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ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.; SILVA, M. S. da. |
Resumo: O mel brasileiro é produzido principalmente por abelhas africanizadas a partir do néctar ou da secreção das plantas e, devido às suas características genéticas dessas espécies de abelhas, dispensa o uso de antibióticos e pesticidas, como acaricidas e fungicidas. A composição das amostras de méis está intimamente relacionada com o tipo de florada utilizada por estas abelhas para a elaboração do produto final. Um dos componentes de grande importância são os minerais presentes no mel que representam de 0,02% a 1%. Dentre estes minerais observamos os chamados metais pesados, que podem indicar tanto a origem geográfica do mel quanto o nível de poluição ambiental por estes metais. Logo, faz-se necessário a pesquisa da presença ou não de metais pesados... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Abelha; Mel; Metal pesado; Chumbo; Cobre; Cromo; Níquel; Zinco; Honey bees; Honey; Heavy metals; Lead; Copper; Chromium; Nickel; Zinc. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977384 |
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