Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de gestão e infraestrutura na Embrapa Instrumentação Agropecuária visando sistemas de qualidade. Infoteca-e
BRESOLIN, J. D.; SILVA, W. T. L. da; SIMOES, M. L.; OSTE, R. de; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11891/1/CT94_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de qualidade.; Gestão..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial activity in polymeric films with different concentrations of silver nanoparticles. Repositório Alice
BRITO, S. C.; BRESOLIN, J. D.; SIVIERI, K.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Polyethilene; Silver nanoparticles; Antimicrobial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade inibitória da quitosana e de seu derivado quaternizado TMQ sobre o crescimento do fungo Penicillium expansum. Repositório Alice
MENDES, L. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quitosana; Antifúngico natural; Bolor azul; Biopolímeros; P expansum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de coberturas de derivado hidrossolúvel de quitosana sobre brotos de feijão. Repositório Alice
PAULO, H. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coberturas protetoras; Antimicrobiano natural; N N N trimetilquitosana; Extratos etanólicos de plantas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de nanopartículas de prata em filmes de cmc para uso em embalagens de alimentos. Repositório Alice
SIQUEIRA, M. C.; COELHO, G. F.; AOUADA, M. R. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanopartículas de prata; Embalagens; Concentração minima inibitória (MIC).; Carboximetilcelulose..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de nanopartículas de prata para aplicações em filmes comestíveis. Repositório Alice
COELHO, G. F.; SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. de M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da contaminação microbiológica em laranja da variedade Hamlin. Repositório Alice
BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; SOLIGON, A. C.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial de coberturas nanoestruturadas de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mamão. Repositório Alice
ZUCCHINI, N. M.; MIRANDA. M.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cera de carnaúba; Nanotecnologia.; Mamão; Pós-Colheita..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ecotoxológica de resíduos de cromatografia líquida contendo acetonitrila. Repositório Alice
BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, L. R.; GOUVEA, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/884250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da estrutura da comunidade bacteriana em solo de cerrado sob manejo orgânico e convencional. Repositório Alice
GONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JÚNIOR, F. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bactéria; Microbiologia do Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/570444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compósito bactericida magnetita: hidroxiapatita: óxido de cúprico para tratamento de poluentes em água. Repositório Alice
SANTOS, L. C.; MALAFATTI, J. O. D.; SCIENA, C. R.; BRESOLIN, J. D.; PARIS, E. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compósito; CuO; Magnetita; Fotocatálise.; Bactericida..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dehydrated strawberries for probiotic delivery: Influence of dehydration and probiotic incorporation methods. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. S.; NIRO, C. M.; BRESOLIN, J. D.; SOARES, V. F.; FERREIRA, M. D.; SIVIERI, K.; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Food dehydration; Non-dairy probiotic foods; Edible coatings; Desidratação de alimentos; Alimentos probióticos não lácteos; Revestimentos comestíveis; Morango; Fragaria ananassa.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecotoxicological assessment of waste treatment of acid 3.5 dinitrosalicylic by photodegradation. Repositório Alice
FERREIRA, L. R.; ROSOLINO, R. M.; SILVA, W. T. L. da; GOUVEA, S. P.; BRESOLIN, J. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of carnauba wax nanoemulsion coating on postharvest papaya quality. Repositório Alice
ZUCCHINI, N. M.; FLORENCIO, C.; MIRANDA, M.; OLDONI, F. C. A.; BONFIM, N. S.; RODRIGUES, K. A.; OLIVEIRA, R. M. D. DE; FOSCHINI, M. M.; HUBINGER, S. Z.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D..
ABSTRACT: Papaya is a fruit of great economic importance worldwide, but still presents a high rate of postharvest losses. Among the different reasons explaining this phenomenom, intensive labor and inappropriate storage conditions are the main ones. Carnauba wax nanoemulsion (CWN) coating may be an alternative to this problem, preserving postharvest fruit quality. Therefore, an experimental CWN was developed and a set of three trials were conducted to evaluate its performance on storage of papaya fruits solo type. On the first trial, this coating was applied to the fruits at concentrations of 4.5, 9.0, 13.5 and 18.0% compared to control group (fruits coated with water). In a second trial, the best concentrations determined in the first one was used (13.5...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Papaya; Diseases; Shelf life; Nanotechnology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of carnauba wax and chitosan bilayer edible coating on shelf life of fresh-cut apple. Repositório Alice
PESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F. DOS; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D..
Abstract Edible coatings can be an alternative to extend shelf-life and preserve quality of fresh-cut fruits by forming a barrier that avoids physical and microbiological damages. Such coatings can be formed by individual or multiple layers. The main aim of this study consisted in the evaluation of the effect of a bilayer coating (carnauba wax and chitosan) on the quality of fresh-cut apples. Chitosan and carnauba wax were characterized, individually and in bilayer format, by Attenuated Total Reflectance (ATR). The tests were performed on apple cv. Gala, sliced and sanitized, in five different treatments: (T1) uncoated, taken as control; (T2) Ascorbic acid solution at 1%; (T3) Chitosan at 1.5%; (T4) Carnauba wax at 0.5% and (T5) Bilayer ? (Chitosan 1.5% +...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Physic-chemical; Microbiological analyses; Sensorial analyses; Fruit quality.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enzymatic activity as an early sensor in the evaluation of soil quality in silvopastoral systems. Repositório Alice
SANTOS, J. V. DOS; BENTO, L. R.; BRESOLIN, J. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; MENDES, I. de C.; MARTIN NETO, L..
The demand for food has intensified at the rate that the world population has grown, requiring production models capable of meeting world needs, through high productivity and conciliating with sustainable practices. In this scenario, the silvopastoral system (SPS) has been introduced as an alternative to current production models. Thus, this study aimed to evaluate the current soil condition in an SPS using chemical and microbiological parameters as indicators of soil quality, using a native forest and degraded pasture as a positive and negative reference, respectively. For this, soil samples were collected at a depth of 0-10 cm, and the total carbon and B-glycosidase activity (BGL) were determined. Both SPS sub-areas, in the tree rows (SPS-R) and between...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Enzymatic activity; B glycosidase; Soil quality.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrutura de comunidades bacterianas em solo de cerrado sob pastagem, lavoura e integração lavoura-pecuária (2007). Infoteca-e
GONÇALVES, J. Q.; BRESOLIN, J. D.; SCHLEMMER, F.; PASSOS, S. R.; MENDES, I. C.; XAVIER, G. R.; REIS JÚNIOR, F. B..
bitstream/item/78931/1/p2007-11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crop-livestock; Savanna soil.; População Microbiana; Solo.; Soil biology..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da atividade antifúngica da N,N,N-trimetilquitosana contra penicillium expansum. Repositório Alice
TANAKA, A. M.; BRITTO, D. de; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes poliméricos com nanopartículas de prata fornecem atividade antimicrobiana para embalagens alimentícias. Repositório Alice
BRITO, S. C.; BRESOLIN, J. D.; SIVIERI, K.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nanopartículas de prata; Antimicrobiano; Embalagem alimentícia; Polietileno.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Low-density polyethylene films incorporated with silver nanoparticles to promote antimicrobial efficiency in food packaging. Repositório Alice
BRITO, S. C.; BRESOLIN, J. D.; SIVIERI, K.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Silver nanoparticles; Antimicrobial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118015
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional