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Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibilidade e da retenção mineral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz integral; Cocção; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984458
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Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Diferentes linhas de arroz de terras baixas foram avaliados para concentrações de ferro e zinco, assim como sua retenção após cozimento em grãos integrais e brancos. A razão molar entre fitatos e minerais também foi calculada para que fosse estimada a disponibilidade mineral no arroz. Os resultados mostraram importante variação em concentrações de ferro e zinco entre linhagens de arroz durante o processamento. Os fitatos predominaram em grãos integrais, conforme era esperado e isto se refletiu em disponibilidade de zinco superior em arroz branco cozido. Parece...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Fitato; Retenção mineral; Arroz; Oryza sativa; Zinco; Ferro; Genótipo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027423
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Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de ferro e zinco (espectrometria de absorção atômica), retenção mineral e razão molar (AF:mineral) em grãos crus e cozidos de arroz integral e polido, para determinação indireta da biodisponibilidade mineral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Ferro; Zinco; Análise química; Absorção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996752
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