|
|
|
|
| |
|
|
BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F.A; SILVA, A.L da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Vitis vinifera.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910164 |
| |
|
|
BRUNETTO, G.; STEFANELLO, L. O.; CERETTA, C. A.; COUTO, R. da R.; FERREIRA, P. A. A.; AMBROSINI, V. G.; BORGHEZAN, M.; COMIN, J. J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.. |
In soils rich inorganic matter(OM), such as those in the elevations of South Brazil, themineralized N from organic matter does not always meet the N demands of grapevines, thus, N applications are necessary during vinegrowth. However, the optimal N rate to achieve satisfactory yield and desirable grape enological composition is not known. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Grape production; Vitis Vinifera; Nitrogen; Nutritional status; Grapes; Vineyards. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118389 |
| |
|
| |
|
|
|