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Aeromonas spp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MARQUES, P. A. H. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, C. B. M.; SILVA, I. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aeromonas ssp; Cortes de franfo resfriado; Cortes de frango congelado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658702
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143497/1/COT16004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045796
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Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877460
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Avaliação de características fenotípicas de virulência de estirpes de Enterococcus spp isoladas de queijos de coalho. Repositório Alice
FUJIMOTO, G.; KUAYE, A. Y.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gelatinase; Hémolise.; Enterococcus faecium.; Enterococcus faecalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877453
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Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sthaphylylococcus ssp; Deteccção.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48131
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Avaliação microbiológica de filmes comestíveis à base de polpa de acerola adicionado de ácido sórbico. Repositório Alice
GALAS, K. S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, J. G. dos; MIRANDA, K. W. E.; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Conservante; Agente antimicrobiano; Levedura.; Escherichia Coli; Staphylococcus Aureus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877455
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Bacteriófagos no ambiente de processamento do leite. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; LIMA, C. P. de.
bitstream/item/42209/1/DOC11005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactérias láticas; Produtos láticos fermentados.; Fermentação Lática..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900896
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Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. Repositório Alice
TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Leite de cabra; Listeria monocytogenes; Goat milk.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903179
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Caracterização e estabilidade de linguiça desenvolvida à base de carne de piranha (Serrasalmus sp.) mantida sob refrigeração. Repositório Alice
SILVA, E. M. C. da; XAVIER, A. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.; MESQUITA, M. do S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filé; Subprodutos de pescado; Embutido.; Surimi..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875779
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Caracterização molecular de bactérias láticas endógenas de queijo coalho. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; CARVALHO, A. K. F. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
O objetivo deste trabalho foi identificar por PCR espécie-específica bactérias ácido-láticas (BAL) isoladas de leite, coalhada e queijos coalho artesanais produzidos no Estado do Ceará. Quarenta e quatro cepas de BAL foram utilizadas neste estudo. Elas tinham sido previamente identificadas bioquimicamente como Lactococcus lactis subsp. lactis (19), Lactobacillus paracasei (20) e Lactobacillus plantarum (5), e foram selecionadas com base nas suas propriedades tecnológicas. Após a PCR, nove bactérias foram confirmadas como Lactococcus lactis subsp. lactis e 12 como Lactobacillus paracasei. Nenhum microrganismo inicialmente identificado como Lactobacillus plantarum teve sua identificação confirmada pela técnica molecular empregada. Como as espécies...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactérias ácido-láticas; Produtos lácteos; Lactobacillus.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917328
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Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico.; Enterococcus spp; Caprino; Queijo.; Enterococcus faecium..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903185
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Caracterização tecnológica de bactérias láticas visando à sua aplicação na produção de fermentos láticos. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
bitstream/item/159572/1/DOC17002.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento em leite; Atividade proteolítica; Aminas biogênicas; Bactérias patogênicas; Resistências a fagos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069267
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Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo artesanal; Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin-like substance; Bactérias láticas; Cheese.; Bacteriocin; Tecnologia de alimento; Coalho; Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Lactic acid bacteria..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977456
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Classificação de bactérias láticas isoladas de queijo de coalho artesanal. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; NASCIMENTO, E. S. do; BRUNO, L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produtos lácteos; Microbiota lática.; Identificação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577551
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Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Repositório Alice
LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F..
Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo artesanal; Probióticos; Artisanal cheese; Probiotics; Dairy products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128900
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Coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical (CMIAT): implementação de requisitos da qualidade. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORDALLO, P. do N.; TEIXEIRA, A. S.; JESUS FILHO, C. A. de.
A criação da Rede de Recursos Genéticos Microbianos (Rede Microbiana), em 2009, permitiu a integração de coleções de culturas microbianas das UDs, por meio da proposição de novos modelos de organização, com fusões de coleções que apresentavam escopo semelhante e a sua distribuição em três categorias: (1) Centro de Recursos Biológicos (CRB); (2) Coleção Institucional (CI); e Coleção de Trabalho (CT), quanto às suas características e ao seu potencial para prestação de serviços (Pontes et al., 2015). s. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi relatar as atividades desenvolvidas na Coleção de Microrganismos de Interesse para a Agroindústria Tropical (CMIAT) no escopo da implementação do modelo de gestão de coleções de microrganismos da Embrapa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial Culture Collection; Organismos cultiváveis; Management model; Modelo de gestão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124702
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Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
bitstream/item/159586/1/BPD17009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Compostos voláteis; Queijo coalho.; Aroma..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069285
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Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. Em uma linha de produção de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M. de; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Medidas instrumentais.; Cor; Textura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48057
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Cultivo do fungo Mucor circinelloides para a produção de lipídio (single cell oil-sco) utilizando diferentes fontes de carbono. Repositório Alice
CARVALHO, A. K. F.; CORTEZ, D. V.; BRUNO, L. M.; CASTRO, H. F. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mucor circinelloides..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059878
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Development of kefir from goat milk with guava pulp. Repositório Alice
LIMA, N. M. DE F.; HOLANDA, C. DE A.; CRUZ, G. A.; SALES, L. G. M.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G..
Desenvolvimento de kefir a partir de leite de cabra adicionado de polpa de goiaba.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto lácteo; Caracterização; Fermented milk guava; Characterization; Fruta Tropical; Leite Fermentado; Goiaba; Dairy products; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128902
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