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Registros recuperados: 39 | |
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CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, W. O. A. de; PAIVA, M. R.; AMORIM, J. C. de; AMARAL, Z. P. de S.; VIEIRA, J. V.; BUSO, J. A.; BUSO, G. S. C.. |
A produção mundial de melão vem apresentando uma tendência ao crescimento nos últimos anos. Estima-se que a produção no Brasil, tenha aumentado cerca de 67%, no período compreendido entre 1999 e 2000. Existe a preocupação entre os exportadores com possíveis perdas de mercado devido não só ao tamanho e forma, mas com a baixa qualidade dos frutos, principalmente ao insatisfatório teor de açúcares, expresso como teor de sólidos solúveis (medidos em graus-brix) presente no fruto no momento da comercialização. Uma das formas de se melhorar estas características é através do melhoramento genético. Para a obtenção de híbridos simples com boa capacidade produtiva, há necessidade de se contar com linhagens geneticamente divergentes. Portanto, faz-se necessário... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Cucumis melo L; Variabilidade genética.; Germoplasma; Melão.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184547 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Melhoramento genético; BRS Araguaia.; Melão; Cucumis Melo; Variedade.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897502 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915567 |
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Registros recuperados: 39 | |
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