|
|
|
|
|
ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A.. |
Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Frutos do mar.; Segurança Alimentar.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079414 |
| |
|
| |
|
|
BRAGA, A. C.; ARAÚJO, K. V.; LEITE, G. G.; MASCARENHAS, A. G.. |
Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos de dois níveis de fibra em detergente neutro (FDN) da dieta (25e 35%), provenientes de duas proporções de volumoso/concentrado (50:50 e 60:40), sobre a digestibilidade dos nutrientes,o pH fecal e os parâmetros sangüíneos de lactato, glicose, uréia, creatinina e fosfatase alcalina, visando estabelecer os níveis mínimos e seguros de fibra em dietas para eqüinos. Utilizaram-se cinco eqüinos sem raça definida, com 6 a 8 anos de idade epeso médio de 300 kg, alojados em gaiolas próprias para estudos de metabolismo. Os animais foram distribuídos em delineamento de quadrado latino 5 × 5, composto de cinco tratamentos (dois níveis de FDN, 25 e 35%, duas relações volumoso:concentrado,50:50 e 60:40, e uma dieta controle,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Lactato; Equine; Food; Fiber; Lactate.; Alimentação; Digestibilidade; Eqüino; Fibra; Glicose.; Digestibility; Glucose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962457 |
| |
|
|
OLIVEIRA, J. E. G. de; SOARES, J. B.; BARIONI, L. G.; LEITE, G. G.; BRAGA, A. C.; MENEZES, M. E.. |
The objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Balanceamento de dieta; Modelagem; Modeling; Ration balancing.; Programação Linear.; Linear programming.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867233 |
| |
|
|
|