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Controle da ferrugem do feijoeiro com extratos e células formuladas de Bacillus subtilis. Repositório Alice
BETTIOL, W.; BRANDAO, M. S. B.; SAITO, M. L..
Metabólitos de Bacillus subtilis (isolado AP-3), produzidos em deferentes condições de meio de cultura e tempo de fermentação foram obtidos através de precipitação, com sulfato de amônio ou acidificação ate pH 2,0. Também duas formulações pó molhável contendo células de B. subtilis foram obtidas, sendo AM-62 através da co-precipitação em acetona e lactase e a AM-66 utilizando diatomita como carregador. Na concentração de 1000 ppm, tanto os extratos como as formulações, inibiram totalmente a germinação dos urediniosporos de Uromyces appendiculatus var. appendiculatus. Os extratos quando pulverizados, na concentração de 10.000 ppm, em folhas primarias de feijoeiro da variedade carioca, 24 horas antes da inoculação dos urediniosporos de U. appendiculatus...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uromyces appendiculatus var; Appendiculatus.; Antibiótico; Célula; Controle Biológico; Extrato; Feijão; Doença; Fungo.; Bacillus subtilis..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10749
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Desenvolvimento de uma formulação contendo Bacillus subtilis para controle da podridão radicular do feijoeiro. Repositório Alice
BRANDAO, M. S. B.; VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de; MAIA, A. de H. N..
O objetivo deste trabalho e desenvolver uma formulacao a base de Bacillus subtilis para controle da podridao radicular do feijoeiro (Fusarium solani f. sp. phaseoli e Rhizoctonia solani). Cinco diferentes tecnicas de recobrimento de sementes de feijao (cv. IAPAR 14 e cv. Perola) foram desenvolvidas e testadas em condicoes de telado, tendo como controle um tratamento com fungicida. Foram inoculadas sementes de feijao com Bacillus subtilis ultilizando-se como substratos: a) turfa, b) pectina citrica, c) alginato de sodio, d) uma formulacao po molhavel a base de Bacillus, e) suspensao bacteriana, e f) fungicida (Benomil). Dentre estes, os tratamentos turfa e pectina foram testados tambem a campo. Foram avaliados os seguintes parametros: a) emergencia, b)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Desenvolvimento; Controle; Radicular; Feijoeiro; Formulação; Podridão; Bacillus subtilis.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13025
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Substâncias tensoativas: os fenômenos de autoconstrução e auto-organização de substâncias tensoativas e sua importância na agricultura e em biotecnologia. Repositório Alice
BRANDAO, M. S. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Moleculas anfilicas; Cadeia hidrocarbonica; Vesicula multilamelar; Vesicula unilamelar; Tensoativos; Pesticidas; Formulação.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13130
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