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A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Edible coatings; Minimally processed apples; Colorimetric analysis; Zein; Chitosan.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943494
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A comparison of chitosan and zein protective edible coating on sliced apples. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A.; BRITTO, D. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31126
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Análise colorimétrica de goiabas cortadas revestidas com filmes a base da goma do cajueiro. Repositório Alice
GASTALDI, T. A.; RIZZO, J. S.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875049
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Análise do tecido ósseo por microtomografia e dinsitometria de ratos alimentados com ração revestida com filmes de kafirina e NPs de quitosana. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; CORRÊA, T. R. A.; BIFFE, B.; WANG, C. C.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; NONAKA, K. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; NPs de quitosana; Filmes de kafirina; Microtomografia; Densitometria; Tecido ósseo..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963844
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Análise goiabas revestidas com filmes a base da goma do cajueiro. Repositório Alice
RIZZO, J. de S.; GASTALDI, T. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874852
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Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
The food nutritional content is reduced as result of vitamins degradation. In order to minimize such losses, the encapsulation technique into polymeric nanoparticles (NPs) could offer an additional protection, extending the stability. The crosslinking formed by the ionic gelation process of chitosan and tripolyphosphate (Chi-TPP) has been widely used as an encapsulating matrix for several chemical compounds. In this way, Chi-TPP was used for encapsulation of C, B9 and B12 vitamins. The stability of the vitamins in NPs was evaluated in aqueous suspension by UV-Visible spectroscopy under different conditions: stored in dark, light exposure and effect of oxygen bubbling. The results indicated that encapsulation had a positive effect in preserving the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Encapsulação; Libertação controlada; Degradação de vitaminas; Alimentos ativos; Termogravimétrico; Controlled release; Active food; Tthermogravimetric; Vitamin degradation.; Nutrição; Vitamina; Nutrition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061859
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Antimicrobial analysis of gels and films from chitosan and N,N,N-trimethyl chitosan. Repositório Alice
GOY, R. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Films.; Chitosan..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874623
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Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. Repositório Alice
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quitosana; Quaternização; Molhabilidade; Grau de intumescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933842
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Avaliação da atividade antibacteriana da N,N,N,-Trimetilquitosana e da quitosana comercial contra cepas gram-positivas e gram-negativas. Repositório Alice
SILVA, L. P. da; BITENCOURT, T. A.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; SELEGHIM, M. H. R.; FACHIN, A. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Atividade antibacteriana; N N N trimetilquitosana; Quitosana comecial..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963832
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Avaliação da estabilidade de ds-RNA e c-DNA encapsulados em nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
QUEIROZ, A. F. S.; MUDO, L. M. D.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; ANDRADE, E. C. de; BRITTO, D. de.
Com o objetivo de otimizar o encapsulamento de AN e analisar sua estabilidade, foi realizada a extração do DNA plasmídial (c-DNA) da bactéria Xanthomonas citri pv. viticola (syn. X. campestris pv. viticola) e um ds-RNA projetado (adiquirido de empresa específica) para silenciar o psilídeo Diaphorina citri, vetor da bactéria que causa o grenning.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nanoencapsulamento; Nanopartículas; Quitosana; Silenciamento de gene.; Uva; Xanthomonas Campestris; Doença; Plant diseases and disorders; Grapes; Diaphorina citri.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129935
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Avaliação de coberturas a base de zeínas na conservação maçãs fatiadas. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; CORREA, T. A; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filmes comestíveis; Minimamente processados; Zeína; Colorimetria.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933799
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Avaliação de membranas poliméricas combinadas para remoção de herbicidas em meio aquoso. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
bitstream/item/77100/1/CiT51-2010.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884605
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Avaliação do efeito na massa corporal de ratos winster alimentados com ração revestida com filme de kafirina e NPs de quitosana. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; TEO, T.; CORRÊA, T. R. A.; BIFFE, B.; BRITTO, D. de; WANG, C. C.; NONAKA, K. O.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Kafirinas.; Filmes comestíveis; Nanopartículas de quitosana.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963845
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Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum. Repositório Alice
MENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Quitosana comercial de média massa molar (400.000 gmol-1) e seu derivado quaternizado hidrossolúvel N,N,N-trimetilquitosana foram avaliados em condições laboratoriais, em análises in vitro, como agentes inibidores do crescimento de Penicillium expansum. Formulações nas concentrações de 0,1; 1,0; 5,0 e 10,0 gL-1de cada polímero foram preparadas e adicionados em meio de cultura BDA sólido e aquoso. O fungofoi isolado de frutas contaminadas, cultivado e inoculadonos meios contendo os polímeros. Análises conduzidas por medida do crescimento de colônias em meio sólido e por contagem de esporos germinados em meio liquido (em câmara de Neubauer) indicaram eficiência na redução da infestação por ambos os polímeros, porém em condições distintas. A quitosana...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Quitosana; Antifúngico natural; Bolor azul; Biopolímeros; Disease management; Fruit; Natural antifungal.; Fungo; Doença; Fruta; Pós-colheita; Penicillium Expansum..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061863
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Caracterização da ação protetora de filmes à base de zeínas e ácido oléico aplicados em maçãs in natura. Infoteca-e
SCRAMIN, J. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11026/1/CiT37_2007.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes; Zeínas; Ácido oléico; Maçãs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28095
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Caracterização de filmes nanocompósitos para fotoproteção em frutas. Repositório Alice
GOMES, L. K. S.; BRITTO, D. de.
Muitos polissacarídeos e seus derivados possuem propriedade filmogênica que, aliada à propriedade de barreira e refl exiva de nanocargas, formam filmes nanocompósitos com potencial de aplicação como fotoprotetores em frutos. O objetivo deste trabalho foi obter e caracterizar filmes nanocompósitos (NC) para posteriormente serem aplicados em frutos. Os filmes NC foram obtidos a partir de galactomanana e nanocargas inorgânicas de argilominerais, caracterizados por microscopia óptica, microscopia eletrônica de varredura, permeabilidade ao vapor de água, ângulo de contato e colorimetria. Os resultados indicaram que a melhor formulação foi a montmorilonita isolada e a hidroxiapatita pura que apresentou a melhor distribuição de nanocargas. Desta forma, estas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Galactomanana; Hidroxiapatita; Montmorilonita; Nanocargas; Filmes nanocompósitos; Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102366
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Caracterização morfológica de filmes de derivados de quitosana por AFM e MEV. Repositório Alice
BRITTO, D. de; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quitosana; Derivados hidrossolúveis; Análise superficial; Microscopia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933855
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Changes in hydrophilic character of chitosan thin-film by DMS cold plasma treatment. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/30659
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Chitosan edible films and coatings - a review. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C. de; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Chitosan edible; Review.; Coatings..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901028
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Chitosan films as substrate to line patterning technique of graphite (LPTG) application as sensors. Repositório Alice
STEFFENS, C.; BRITTO, D. de; HERRMANN JUNIOR, P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/31278
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