitstream/item/152270/1/BPD16014.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total.; Suco..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058504
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional