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Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B..
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Caprino; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Coalho; Contaminação; Qualidade; Listeria monocytogenes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533676
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Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Ração; Salmonela; Contaminação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435449
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Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Composição do leite; Células somáticas; Contaminação microbiana.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33346
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. Infoteca-e
GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ração; Aditivos; Swine; Ration; Additives.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434340
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Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos bovinos. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Mastite - características; Células somáticas; Programas de controle; Mamite; CCS; Streptococcus agalactiae; Escherichia coli; Mastite subclínica.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594822
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Comparação de dois esquemas de combate à rinite atrófica dos suínos a nível de campo. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; PROTAS, J. F. da S.; BRITO, M. A. V. P. e; GONCALVES, P. de T..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Doenças; Rinite atrófica.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435310
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Composição química do leite total dos rebanhos da bacia leiteira de Rio Branco, Acre - nota prévia. Repositório Alice
CAVALCANTE, F. A.; BRITO, J. R. F.; CAVALI, J.; GOMES, S. E. S..
É importante o conhecimento da porcentagem de gordura, proteína, lactose e sólidos totais no leite de um rebanho, pois na plataforma dos laticínios há preferência para beneficiamento da matéria prima de melhor composição química, principalmente com maior teor de gordura. Com a finalidade de obter informações sobre a qualidade do leite produzido na bacia leiteira de Rio Branco, Estado do Acre, foram realizadas mensalmente coletas de amostras de leite de 15 rebanhos no período de julho a agosto de 2000.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite; Composição química; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502961
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Consumo, produção constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de proteína na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; GOMES, G. M. F..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja tostada; Brasil; Ceará; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimentação animal; Farelo de milho; Gluten; Torta de algodão; Goat; Animal nutrition; Corn gluten meal; Cottonseed cake; Heath-treated soybean; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901090
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Contagem de células somáticas do leite total de rebanhos mestiços leiteiros do estado do Acre - nota prévia. Repositório Alice
CAVALCANTE, F. A.; BRITO, J. R. F.; CAVALI, J.; GOMES, S. E. S..
As células somáticas encontradas no leite são parte da resposta inflamatória e são constituídas, em sua maioria, por leucócitos que se originam no organismo do animal e têm como principal função combater infecções bacterianas que se instalam na glândula mamária. Células epiteliais, originadas da glândula mamária, constituem de 2 a 20% das células somáticas. Dessa forma, a contagem de células somáticas (CCS) é um elemento adequado para se avaliar o estado de saúde da glândula mamária dos rebanhos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite; Células somáticas; Glândula mamária; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502960
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Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. Repositório Alice
PERES, N. D.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Patógeno alimentar; Método de detecção; PCR; Segurança do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869043
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Fatores de risco para contagem de bactérias superior a 300.000 UFC/ML em rebanhos leiteiros localizados na região de Santos Dumont, estado de Minas Gerais, Brasil Repositório Alice
MONTEIRO, D. L.; IENNACO, B.; MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem total de bactérias; Tanques comunitários; Produção higiênica do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063808
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Fatores de risco para mastite subclínica em rebanhos leiteiros localizados na região de Santos Dumont, estado de Minas Gerais, Brasil Repositório Alice
MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; MONTEIRO, D. L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Contagem de células somáticas; Contagem de programas de controle de mastite.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063824
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Fatores de risco para presença de antimicrobianos no leite de rebanhos leiteiros localizados na região de Santos Dumont, estado de Minas Gerais, Brasil Repositório Alice
MONTEIRO, D. L.; IENNACO, B.; MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos de antibióticos; Tanques comunitários; Contagem de células somáticas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063804
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Formulação de um índice (IRA) para aplicação na caracterização e classificação de rebanhos com rinite atrófica. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; BRITO, M. A. V. P. e; SOBESTIANSKY, J..
1990
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Doença; Rinite atrófica; Diagnóstico.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435828
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Homeopatia: uma opção de tratamento da mamite bovina Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermidade - bovino de leite; Terapia alternativa; Produção orgânica.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594804
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Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Caseína; Nutrição anima; Preteína; Soja tostada; Farelo de glúten de milho; Torta de algodão; PNDR.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533403
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Orientações básicas para ordenha de vacas leiteiras. Infoteca-e
RIBEIRO, M. T.; VEIGA, V. M. de O.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
A eficiência na produção de leite está correlacionada ao maneio correto da ordenha e à redução de ocorrência de mastite. Para que isto ocorra, torna-se necessária a capacitação adequada das pessoas que lidam diretamente com os animais. Esta publicação tem como objetivo orientar produtores e técnicos da atividade leiteira quanto ao uso de medidas básicas de manejo da ordenha para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite: Ordenha; Orientacoes; Dairy cattle; Milking.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/593343
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Partial budget analysis of prepartum antimicrobial therapy and Escherichia coli J5 vaccination of dairy heifers and their effect on milk production and milk quality parameters. Repositório Alice
VARGAS, R. T.; SOUZA, F. N.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; LEITE, M. O.; FONSECA, L. M.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P..
Abstract: This study aimed to determine whether prepartum antimicrobial and/or Escherichia coli J5 vaccination in dairy heifers influence the milk production, milk quality, and estimate their economic benefit. Thus, 33 dairy heifers were enrolled in four groups using a split-splot design. Groups were: (G1) prepartum antimicrobial infusion and vaccination with an E. coli J5 bacterin, (G2) prepartum antimicrobial infusion, (G3) vaccination with an E. coli J5 bacterin, and (G4) control heifers. Composite milk samples for somatic cell count, total bacteria count and milk composition were collected 15 days after calving and every 15 days until the end of the experiment. Bacteriological analysis was carried out at the end of study. The milk production and the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mastitis; Milk; Antimicrobial treatment; Vaccine; Dairy cows.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061512
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Perdas economicas decorrentes de diferentes graus de severidade e rinite atrofica em suinos. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; BRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; BRITO, M. A. V. P. e.
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perdas; Econômicas; Renite; Atrófica.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435903
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite - qualidade; CCS; CTB.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/595704
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