|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
|
CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, W. O. A. de; PAIVA, M. R.; AMORIM, J. C. de; AMARAL, Z. P. de S.; VIEIRA, J. V.; BUSO, J. A.; BUSO, G. S. C.. |
A produção mundial de melão vem apresentando uma tendência ao crescimento nos últimos anos. Estima-se que a produção no Brasil, tenha aumentado cerca de 67%, no período compreendido entre 1999 e 2000. Existe a preocupação entre os exportadores com possíveis perdas de mercado devido não só ao tamanho e forma, mas com a baixa qualidade dos frutos, principalmente ao insatisfatório teor de açúcares, expresso como teor de sólidos solúveis (medidos em graus-brix) presente no fruto no momento da comercialização. Uma das formas de se melhorar estas características é através do melhoramento genético. Para a obtenção de híbridos simples com boa capacidade produtiva, há necessidade de se contar com linhagens geneticamente divergentes. Portanto, faz-se necessário... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Cucumis melo L; Variabilidade genética; Germoplasma; Melão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184547 |
| |
|
| |
|
|
PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; MOSCA, J. L.; SANTOS, A. A. dos; BUSO, G. S. C.; BUSO, J. A.; DIAS, R. de C. S.; FILGUEIRAS, H. A. C.; CRISÓSTOMO, J. R.; BLEICHER, E.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Melão amarelo; Brasil; Ceará; Genótipo; Melhoramento; Seleção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662933 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|