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Registros recuperados: 47 | |
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ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B.. |
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.; Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533676 |
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BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; KLEIN, C. S.. |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi caracterizar amostras não hemolíticas de bactérias do gênero Haemophilus isoladas de suínos. As bactérias foram isoladas de material clínico de animais com suspeita da doença de Glässer, de leitões aparentemente sadios provenientes de quatro rebanhos com suspeita clínica desta doença e de casos de poliartrites. Além das características culturais e morfotintoriais, foram utilizados os seguintes testes para a identificação: dependência de NAD(fator V), CAMP, produção de hemolisina, indol, urease e catalase, redução do nitrato e produção de ácido dos carboidratos: glicose, sacarose, arabinose e manose. Dezessete dentre 24 amostras foram classificadas como Haemophilus parasuis (dez isoladas de animais clinicamente doentes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Susceptibilidade a antimicrobianos; Identificacao bacteeeriana; Glasser's disease; Antimicrobial susceptibility; Bacterial identification; Doença de Glasser; Haemophilus parasuis. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/591640 |
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CAVALCANTE, F. A.; BRITO, J. R. F.; CAVALI, J.; GOMES, S. E. S.. |
É importante o conhecimento da porcentagem de gordura, proteína, lactose e sólidos totais no leite de um rebanho, pois na plataforma dos laticínios há preferência para beneficiamento da matéria prima de melhor composição química, principalmente com maior teor de gordura. Com a finalidade de obter informações sobre a qualidade do leite produzido na bacia leiteira de Rio Branco, Estado do Acre, foram realizadas mensalmente coletas de amostras de leite de 15 rebanhos no período de julho a agosto de 2000. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Composição Química; Leite.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502961 |
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SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; FONSECA, R. G.; SILVA, Y. de A.. |
The milk composition and somatic cell count (SCC) are requirements for assessment milk quality and mastitis in goat herds. Studies conducted with dairy goat herds indicated that the milk composition differed among them to due to factors such as genetic, feeding, system of production, stage of lactation, year and year-season. The objective of this study was to assess SCC and other milk quality indicators (fat, protein, lactose, and total solids) for goat milk bulk tank. The influence of the herd and year-season on the milk composition as well as herd, milking system and year-season on SCC was also evaluated. Thirteen Brazilian dairy goat herds with about 1,400 dairy goats were included in the study. Six herds were milked by hand and in the remaining seven... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Goat milk; Milk composition; Somatic cell count. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/711758 |
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CARVALHO, L. B.; AMARAL, F. R.; BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; LEITE, R. C.. |
The research was accomplished in eight dairy water buffalo herds, randomically choosen in Região do Alto São Francisco, State of Minas Gerais, Brazil. Information was collected from March to November, 2003 during 270 days of observation. In order to determine the somatic cell count (SCC) in presence or absence of microbial isolation, 1,393 samples were collected from 285 lactating females and microbiological exams and SCC were done. Samples obtained from udders without evidence of clinical or subclinical inflammation showed infection for a great variety of microbial mastitis pathogens. The low SCC did not necessarily indicate the absence of intramammary infection, suggesting that SCC patterns used for bovine cannot be appropriate in order to control... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Mastite; Búfalo; Microbiologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596149 |
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ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A.. |
RESUMO - Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 102 e 107 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 105 UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bactérias psicrotróficas gram-negativas; Bactérias psicrotróficas gram-positivas; Proteases; Lipases. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596278 |
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Registros recuperados: 47 | |
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