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Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B..
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.; Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533676
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Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO..
bitstream/CNPSA/7269/1/publicacao_e5e91v2e.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Salmonela.; Contaminação; Ração..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435449
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Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição do leite; Células somáticas; Contaminação microbiana.; Diagnostico..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/33346
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Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215427/1/LV-PAS-Leite-01-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Contaminação biologica-quimica-fisica; Produção de leite; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963163
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Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215429/1/LV-PAS-Leite-03-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Produção de leite; Contaminação; Microrganismo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963201
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Caracterização bioquímica de amostras de Haemophilus parasuis isoladas de suínos na região sul do Brasil. Repositório Alice
BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; KLEIN, C. S..
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi caracterizar amostras não hemolíticas de bactérias do gênero Haemophilus isoladas de suínos. As bactérias foram isoladas de material clínico de animais com suspeita da doença de Glässer, de leitões aparentemente sadios provenientes de quatro rebanhos com suspeita clínica desta doença e de casos de poliartrites. Além das características culturais e morfotintoriais, foram utilizados os seguintes testes para a identificação: dependência de NAD(fator V), CAMP, produção de hemolisina, indol, urease e catalase, redução do nitrato e produção de ácido dos carboidratos: glicose, sacarose, arabinose e manose. Dezessete dentre 24 amostras foram classificadas como Haemophilus parasuis (dez isoladas de animais clinicamente doentes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Susceptibilidade a antimicrobianos; Identificacao bacteeeriana; Glasser's disease; Antimicrobial susceptibility; Bacterial identification; Doença de Glasser; Haemophilus parasuis.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/591640
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CCS: redução só com informação. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Celulas somaticas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747962
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Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Infoteca-e
BRITO, J. R. F..
bitstream/item/65226/1/CT-62-Coleta-de-amostras-de-leite.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostras; Contagem de celulas somaticas.; Composição Química; Leite..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583164
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. Infoteca-e
GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M..
bitstream/item/59337/1/CUsersPiazzonDocuments18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Ration.; Ração; Suíno.; Additives; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434340
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Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos bovinos. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F..
bitstream/item/65232/1/CT-70-Como-re-conhecer-e-controlar-a-mastite.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Mastite - características; Células somáticas; Programas de controle; CCS; Mastite subclínica.; Escherichia Coli; Mamite.; Streptococcus agalactiae..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594822
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Comparação de dois esquemas de combate à rinite atrófica dos suínos a nível de campo. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; PROTAS, J. F. da S.; BRITO, M. A. V. P. e; GONCALVES, P. de T..
bitstream/CNPSA/7138/1/cot070.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Doenças.; Rinite Atrófica..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435310
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Composição química do leite total dos rebanhos da bacia leiteira de Rio Branco, Acre - nota prévia. Repositório Alice
CAVALCANTE, F. A.; BRITO, J. R. F.; CAVALI, J.; GOMES, S. E. S..
É importante o conhecimento da porcentagem de gordura, proteína, lactose e sólidos totais no leite de um rebanho, pois na plataforma dos laticínios há preferência para beneficiamento da matéria prima de melhor composição química, principalmente com maior teor de gordura. Com a finalidade de obter informações sobre a qualidade do leite produzido na bacia leiteira de Rio Branco, Estado do Acre, foram realizadas mensalmente coletas de amostras de leite de 15 rebanhos no período de julho a agosto de 2000.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária leiteira; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Composição Química; Leite..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502961
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Composition and bulk tank somatic cell counts of milk from dairy goat herds in Southeastern Brazil. Repositório Alice
SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; FONSECA, R. G.; SILVA, Y. de A..
The milk composition and somatic cell count (SCC) are requirements for assessment milk quality and mastitis in goat herds. Studies conducted with dairy goat herds indicated that the milk composition differed among them to due to factors such as genetic, feeding, system of production, stage of lactation, year and year-season. The objective of this study was to assess SCC and other milk quality indicators (fat, protein, lactose, and total solids) for goat milk bulk tank. The influence of the herd and year-season on the milk composition as well as herd, milking system and year-season on SCC was also evaluated. Thirteen Brazilian dairy goat herds with about 1,400 dairy goats were included in the study. Six herds were milked by hand and in the remaining seven...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goat milk; Milk composition; Somatic cell count.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/711758
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Condições de fabricação e avaliação microbiológica de queijos produzidos em pequenas propriedades na Mesorregião do Campo das Vertentes, Minas Gerais. Repositório Alice
VICENTINI, N. M.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; BRITO, J. R. F.; CARVALHO, A. F. de; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Artesanal; Coliformes; Staphylococcus spp; Legislação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878429
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Consumo, produção constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de proteína na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; GOMES, G. M. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja tostada; Brasil; Ceará; Caprino leiteiro; Heath-treated soybean.; Goat; Farelo de milho; Torta de algodão; Alimentação animal; Cabra; Nutrição animal; Alimento alternativo; Gluten.; Animal nutrition; Corn gluten meal; Cottonseed cake; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901090
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Contagem de células somáticas do leite total de rebanhos mestiços leiteiros do estado do Acre - nota prévia. Repositório Alice
CAVALCANTE, F. A.; BRITO, J. R. F.; CAVALI, J.; GOMES, S. E. S..
As células somáticas encontradas no leite são parte da resposta inflamatória e são constituídas, em sua maioria, por leucócitos que se originam no organismo do animal e têm como principal função combater infecções bacterianas que se instalam na glândula mamária. Células epiteliais, originadas da glândula mamária, constituem de 2 a 20% das células somáticas. Dessa forma, a contagem de células somáticas (CCS) é um elemento adequado para se avaliar o estado de saúde da glândula mamária dos rebanhos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária leiteira; Células somáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Glândula Mamaria; Leite..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502960
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Contagem de células somáticas e isolamento de agentes causadores de mastite em búfalas (Bubalus bubalis). Repositório Alice
CARVALHO, L. B.; AMARAL, F. R.; BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; LEITE, R. C..
The research was accomplished in eight dairy water buffalo herds, randomically choosen in Região do Alto São Francisco, State of Minas Gerais, Brazil. Information was collected from March to November, 2003 during 270 days of observation. In order to determine the somatic cell count (SCC) in presence or absence of microbial isolation, 1,393 samples were collected from 285 lactating females and microbiological exams and SCC were done. Samples obtained from udders without evidence of clinical or subclinical inflammation showed infection for a great variety of microbial mastitis pathogens. The low SCC did not necessarily indicate the absence of intramammary infection, suggesting that SCC patterns used for bovine cannot be appropriate in order to control...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Mastite; Búfalo; Microbiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596149
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Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado. Repositório Alice
ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A..
RESUMO - Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 102 e 107 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 105 UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bactérias psicrotróficas gram-negativas; Bactérias psicrotróficas gram-positivas; Proteases; Lipases.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/596278
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Controle integrado de mastite bovina. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; BRESSAN, M..
bitstream/item/132469/1/Livro-Controle-integrado-da-mastite-bovina.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Integrated control.; Controle Integrado; Leite.; Mastitis; Milk..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/592224
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