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Diversidade genética de Begomovirus que infectam plantas invasoras na região nordeste Planta Daninha
Asssunção,I.P.; Listik,A.F.; Barros,M.C.S.; Amorin,E.P.R.; Silva,S.J.C.; O. Silva,Izael; Ramalho-Neto,C.E.; Lima,G.S.A..
Os Begomovirus fazem parte de uma família numerosa de fitovírus denominada Geminiviridae. Eles infectam ampla gama de hospedeiras, incluindo muitas espécies cultivadas, como tomate (Lycopersicon esculentum), feijão (Phaseolus vulgaris), pimentão (Capsicum annuum), caupi (Vigna unguiculata), mandioca (Manihot esculenta) etc., além de plantas invasoras de várias espécies. Em alguns casos, plantas invasoras podem funcionar como reservatórios desses vírus para plantas cultivadas, mediante transmissão pelo inseto-vetor. No presente trabalho, plantas invasoras com sintomas de mosaico amarelo, deformação do limbo foliar e redução do crescimento foram avaliadas no tocante à presença de Begomovirus mediante a técnica de PCR, empregando-se oligonucleotídeos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Geminiviridae; Detecção; PCR; Hospedeiras daninhas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582006000200005
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Padronização de uma PCR para a autenticação do Salmo salar em pratos da culinária japonesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gonçalves,E.P.M.; Barros,M.C.S.; Pessôa,M.C.; Cardilli,D.J.; Roos,T.B.; Moraes,C.M..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi padronizar uma PCR para a detecção do Salmo salar, a qual possa ser usada na autenticação do salmão utilizado em pratos da culinária japonesa e do pescado comercializado in natura. Para isso, dois lotes de sushi foram produzidos experimentalmente. Além disso, foram visitados 38 estabelecimentos que comercializam comida japonesa e 10 peixarias na região metropolitana de Belém, visando à coleta do sushi, do temaki e do pescado pertencente à espécie Salmo salar. Os dados demonstraram que a técnica foi eficiente para a autenticação de Salmo salar, visto que a espécie foi detectada tanto nas amostras de sushis preparados experimentalmente quanto nas alíquotas de pescados isolados, utilizados para a preparação do sushi. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sushi; Pescado; Temaki; Identificação; DNA.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200640
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